Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как снизить вес без изнурительных тренировок

Спорт, Фитнес

Все женщины мечтают выглядеть в глазах мужчин привлекательными и обаятельными. Стройная фигура и отсутствие избыточного веса придают представительницам прекрасного пола эти желанные качества. Однако для того, чтобы добиться снижения веса, женщины зачастую прибегают к посещению изнурительных тренировок в спортивных секциях. Подобные занятия отнимают уйму сил и времени, да к тому же ещё абонемент в хороший спортивный зал стоит довольно приличных денег. Но всегда ли посещение фитнес-клуба обеспечивает избавление от лишних килограммов? Можно ли при желании похудеть обойтись без занятий в спортивной секции? Как снизить вес без изнурительных тренировок?

0 15343

Итак, давайте обо всём по порядку. Те женщины, которые впервые пришли в фитнес-клуб, при контрольном взвешивании до и после изнурительной тренировки обнаруживают существенную разницу в весе своего тела – иногда несколько сотен граммов! Воодушевлённые таким быстрым снижением веса, при взвешивании перед следующей тренировкой представительницы прекрасного пола приходят в недоумение: масса тела вновь осталась на прежнем уровне! Как же такое может быть? Неужели весы так нагло врут?

Оказывается, во время изнурительной тренировки наш организм действительно теряет некоторую массу, иногда даже вполне значительную – до полкилограмма, а то и больше. Однако основную часть от этой цифры составляет снижение веса за счёт потоотделения. А если учесть, что пот – это практически лишь одна вода (с небольшой примесью минеральных веществ), то становится понятным, что при первом же обильном питье вся потерянная влага снова вернётся назад в организм. Действительные потери веса даже после самой изнурительной тренировки составят в лучшем случае всего лишь несколько граммов за счёт сжигания жировых молекул с целью обеспечить организм необходимой энергией.

Учитывая вышеизложенное, становится очевидным, что для того, чтобы снизить вес тела, главное – не изнурительные тренировки (хотя сама по себе физическая активность на занятиях в спортивных клубах очень полезна для здоровья), а создание ситуации, при которой организм испытывает дефицит энергии и начинает расщеплять жировую ткань. Достижение такого состояния позволяет снизить вес без каких-либо изнурительных тренировок,  однако избавление от избыточной массы не будет слишком быстрым процессом. В зависимости от количества «лишних» килограммов процесс похудения может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как же обойтись без изнурительных тренировок, но при этом создать ситуацию, при которой организм начнёт расщеплять жировую ткань? Для этого нужно всего лишь строго контролировать калорийность принимаемой пищи. При этом опять же не следует увлекаться новомодными изнуряющими диетами – чаще они приносят для организма больше вреда, чем пользы, а после прекращения соблюдения диеты «лишние» килограммы быстро возвращаются.

Наиболее правильным вариантом поведения при желании снизить вес будет разумное и обоснованное с медицинской точки зрения ограничение калорийности рациона, которое следует соблюдать ежедневно. Практические рекомендации для снижения веса при научно обоснованном подходе в общем виде выглядят следующим образом:  ограничение употребления сладостей и мучных блюд; снижение количества жирной пищи; многоразовое питание в течение суток; низкая калорийность блюд, принимаемых на ужин; отказ от приёма пищи в позднее вечернее время и непосредственно перед сном; включение в рацион низкокалорийных продуктов растительного происхождения.

Выполнение вышеперечисленных рекомендаций позволит всем желающим снизить вес своего тела без какого-либо ущерба для своего организма. Однако при наличии каких-либо отклонений в состоянии здоровья перед планированием ограничения калорийности рациона всё же желательно посоветоваться с врачом-диетологом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера