Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разные виды чая и их полезные свойства

Правильное питание


Вы  не поверите, но в мире выпивается около 165 миллионов чашек чая каждый день! И вы, возможно, держите чашку чая в руке прямо сейчас. Чем же так покорил нас этот напиток? Какой из видов чая предпочитаете вы? Давайте поговорим про разные виды чая и их полезные свойства. Поверьте, их предостаточно. И если вы ещё по каким-то причинам не являетесь поклонником этого напитка, то у вас есть возможность им стать. Приятного чаепития.

0 40178

Чёрный чай.
Специалистам он давно известен, как лучшее средство для снижения веса. Именно чёрный чай способен «растопить» лишний жир путем увеличения вашего обмена веществ и снижения уровня холестерина. Этот чай обладает лечебными свойствами, поэтому он был издревле популярен в китайской медицине. Исследования в Университете Джорджии показали, что черный чай помогает детоксикации организма и повышению обмена веществ, поэтому лишние килограммы сходят быстрее. Попивая слабый черный чай за 10-15 минут до еды, можно также снять остроту аппетита.

Кому он рекомендован?
Людям, которые хотят похудеть и лицам с высоким уровнем холестерина.
Сколько чая следует пить?
Три раза в день после еды, чтобы похудеть.
Английский красный чай.
Он подготавливает матку к родам. Женщины, которые пьют его, как утверждается, рожают быстрее и безболезненнее. Доказано специалистами.
Кому он рекомендован?
Беременным женщинам.
Сколько чая следует пить?
До трех чашек в день в течение последнего месяца беременности.
Зеленый чай.
Этот чай не содержит ни калорий, ни жира. Он богат антиоксидантами, которые могли бы помочь предотвратить ряд медицинских состояний, таких как болезни сердца, гастрит, мигрень, депрессия и даже некоторые виды рака. В том числе он показан при заболеваниях лёгких, яичников, простаты и желудка. Зелёный чай также укрепляет иммунную систему и, как утверждается специалистами, обладает противовоспалительным, антитромбозным, противовирусным и антибактериальным свойством. Зеленый чай также помогает сжигать жир. Пять чашек чая в день могут снизить ваш вес вполовину примерно за 10 месяцев!
Кому он рекомендован?
Всем, особенно в странах с плохой экологией, а также тем, кто хочет похудеть.
Сколько чая следует пить?
До четырех чашек в день.
Стандартный крупнолистовой чай.
Выпивая его вместе с молоком (98% населения делают именно так), вы получаете дневную норму питательных веществ. Всего четыре чашки чая в день обеспечат вам: около 17% от рекомендуемой нормы кальция, 5% цинка, 22% витамина В2, 5 % фолиевой кислоты, витамины В1 и В6. Чашка такого чая также содержит марганец, который имеет важное значение для общего физического развития, а также калий, который помогает поддерживать баланс жидкости вашего тела. Чай отлично подходит для утоления жажды. В самом деле, 40% выпитой человечеством жидкости приходится именно на этот вид чая. Такой чай также хорош для зубов, поскольку он содержит фтор. Было клинически доказано, что чай также помогает предотвратить болезнь Альтсгеймера (старческое слабоумие) потому что он останавливает химические вещества, которые уничтожают части мозга, вызывающие данное заболевание.
Сколько чая следует пить?
До четырех чашек в день.
Травяные чаи.
Они также хороши для утоления жажды, но будьте осторожны - ведь каждое растение обладает различными свойствами. Например, мята хороша для пищеварения, при простуде, катарах и головных болях. Травяные чаи обладают множеством различных вкусов и, несомненно, ничуть не хуже обычного чая. Они также не содержат кофеина, что может быть очень важно некоторым людям.   
Кому они рекомендованы?
Людям, которые не хотят потреблять слишком много кофеина, беременным женщинам. Ещё тем, кто любит различные вкусы, или имеет конкретные медицинские противопоказание на употребление обычного чая.
Вот самые популярные виды травяных чаёв, и чем они могут быть полезны для вас:
Ромашка: помогает при расстройствах пищеварения, действует как расслабляющее, успокаивающее средство. Хорош для снятия беспокойства, избавляет от симптомов простуды и гриппа.
Одуванчик: Стимулирует организм на выведение шлаков и токсинов.
Эхинацея: Помогает укрепить иммунную систему.
Фенхель: Очищает и успокаивает пищеварительную систему. Помогает подавить аппетит.
Женьшень: Тонизирует, поднимает настроение, помогает укрепить иммунную систему.
Крапива: Хороша для очистки крови.
Мята: Успокаивает пищеварительную систему.
Каркаде.
Чай из лепестков суданской розы. Он, естественно, без кофеина, поэтому идеально подходит для людей с язвой желудка. Ведь кофеин может только усугубить её. Чай каркаде богат антиоксидантами, с высоким содержанием железа, необходимого для переноса кислорода в крови. Также он обладает успокаивающим действием, благотворно влияет на нервную систему, оказывает противовоспалительное действие, снимает желудочные спазмы. Содержит природные подсластители, что просто идеально, если вы на диете.
Кому он рекомендован?
Рекомендуется для людей, страдающих от раздражительности, головных болей, нарушения сна, нервного напряжения, депрессии или гипертензии. Он также подходит вам, если вы хотите похудеть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера