Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Современные аксессуары для комфортного кормления

Здоровье женщины
Для того чтобы малыш был сыт и доволен, ему достаточно наполненной молочком маминой груди. А вот для обеспечения твоего комфорта при кормлении понадобятся некоторые аксессуары.
0 12216

Прекрасно, что ты приняла решение кормить кроху грудью. А если сможешь продлить рудное вскармливание до года, а то и до полутора лет, будь уверенна, что твой карапуз вырастет сильным и здоровым. Однако кормление должно быть удовольствием не только для малыша, а и для мамочки. Ведь за год тебе придется прикладывать детку к груди более тысячи раз. Сделать этот процесс приятным для тебя и для малыша помогут современные аксессуары для комфортного кормления.

Бюстгальтер для  кормящей мамы.

Бюстгальтер для кормящей мамы обязательно должен быть сшит из натуральной ткани и с широкими бретельками, чтобы  хорошо поддерживали отяжелевшую грудь и не врезались в плечи. Чашечки подбирай такие, чтобы идеально повторяли форму твоей груди – это обеспечит дополнительный комфорт. Бюстгальтеры для кормящих мамочек предлагаются двух видов: одни открывают лишь сосок и ареолу, у других открывается вся грудь. Лучше выбрать второй вариант, поскольку он удобнее и для малыша. Главное, чтобы застежка, на которой держится откидная часть чашечки, была удобной и  при необходимости ты могла расстегивать ее даже одной рукой.

Защитный крем для сосков.

Очень часто в первые недели кормления соски травмируются, на них появляются болезненные трещины. Чтобы быстро избавиться от этой проблемы, стоит воспользоваться специальными кремами с ранозаживляющим эффектом, например «Пурелан», «Бепантен».

Надежный молокоотсос.

Молокоотсос это необходимый аксессуар кормящей мамочки, он может пригодиться в первые недели кормления, когда молока вырабатывается гораздо больше, чем необходимо малышу. Чтобы избежать застоев, необходимо делать массаж груди и сцеживать часть молочка (это прекрасная профилактика закупорки протоков, а также воспаления-мастита). Гораздо легче сцеживать молоко молокоотсосом, а не руками. В магазинах и аптеках предлагают механические и электрические молокоотсосы. Лучше всего остановить свой выбор на механическом, поскольку ты сама сможешь регулировать интенсивность сцеживания.

Силиконовые накладки на соски.

Если кожа на сосках стала сухой, появились трещинки, рекомендуется некоторое время кормить малыша через силиконовую накладку. Однако этот период должен быть непродолжительным, поскольку малыш не может правильно захватить сосок, когда он защищен накладкой, и, следовательно, не опустошит грудь до конца, что может вызвать застой молока. Покупая накладки, выбирай самые тонкие, которые максимально приближены по форме к твоему соску.

Лактационные прокладки.

Они быстро впитывают вытекающее из груди молоко и надежно защищают одежду от пятен. Можно купить прокладки, как для одноразового, так и для многоразового использования. Последние немного дороже стоят, но их хватает на дольше.

Накладки для собирания молока.

Их носят в бюстгальтере. Они изготовлены из пластика и необходимы, если у тебя постоянно вытекает молоко и обычных прокладок недостаточно. Такие накладки защищают соски от раздражения (поскольку предохраняют от влаги) и оставляют сухой и чистой твою одежду.

Чай для повышения лактации.

Если у тебя появились проблемы с лактацией, и молочка стало меньше, чем нужно твоему малышу, попробуй повлиять на выработку молока специальными чаями. А лучше готовь их сама в домашних условиях. Это может быть некрепкий черный чай с молоком, напиток из смородинового варенья, настой из таких трав как фенхель, анис, боярышник, крапива, мелисса. Но не переусердствуй – за день можно выпивать не более трех чашек лактационного чая.

Подушка для кормления.

Лучше всего выбрать подушку в форме полумесяца. Во время кормления ты можешь положить малыша на эту подушечку и дать отдохнуть своим уставшим рукам и плечам.

Емкости для хранения грудного молока.

Если тебе необходимо надолго отлучится или ты выходишь на работу, то не стоит прекращать грудное вскармливание. В детских магазинах ты можешь купить бутылочки, контейнера и мешочки для хранения сцеженного грудного молочка. Какую бы емкость ты не выбрала, она должна надежно закрываться и иметь бирку, на которой ты сможешь написать дату сцеживания. Если ты периодически будешь кормить малыша сцеженным молочком, купи бутылочку с соской анатомической формы, чтобы кроха не отказался от груди. А содержать бутылочку в чистоте тебе поможет специальный стерилизатор.

Рубашка, расстегивающаяся спереди.

За день тебе придется дать малышу грудь минимум 5-6 раз. Чтобы облегчить этот процесс, купи  удобную рубашку с застежками спереди. Это могут быть пуговицы, кнопки, молния. Желательно чтобы одежда была изготовлена из натуральной ткани, поскольку кроха малыш будет прикасаться к ней открытыми участкам кожи. То же самое относится и к твоему ночному одеянию. Расстегивающаяся спереди ночная рубашка сделает ночные кормления более удобными и комфортными.

Холодные компрессы.

При застоях молока и мастите – воспалительном процессе помогут холодные компрессы из листьев свежей капусты - они быстро и эффективно снимают боль. Также ты можешь воспользоваться и магазинными компрессами – накладками (например, фирмы Canpol babies).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера