Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если диагноз «кандидоз» вам поставили во время беременности

Беременность

Наиболее частый виновник инфекции при беременности - дрожжевой грибок. Именно кандидоз более известный как «молочница» является самой распространенной женской напастью. Что делать, если диагноз «кандидоз» вам поставили во время беременности?

0 11908

Причем надо отметить, что этот диагноз у беременных встречается в два-три раза чаще, чем у небеременных женщин. Такая неутешительная статистика напрямую связанна с тем, что при беременности повышается уровень женских половых гормонов непосредственно влияющих на микрофлору влагалища. Во время беременности химическая среда влагалища будущей мамочки становится более кислой, создавая тем самым благоприятную почву для обитания и размножения болезнетворных бактерий, а особенно дрожжевых. Гормональный сдвиг так же ведет к снижению защитных сил организма и угнетению активности лейкоцитов, что благотворно влияет на возможность развития кандидоза.
Анализ ДНК (ПЦР), бактериологический посев или микроскопическое исследование мазка взятого из влагалища беременной позволят подтвердить или опровергнуть диагноз «кандидоз».
Появившись во влагалище женщины, грибок начинает свое губительное движение, постепенно подбираясь к плоду. Возбудитель способен поразить многие органы и системы плода, но наиболее часто поражение касается пуповины, кожных покровов, слизистой рта, легочной системы. При значительном распространении кандидоза последствия для плода могут быть плачевными вплоть до гибели.
Как лечить молочницу, если вы беременны.
Первое и основное правило окончательное лечение вам должен назначать врач. Конечно, сейчас в средствах массовой информации есть куча рекламы, которая обещает избавление от недуга всего лишь после одного приема таблетки, но, к сожалению, все не так как хотелось бы, такие средства всего лишь усыпляют возбудителя на время. Инфекция остается в организме и продолжает наносить вред, причем она может распространяться на внутренние органы, образуя спайки, впоследствии, вызывающие болевые ощущения.
Наличие таких спаек во время беременности представляет значительную угрозу для вынашивания малыша. И даже если с вынашиванием не возникло предполагаемых проблем то во время родов, когда малыш будет проходить по родовым путям, он рискует заразиться грибковой инфекцией. Лечение новорожденных в таких случаях длительное.
Естественно лучшим решением при лечении молочницы будет избавление от нее еще на этапе планирования беременности. Но если так уж случилось, что вы беременны и у вас выявили молочницу, не стоит отчаиваться, сейчас существует множество эффективных препаратов, помогающих бороться с кандидозом, не причиняя вреда здоровью будущего малыша.
Среди таких препаратов в первую очередь местная терапия, свечи, влагалищные крема, таблетки.
Так же возможно применять системную терапию для лечения молочницы, то есть прием препаратов внутрь которые действуют в кишечнике, а потом всасываются в кровь и воздействуют на все органы и ткани. Но, во время беременности системная терапия должна проводиться строго по назначению врача.
Кроме традиционных методов лечения существую так же народные. Среди них выделяют буру в глицерине, зеленку. Они действуют только на поверхности и снимают симптомы (зуд, воспаление) удалить полностью возбудителя им не под силу. Данные растворы способны механически удалить мицелий грибов со стенок влагалища, они совершенно безвредны, поэтому используются как способ лечения в первом триместре беременности, когда прием любых таблеток строго ограничен.
При кандидозе беременных так же могут прописать общеукрепляющие и иммуномодулирующие препараты.
Особенное внимание уделяется диете. Рекомендуется ограничить сладкое, мучное и отдать предпочтение бифидопродуктам.

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера