Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения для женщин от морщин на лбу

Здоровье женщины
В античную эпоху у женщин в фаворе был прикрытый лоб. Теперь понятно, почему гречанки славились долгой молодостью и красотой: повязки, ленты и волосы отлично маскируют морщины в этой зоне.
1 38221

Современные дамы предпочитают разнообразие причесок, а вот по поводу следов времени, запечатленных на лбу, с жительницами Древних Афин абсолютно солидарны: морщины подлежат прикрытию, устранению, а еще лучше — предотвращению. Давайте рассмотрим, какие бывают упражнения для женщин от морщин на лбу.


Общие правила

Все упражнения для женщин от морщин на лбу выполняются перед зеркалом. Во время фитнеса на коже не должно появляться складок, нельзя хмуриться.

Выполнять комплекс упражнений нужно ежедневно, на все упражнения понадобится не более пяти минут. Периодически можно делать перерыв на два дня (не более) — подряд или в разные дни недели.

Не игнорируйте упражнения для поднятия бровей, ведь чуть приподнятые брови с легкостью скрывают пару-тройку лет.

Перед началом упражнений и после них стоит тщательно очистить кожу лица и хорошо вымыть руки.

Займитесь упражнением для женщин от морщин на лбу горизонтальных. Положите ладони, за исключением больших пальцев, горизонтально на лоб, плотно их прижмите. «Толкайте» кожу как можно выше, достигнув максимально натянутого положения. Попытайтесь сдвинуть брови вниз, преодолевая сопротивление, затем — сдвиньте вниз кожу лба и закройте глаза. Досчитайте до шести и вернитесь в исходное положение, уберите со лба руки и расслабьтесь. Количество повторений — 10.


От межбровных морщин

От малейшей неприятности сразу хмурим личико? Значит, морщинам между бровями быть! Чтобы от них избавиться, попытайтесь направить брови в стороны, к вискам, словно растягивая гармонь. Второй вариант: массирование морщин круговыми движениями пальцев. Предварительно следует нанести крем по типу кожи или использовать в качестве «массажера» половинку ягоды винограда.


От горизонтальных морщин-2

Поместите руки на лбу. Большие пальцы зафиксируйте на висках, остальными попытайтесь натянуть кожу лба вверх как можно выше. Сдвиньте брови вместе и опустите взгляд. Расслабьтесь (в это время можно постукивать подушечками средних пальцев по лбу). Количество повторений — 3.


Лифтинг бровей

Приложите «стульчик» ладони (ее самую мясистую часть, которая граничит с кистью) под бровь. Мягко направьте руку вверх, приподняв, таким образом, бровь. Опустите взгляд и медленно сосчитайте до 20. Количество повторений — 10.


Укрепление мышц лба

Поместите подушечки мизинцев между бровями, а подушечки больших пальцев — у их окончания. Поднимайте брови одновременно вверх и в стороны. Остальные пальцы расположите возле корней волос, и тяните ими вверх кожу лба. Посмотрите вниз, почувствуйте, как натянулись веки, уберите мизинцы. 

Лифтинг бровей и лба

Этим упражнением для женщин от морщин на лбу пользуется популярностью большая аудитория женщин. Оно очень похоже на предыдущее, с той лишь разницей, что в нем нужно приподнимать брови «стульчиками» обеих ладоней одновременно. Не забудьте опустить взгляд и досчитать до 20. Вернитесь в исходное положение. Количество повторений — 10.


Массаж лба

От верхней линии бровей до линии роста волос легко простукивайте центральную часть лба (так называемый «третий глаз») подушечками средних пальцев. Выполняйте упражнение две минуты или сделайте примерно 100 легких простукиваний.

С помощью мышц лба стяните брови друг к дружке и застыньте в таком положении (считая до пяти). Подушечками мизинцев подтяните снова брови вверх. Позицию остальных пальцев не меняйте. Вернитесь в исходное положение и полностью расслабьте мышцы лица. Количество повторений — 3.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера