Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно применять маски для лица

Уход за лицом
Для достижения желаемого результата кожи лица необходимо знать, как правильно применить маски для лица. Вот основные правила того, как правильно применять маски для лица:
1 49850
  •  
    1. перед нанесением маски на лицо необходимо убрать волосы под синтетический платок
    2. Прежде чем нанести маску нужно слегка распарить лицо, промокнув его полотенцем, смоченным в горячей воде. Но если на коже есть расширенные кровеносные сосуды, то не следует распаривать лицо.
    3. Такие маски как отбеливающая, отшелушивающая и подсушивающая, считаются самыми едкими и их необходимо смывать через 10-15 минут. Так как при более длительном времени нанесения кожа может воспалиться.
    4. При использовании щадящих масок, таких как омолаживающая, питательная и успокаивающая  их необходимо снимать через 20-25 минут. Если снять раньше, то эффекта никакого не будет.
    5. Если маска приготовлена без использования растительного масла, то после её снятия необходимо умыться сначала теплой, а затем холодной водой. После этого надо протереть кожу лосьоном и смазать питательным кремом.
    6. Если остаются излишки натуральных питательных смесей маски, не следует их оставлять на следующий раз или добавлять к свежеприготовленным. 

Все маски для лица условно можно разделить на два типа. Это маски, приготовленные в домашних условиях, и маски произведенных в лабораториях с применением различных высокоэффективных компонентов. Применять маски, изготовленные в домашних условиях, более полезно для лица. Такая маска не вызывает раздражения и аллергическую реакцию. В состав такой маски могут входить следующие компоненты:

  • Зелень. Укроп в составе маске для лица, успокаивает кожу и нормализует обмен веществ. Для лица петрушка является тонизирующим и отбеливающим средством. Применять маски с зелень наиболее эффективно для ухода за глазами. Основным плюсом маски для лица из зелени является то, что она легка в приготовлении и дает быстрый результат.
  • Фрукты. В состав фруктовых масок может входить плоды и ягоды. Смесь из фруктов лучше использовать сразу. Отличительной особенностью маски для лица из фруктов является ее сравнительно жидкая масса, поэтому в такие маски лучше всего добавлять немного крахмала, отрубей, овсяной муки. Маски с таким составом применяется против раздражения кожи. От угревой сыпи, а также является питательной.
  • Овощи. Овощи применяются любые, характерные для того или иного места проживания. Выжимать овощной сок необходимо перед смешиванием с остальными ингредиентами и в эмалированной посуде. Овощная маска оказывает противовоспалительное воздействие, также является эффективной против морщин и очищает кожу.
  • Молочные продукты. Молоко в составе маски действует на кожу успокаивающе. Молочные продукты не содержат молочных бактерий, которых не переносит нежная и чувствительна кожа лица. Использование сметаны в составе маски омолаживает кожу. Но следует запомнить, если маски для лица требуют теплое молоко, растительное масло или мед, то не надо их кипятить. А просто подогреть.
  • Яйцо. Яичный желток хорошо питает и смягчает кожу, он богат витаминами, минералами, аминокислотами, микроэлементами, которые так необходимы для здоровья кожи. А взбитый белок хорошо сужает поры и помогает в борьбе с морщинами. Для масок лучше использовать свежее яйцо, иначе эффект может быть обратным.
  • Мёд. В состав меда входят минералы, витамины С, Е, А, и группы В, РР. Мед хорошо смягчает и тонизирует кожу. Для масок наиболее подходит цветочный и липовый мед.

Зная состав маски и ее применение можно получить желаемый результат. Придать кожу ухоженный и здоровый вид.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера