Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за кожей лица весной?

Уход за лицом
Ну, наконец-то, можно увидеть долгожданный конец такой невероятно противной и холодной зимы! Одеваться всегда в самое-самое теплое, но мерзнуть, выбирать наиболее чистую дорогу до офиса и показываться перед коллегами в грязном снегу, стараться выглядеть сексуально и надевать шапку и шубку, поверх нескольких шерстяных кофт, и быть похожей на снеговика.
0 19163

 Кто-то, возможно, это любит, но определенно не настоящая Леди. Мы в такое время уже готовимся к долгожданному рейду по косметическим магазинам: ведь новый сезон – это новая косметика.

Такое количество всего нужно поменять к весне, определить для себя как ухаживать за кожей лица весной! Во-первых, разумеется, увлажняющий крем. В холода мы пользовались жирным, плотным по консистенции кремом, что на сто процентов может защитить кожу от холода и ветра. Теперь же такие крема можно отправить хранится в холодильник - ждать следующей зимы. С наступлением весны нам по душе легкие текстуры для кожи лица. Сухой коже будет хорошо купить крем с маслами карите или оливы. Для смешанной или нормальной будет достаточно легкого крема с добавлением гиалуроновой кислоты или глицерина. Жирная кожа будет довольна и флюидом или даже гелем - лишний жир ей не надо, только компоненты, которые сохраняют влагу в клетках (фруктовые кислоты, растительные экстракты).

Во-вторых, надо позаботиться о защите от ультрафиолета. Солнце весной не особо греет, конечно, но исправно светит. Как раз такими лучами, от которых мы просто обязаны надежно прятать наше лицо. Как правило, умные Леди выбирают тональную основу или дневной крем с SPF фактором. Это и понятно - зачем наносить на лицо дополнительный слой косметики. Не надо перегружать кожу. Тональные крема со степенью защиты не менее 15 пунктов вполне подойдут.

Кстати, пока солнце не такое жаркое, как весной, самое время делать глубокий пилинг кожи. Ухаживать за кожей лица весной будет немного сложнее. Вариантов здесь несколько. От домашнего отшелушивания до полноценной салонной процедуры.

С салоном все понятно, там вам расскажут, как ухаживают за кожей лица весной. Вариантов отшелушивания достаточно на тип кожи и любой вкус. Микродермобразия избавит вас от омертвевших клеток, а также мелких морщин, гликолевый или кислотный пилинги проникают в глубокие слои кожи, чистят ее, освобождают не только лишь от ненужных компонентов, но даже от свободных радикалов. Химический пилинг - это штука более радикальная, более жесткая. Такая процедура будет стирать с лица все следы зимних гадостей, и кожа лица весной будет чистая и гладкая. Но не пугайтесь, вы не обязательно станете копией Саманты Джонс в «Секса в большом городе». Хороший косметолог не будет причинять вреда коже. А выглядеть вы станете лет на 5 моложе!

Домашнее отшелушивание не будет приносить заметных результатов сразу, но если делать процедуры постоянно, то вы своего добьетесь, кожа будет нежной и гладкой, и цвет лица будет изменяться в лучшую сторону. А кошелек не станет тоньше от дорогостоящих посещений косметолога.

Если кожа у вас сухая, от пилинга, эксфолианта и скраба лучше отказаться - не надо травмировать и так чувствительный покров. Для очищения кожи лица весной надо утром и вечером смачивать лицо безспиртовым лосьоном. Он аккуратно удалит омертвевшие клетки, и вернет тонус коже, успокоит ее . Также лосьон для отшелушивания улучшает кровоснабжение, и восстанавливает клеточную работу даже во внутренних слоях.

Другие типы кожи – смешанную, нормальную и жирную – очищайте более активно. Единственная разница – это время воздействия средства, а также интенсивность механического взаимодействия. Если вы выбираете пилинг, то дома надо использовать тот, что основывается на фруктовых кислот, - они нежнее будут действовать на кожу и не проникнут в ее глубокие слои. Гликолевый и химический пилинги дома использовать не желательно - такие продукты предназначены для применения профессионалами, в домашних условиях проводить подобные процедуры нельзя. Скрабы и разные эксфолианты необходимо применять минимум один раз в неделю, а для жирной кожи - два. Выбирайте те, что основаны на искусственных полимерах - они гладкие и не травмируют здоровый покров. Есть скрабы на виноградных либо абрикосовых косточек. Они идеально подходят только для жирной кожи, но тогда механическое давление должно быть минимальное. Жирная кожа толще любой другой, однако, ее тоже можно поранить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера