Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты весенних блюд из овощей

Рецепты
Пришла весна. Время перемен и хорошего настроения. Время, когда все вокруг меняется, а значит, меняемся и мы. Хочется тепла, красоты и легкости. Самое время подумать о своем здоровье. Овощи помогут организму восстановиться после дождливой осени и холодной зимы. Ведь не зря блюда из овощей самые популярные в это время года.
0 16395

Почему именно овощи? Главной причиной, конечно же, является полезность таких блюд. Такого количества витаминов вы не найдете ни в каком другом продукте. Поэтому, как только солнышко начинает припекать по-весеннему, многие хозяйки спешат приготовить именно весенние блюда. Ведь так приятно порадовать любимого человека или своих маленьких чад чем-то особенным, а главное полезным.

Рецепты весенних блюд из овощей настолько просты и многообразны, что можно каждый день готовить что-то особенное и неповторимое.

Если вы хотите порадовать близкого человека легким и незабываемым начните с салата из авокадо и помидоров. Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

1-2 помидора

1 авокадо

¼ чашки подсолнечного масла

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

½ чашки тертого сыра

Затем все нарезать ломтиками, залить маслом, соль и перец по вкусу и сверху посыпать сыром. Готовится очень быстро, значит вполне можно сделать на завтрак.   

На обед приготовьте несколько весенних блюд. Рецепты можно найти во всех кулинарных книгах. Начать стоит, конечно же, с салата. Возьмем, к примеру, тыкву. Конечно, можно с трудом представить, что из нее получится вкусный салат, но вы будите приятно удивлены, когда окажется – можно! Для этого понадобятся следующие ингредиенты: тыква, дыня, пекинская капуста, изюм, сахарная пудра, кокосовая стружка и лимонный сок, вместо соли. Сначала берем несколько ломтиков тыквы, чистим от кожуры и нарезаем на маленькие кубики. Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до кипения. После этого добавляем туда тыкву и тушим до тех пор пока она не станет белого цвета. Это займет примерно 10 минут. Тем временем нарезаем пекинскую капусту небольшими ломтиками. Далее понадобится дыня, которую также как и грушу отделяем от твердой кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Затем все перемешиваем, не забыв перед этим остудить тыкву, добавляем горсть изюма, поливаем лимонным соком и посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Салат готов!

Следующий рецепт весеннего блюда из овощей можно использовать для приготовления основного блюда. Для голубцов с картофелем понадобится:

1 кг картофеля

2 шт. репчатого лука

0,25 стакана горячего молока

Сметана

Тертый сыр

Отварить килограмм картофеля и пропустить сквозь терку. Обжарить лук и добавить в пюре, затем молоко и соль. Всё это добавить в голубцы и потушить на сковороде. Залить сметаной, посыпать 100 гр. тертого сыра. Запекать в духовке 15 минут. Голубцы готовы! 

На этом рецепты весенних блюд из овощей не заканчиваются. Ведь морковь, капуста и другие овощи могут быть вкусными и полезными не только в виде салатов и первых блюд. Весенние блюда настолько необычные, что и в голову не придет делать, например, из помидоров десерт. Для приготовления фаршированных малиной помидоров понадобится:

3 помидора

200 мл сахарного сиропа

100 мл малинового соуса

40 гр. малины

20 гр. ежевики

Взбитые сливки

Снять с помидоров кожицу и вычистить изнутри. Оставить в сахарном сиропе на 48 часов. После этого добавить немного малинового сиропа, малины и ежевики. Украсить взбитыми сливками. Необычный десерт готов!

Любая трапеза заканчивается чаепитием. Но весной полезно употреблять напитки из овощей. Рецепты их очень просты и многообразны. Самый популярный, пожалуй, морковный сок. Издавна доктора прописывают его людям с нарушениями сердечной деятельности, камнями в почках, проблемами со зрением, а также молодым мамам при недостатке грудного молока. Для приготовления этого целебного напитка необходимо килограмм моркови натереть на мелкой терке и отжать сок. Залить 1,5 стакана кипяченой воды. По вкусу добавить соль и мед. Вкусный, а главное полезный морковный сок готов!

Рецепты весенних блюд из овощей на этом не заканчиваются, их еще  много. Можно разнообразить свое меню и каждый день радовать не только себя, но и свою любимую семью прекрасными весенними блюдами.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера