Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плохой-хороший муж: Александр Гордон и все его жены (редкие фото)

Личная жизнь
0 1690477

Циник, блестящий журналист, счастливый супруг и отец. Биография и личная жизнь Александра Гордона пестрят интересными фактами и скандальными подробностями. Громкие разводы, судьбоносное возвращение на Родину и новая любовь – молодая жена, подарившая Гордону долгожданного сына. Но – обо всем по порядку.

Александр Гордон: биография и личная жизнь телезвезды

Биография Александра Гордона началась с громкого и важного события – рождения. Причем, рождения не в обыкновенной рабочей семье, а в семье знаменитого поэта Гарри Гордона. Правда, отец рано ушел из семьи, и общаться с папой Александр уже начал будучи взрослым. Причем, общение это вскоре переросло в плодотворное сотрудничество. В 2011-м году отец и сын Гордоны представили совместную киноработу «Огни притона». Правда, сам Александр Гарриевич признается, что общение с отцом всегда давалось ему нелегко.
«У меня в отношениях с отцом было разное. После первой картины «Пастух своих коров», где он был сценаристом и художником-постановщиком, мы больше полугода не разговаривали. Случился конфликт режиссера и сценариста…»

Александр Гордон с отцом Гарри Гордоном

Начиналась профессиональная карьера будущего журналиста, телеведущего, режиссера, актера и сценариста Александра Гордона со студенческой скамьи легендарной «Щуки» - Театрального училища им. Щукина.

Александр Гордон в молодости (слева)

Окончив альма-матер в 1987-м году, Гордон преподает в детском театральном кружке и вскоре принимает решение покинуть Россию. Вместе с первой супругой Марией Бердниковой и маленькой дочкой он эмигрирует в США. Там Гордон устраивается работать журналистом на русскоязычных телеканалах RTN, WMNB. Позже выходит цикл его авторских передач «Нью-Йорк, Нью-Йорк», где, в частности, Александр Гордон документально засвидетельствовал и рассказал о покупке своего первого американского дома. Как выглядел Александр Гордон в молодости в начале 90-х, можно увидеть в его сюжете о жизни за океаном.
В середине 90-х в биографии и личной жизни Александра Гордона происходит кардинальный перелом. Будущая телезвезда возвращается в Россию, оставив в Штатах первую супругу и дочь. Начинается его российская эпопея, полная скандалов, новых браков и разводов.

Александр Гордон и его жены: редкие фото

Жена №2 Александра Гордона – грузинская актриса Нана Кикнадзе. С ней телеведущий прожил семь лет. Правда, брак этот так и не был официально зарегистрирован. Как признавалась позже в своих интервью экс-гражданская жена Александра Гордона, это был очень непростой период в ее жизни.

Нана Кикнадзе, вторая жена Александра Гордона

По словам Наны, Гордон был жутким ревнивцем и ревновал ее не только к мужчинам, но и к работе. Александр категорически запретил своей гражданской супруге связываться с модельным бизнесом, хотя грузинская красавица носила титул «Мисс Тбилиси» и ей поступало множество предложений от известных фотографов и модельных агентств. Такое же табу было наложено и на съемки в кино. А однажды, после очередной ссоры, Гордон чуть не убил себя и супругу. Нана позже вспоминала:
«Однажды после серьезной ссоры, когда я решила окончательно разорвать наши отношения, он просто на полной скорости разбил машину и чудом остался жив. Правда, в этот момент я тоже сидела в этой машине»

Пока все еще муж и жена: Александр Гордон и Нана Кикнадзе

После расставания с Наной, Александр Гордон недолго оставался в одиночестве. Его третьей серьезной любовью стала журналистка Катя Подлипчук, ставшая скандально известной как Катя Гордон. Их знакомство было случайным, но уже вскоре Катя стала женой Александра Гордона.

Александр Гордон с женой Катей Гордон на отдыхе

Как все начиналось, Катя рассказала в одном из своих интервью: «Когда я пришла на свидание в суши-бар, первым, кого увидела в зале, был тот самый Гордон! Он в одиночестве пил пиво. И вот сижу с очередным претендентом, мне дико скучно… я, понимая, что до стихов вряд ли дойдет, взяла сборник и пошла к столику Гордона. Безусловно, знала, что отец его, Гарри Гордон, — поэт, и решила отдать ему свои стихи, может быть, для какой-то рецензии или в качестве подарка от начинающего автора. Насколько помню, я даже имела наглость подписать книгу…»
Так, проявленная девушкой инициатива, была одобрена Александром, и вскоре у пары завязались романтические отношения. Но отношения со свекром сразу не заладились – Катя и Гордон-старший воевали в открытую, не скрывая своей неприязни друг к другу.

Александр Гордон с женой Катей и отцом

А Александра Гордона это только забавляло. Но все чаще известный режиссер и телеведущий принимал сторону отца. В один прекрасный момент терпение у молодой жены лопнуло.
«Мне надоело то, что я бьюсь с ветряными мельницами и меня не жалеют. В болезни или печали я всегда оставалась одна! При этом без сомнения могу сказать, что Саша — прекрасный и добрый; просто он — актер (кстати, он и по образованию актер), творческий человек, мужем он никогда и никому хорошим не будет... как, вероятно, и я — женой... Ну а потом ушел от меня уже он».
Новый поворот в личной жизни Александра Гордона – внебрачная связь с журналисткой из Краснодара Еленой Пашковой и рождение еще одной дочери. Одна пикантная подробность: в это время Гордон был женат в очередной раз, на своей юной студентке Нине Щипиловой

Каждая новая жена Александра Гордона – моложе предыдущей

Узнав о рождении внебрачной дочери у Александра Гордона, молодая супруга решает уйти от него. Но… наш герой недолго горевал и оставался в одиночестве. Совсем скоро он вновь поведет под венец свою очередную юную избранницу. А пока – в биографии Александра Гордона успешные телепроекты и скандальные перепалки с известными политиками, журналистами и представителями шоу-бизнеса.

Последние новости от Александра Гордона: кто сейчас его жена

Летом 2014-го года все СМИ взорвала новость: Александр Гордон женился в четвертый раз! На этот раз его избранницей стала 20-летняя студентка ВГИКа и начинающая актриса Нозанин Абдулвасиева. Восточная красавица сразила наповал известного телеведущего своими жгучими черными глазами. Да и семья у нынешней миссис Гордон - не из простых.

Четвертая жена Александра Гордона Ноза Абдулвасиева

Прадед девушки – народный поэт Таджикистана (именно таджикскими корнями и объясняется необычное имя и восточная внешность Нозы). Дед – известный кинематографист. Отец и мать также причастны к миру кино. Похоже, у девушки просто не было выбора. Но, попробовав себя в небольших ролях на большом экране и даже выступив режиссером короткометражки, Ноза отдала предпочтение роли... примерной жены и матери. Кстати, родные девушку не осуждают. А дед даже поддержал внучку и ее избранника, заявив, что любви все возрасты покорны.

Александр Гордон и его молодая жена Ноза Абдулвасиева не скрывают нежных чувств

В том же 2014-м году у пары рождается сын, которого счастливые родители назвали Александром. Счастливые супруги, в отличие от многих звездных пар, не скрывают своего наследника и постоянно выкладывают его фото в соцсетях.

Александр Гордон и Ноза Абдулвасиева с сыном Александром

Александр Гордон вместе со своей супругой Нозой Абдулвасиевой

Нозу ничуть не смущает, что пара Гордон-Абдулвасиева то и дело попадает в горячий ТОП мезальянсов отечественного шоу-бизнеса. Мол, большая разница в возрасте и легендарная любвеобильность Александра Гордона не приведет к счастливому финалу и в этих отношениях. Несмотря на домыслы и слухи, пара, у которой уже есть общий сын Александр, вскоре планируют стать родителями во второй раз. На премьере фильма «Ледокол» даже свободный крой пальто Нозы не смог скрыть заметно округлившийся животик супруги Гордона.

Александр Гордон с беременной женой на премьере фильма «Ледокол»

Сам Гордон так отвечает на многочисленные обвинения в соблазнении юных красоток и, в частности, на мнение общественности к его крайнему браку: «У меня с женой разница в возрасте 30 лет. Не вижу в этом ничего плохого, все естественно. Можно жить с любой разницей в возрасте, особенно когда у вас общий ребенок. Тут мне пожаловаться не на что. Пока все хорошо, тьфу-тьфу!»

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Олеся
Неприятный какой-то мужик, вялый и выхолощенный...
Олеся 27 ноября 2016 00:54 Ответить
Татьяна Зенина
Гордон лучше из лучших!!!! Дай бог ему большой любви.Последняя жена тоже прелесть.
Татьяна Зенина 27 ноября 2016 10:04 Ответить
Мари
Мужчина не нашел себя в жизни. Есть ощущение, что имеет много комплексов, которые маскирует за счет окружения, но сам не умеет с собою быть на ты. Одноразовый, эмоциональный. Для разовых встреч - это его максимум. Все остальное - спокойствие ответственность, надежность - это к нему не относиться.
Мари 1 декабря 2016 07:51 Ответить
Галина
Неприятный, зачуханный, скабрезный мужичонка. Ну и что, что не без таланта? Талант не дал ему ни обаяния, ни привлекательности, ни в конечном счёте - достойной карьеры. Всё равно какой-то бр-р-р! Как с таким вообще в постель ложиться? У баб вообще ума нет, что ли? Ну, для таджички сойдёт.
Галина 3 февраля 2017 16:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера