Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Популярная актриса Сигурни Уивер

Биографии
Популярную актрису Сигурни Уивер не любят журналисты и пластические хирурги. Первым она редко подбрасывает сенсации, ко вторым просто не обращается. Буквально недавно неподражаемая лейтенант Рипли («Чужой») и доктор Грейс («Аватар») отпраздновала... шестидесятилетний юбилей. Невероятно, но факт.
0 25349

 Коллеги по цеху завидуют ее энергии, оптимизму, чувству юмора и уровню фильмов. А почитательницы ее таланта мечтают выглядеть так же молодо, и подтянуто, как и она. Интересно, как ей это удается?!


Если на вас поставили крест...

Журналисты  называют  популярную актрису Сигурни Уивер инопланетянкой, хотя она всегда играет земных женщин с необычной судьбой. Она родилась в обеспеченной семье президента популярной американской телерадиокомпании NBC и успешной актрисы, но преградой на пути  к успеху, признанию, славе была ее нестандартная для Голливуда внешность. Высокий рост популярной актрисы Сигурни Уивер значительно сужал возможности удачного ангажемента. Плюс фигура спортсменки и тонкое умное лицо благородной   леди. Преподаватели Йельской школы драматического искусства, выпускниками которой были многие кинозвезды, твердили, что у нее нет актерского таланта, и возвращали деньги за учебу. Режиссеры не знали, в какую картину пристроить долговязую дочь президента NBC. А популярная актриса Сигурни Уивер продолжала двигаться к своей цели. Много читала, играла в театре, не думая о неудачах, о высоком росте и лицедейских способностях. Она хотела и делала все для того, чтобы осуществить мечту, зажмурившись, пробивалась сквозь неверие, непонимание окружающих.

«Вначале я хотела стать писателем, — рассказывает Сигурни Уивер. — Но в то же время всегда испытывала удовольствие от пребывания на сцене. Именно поэтому кое искусство в университете, где все профессора дружно  уверяли   меня   в полном   отсутствии   малейшего   таланта!   В   те времена я не стремилась стать знаменитой актрисой. Однако мне хотелось, во что бы то ни стало войти в состав театральной труппы. Кино не вызывало у меня особого энтузиазма,   тем   более что в течение четырех лет ни один агент не хотел мной заниматься».


Глядя на фото
популярной актрисы Сигурни Уивер, режиссеры и продюсеры  восхищались ее точеным личиком, живыми карими глазами, шикарной шевелюрой, но при личной встрече неизбежно сникали — такую не сделаешь подружкой главного героя в мелодраме. Ей бы автомат в руки и на передовую! Многие сценарии молодая актриса отвергала сама, если они казались ей слабыми и неинтересными с литературной  точки зрения. И пусть этот требовательный вкус, даже снобизм лишал Сигурни работы тогда, зато теперь Голливуд, да и весь мир знает: популярная актриса Сигурни Уивер в плохих фильмах не снимается. Теперь она сама — продюсер, и ее приглашают в жюри самых авторитетных кинофестивалей.


Женщина + оружие

Лишь в 28 судьба подарила-таки популярной актрисе Сигурни Уивер автомат — ей предложили сценарий фантастического ужастика «Чужой». Спустя много лет актриса сознается, что согласилась сниматься лишь потому, что изначально лейтенантом Рипли должен был стать актер Пол Ньюмен. Амбициозной актрисе захотелось доказать всем, что она способна сыграть мужскую роль не хуже своего прославленного сокурсника. Благодаря Сшурни, ее пронзительной интеллектуальной игре, «Чужие» стали классикой, а она — одной из наиболее востребованных актрис своего времени. Рост больше не был помехой в  карьере,  наоборот, после успеха «Чужих» чувственную, изящную Сигурни с ее обворожительной улыбкой и титулом «Самое красивое декольте Голливуда» стали настойчиво приглашать в такие картины, как «Девять с половиной недель», «Основной инстинкт», «Жар тела». Но она выбирала   серьезные драмы или романтические комедии. Oпять - таки,   чтобы доказать: она — не заложница   одной роли, а многогранная актриса. Каждый год выходит один-два фильма с участием Сигурни Уивер, но нашим зрителям наиболее известны: «Охотники за привидениями», «В поисках галактики», «Гориллы в тумане», «Белоснежка. Страшная сказка», «Имитатор», космическая эпопея «Чужие» и, конечно, нашумевший «Аватар». Теплый пленительный голос Сигурни мы слышим в мультиках «Приключения Десперо», «Валли». Сегодня знаменитой актрисе, продюсеру и просто красивой женщине — 60. И весь Голливуд, забыв о силиконе и ботоксе, завистливо шушукается: в чем же секрет ее молодости и активности?


Дочь своей мамы

Свою отличную физическую форму популярная актриса Сигурни Уивер объясняет наследственностью: «У меня была очень решительная мама. Она могла бы в одиночку совершить кругосветное плавание на лодке. Маленькой надевала на ноги утяжелители и к 16 годам заполучила не только сногсшибательную атлетическую фигуру, но и квалификацию для участия в Уимблдоне. Чувствую в себе ее гены, будто кто-то говорит мне, чтобы я следила за собой и всегда оставалась активной».

Популярная актриса Сигурни Уивер много времени уделяет физическим упражнениям…  Она училась и танцу живота, и  карате,  чтобы развить  чувство  равновесия,  укрепить  мышцы.     

Потом добавила плавание, пилатес и продолжительные пешие прогулки. «Я забочусь о своем теле — ведь это мой актерский инструмент, — говорит актриса. — Стала посещать спортзал, делать упражнения на укрепление опорно-двигательного аппарата. У меня нет определенной формулы. Кроме, пожалуй, того, что ежедневно надо делать что-либо полезное для здоровья.

Я много лет регулярно посещаю тренажерный зал. Причем нe только кручу педали, но и тренируюсь с гантелями и штангой. Конечно, я не профессиональная   культуристка, но кое-какие   мускулы есть.   Мне нравится атмосфера, которая царит в зале: сюда приходят с одной целью — укрепить тело, и неважно, кто, сколько зарабатывает и какую должность занимает».

Достигнув шестидесятилетнего возраста, популярная актриса Сигурни Уивер консультируется с докторами минимум раз в год, а при напряженных съемках за ее давлением следят врачи. Кинозвезда курит, только если ее роль требует этого, и не употребляет алкоголь. Следит за собой, своей кожей, пьет много воды и... регулярно занимается сексом: «Секс — это выражение нашей природы, — считает Сигурни, — и в моменты интимной близости мы ее проявляем. Говорят, что для женщины после шестидесяти секс очень важен!»


Диета? Есть в удовольствие!

Стройная Сигурни Уивер, как свидетельствует ее супруг, театральный режиссер Джим Симпсон, обладает завидным аппетитом в любое время суток. Правда, из-за плотного графика съемок и озвучек актриса ест, когда может, а не когда надо. Зато в ее рационе нет мучного и молочного, в нем разумно сочетаются мясо (предпочитает телятину, говядину, индейку и лососину) и овощи. Также знаменитость принимает добавки, содержащие жиры омега-3 и витамин D. Когда выпадает пара свободных недель, проводит их дома с семьей и восстанавливает привычный режим питания. «Ваше здоровье и хорошее настроение очень важны, нужно их поддерживать», — считает она.

Свободное время популярная актриса Сигурни Уивер проводит с мужем и дочерью Шарлоттой. Много читает, путешествует, совершенствуется в испанском и французском языках, следит за модой... Кинотеатры не посещает. «Самый прекрасный день для меня — проведенный дома с супругом, нашими собаками, дочерью и ее другом, — делится Сигурни. — Очень люблю наши пикники. Мы просто берем гамбургеры, а потом идем плавать. Стараемся уезжать из города летом. Едем в штат Вайоминг, забираемся в самую глушь и живем там в палатке. После нескольких недель, когда возвращаешься в Нью-Йорк и поворачиваешь кран, а оттуда течет вода, радуешься как ребенок! Мой муж хотел бы жить в деревне, по мне это было бы трудно — я слишком люблю общаться с людьми».


Рецепт душевной гармонии от Сигурни Уивер:

«Прощение — это удивительная вещь, что в кино, что в жизни. Мне кажется, это самый сильный поступок, на который способен человек. Например, я сумела простить двух преподавателей, которые сказали, что у меня нет таланта, и ничего никогда из меня не получится. Потребовались некоторые усилия, но я это сделала. И чувство потом было удивительное. В ближайшие несколько лет нам всем предстоит друг друга прощать. Люди встали по разные стороны баррикад, а это не самая конструктивная вещь».

Помните жуткий эпизод из «Чужого», когда желтое вещество, капающее из пасти монстра, с шипением разъедает пол космического корабля? У многих он надолго задержался в памяти. Секрет сцены прост: мастера спецэффектов соорудили палубы и перегородки из... вафель. Их-то и «разъедала» подкрашенная желтая вода. Да, настоящим кино делают только люди. Такие, как неподражаемая Сигурни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера