Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Волосы – молодость и гордость женщины

Уход за волосами
Знаю, что краска влияет на волосы. Как окрашивать локоны с минимальным вредом для волос – молодости и гордости женщины?
0 11494

Часто после окрашивания химическими красителями повреждаются кутикула и частично корковый слой волосяного стержня. Отдаленные во времени последствия — потеря влаги и ломкость волос. К тому же нередко возникают высыпания, зуд, появляется перхоть. Для кожи головы и локонов более физиологичны краски на растительной основе (хна, басма).


Можно ли ускорить рост кудрявых волос?

А вот устранить нарушения, приводящие к замедлению этого процесса, — в ваших силах. Уделите внимание своему питанию. Для роста волос необходимы микроэлементы (цинк, магний, селен, йод, кальций, железо, сера, хром), витамины (особенно группы В и биотин), а также белки. Как средство ухода рекомендуется массаж кожи головы. Нужен локонам и правильный образ жизни — положительные эмоции, достаточное время сна, отсутствие стрессов. Кстати, курчавые волосы нуждаются в более щадящем и качественном уходе, ведь они гораздо суше, чем прямые. Не забывайте баловать свои кудряшки питательными и увлажняющими масками.Посеченные кончики волос нужно состричь и затем каждый месяц укорачивать регулярно на 1-2 мм. Забыть об этой проблеме поможет восстановительный курс лечения и качественный правильно подобранный уход для вашего типа волос.


Как вы относитесь
к процедуре наращивания волос?

Из-за возможного травмирования волосяного волокна профессиональные трихологи недолюбливают подобные процедуры. Но при качественном наращивании и использовании рекомендуемого специального ухода повреждение волос можно свести к минимуму. Каждая система наращивания имеет свои особенности и рекомендации. Их вам даст специалист па индивидуальной консультации.Для укрепления кудрей пригодятся крупы. Посему разнообразные каши должны входить в рацион красавицы. Необходимо пить достаточное количество воды, поскольку она отвечает за эластичность и гибкость волос.

Беспокоят посеченные кончики волос. Что делать для их восстановления, и как в дальнейшем избежать этой проблемы?

Избегайте частого использования фена и утюжка для волос – молодости и гордости женщины, перекрашивания локонов в другой цвет, защищайте волосы – молодость и гордость женщины от UV-лучей и хлорированной воды бассейна, используя несмываемые кондиционеры, бальзамы и сыворотки для кончиков прядей. Нужно также рационально и сбалансировано питаться, пить достаточное количество воды. И еще: после консультации у специалиста подберите подходящую для вашего типа волос расческу.


В чем заключается
уход за ресницами?

Прежде всего, уход за ресницами волосами – молодостью и гордостью женщины сводится к сохранению влаги и восстановлению водно-эмульсионной пленки па поверхности волоска. Итак, два кита — увлажнение и питание! Орошайте ресницы термальной водой, используйте миндальное, оливковое, касторовое, репейное, лавандовое масла. Правильно выбирайте тушь. Хорошо если в ее состав будут входить лечебные компоненты — кератин, витамины А, Е, К И, конечно, регулярно меняйте средства декоративной косметики, не используйте их после истечения срока годности. Очень поможет специальная массажная щеточка для ресниц и бровей.


У меня стали
усиленно выпадать волосы. Слышала, что от этой напасти спасает стрижка. Так ли это?

Коже головы иногда тяжело носить чересчур длинные волосы — молодость и гордость женщины и они начинают усиленно выпадать. 


Слышала
, что можно улучшить состояние волос – молодости и гордости женщины, если правильно питаться. Какие продукты нужны нашим локонам?

Это рыба, кальмары, креветки, морская капуста и другие морепродукты. В них содержатся ценные микроэлементы, нужные волосам. Если коса до пят стала редеть, ее нужно укоротить в парикмахерской — и огорчающая потеря локонов вполне может прекратиться. Но нужно помнить: выпадение волос может быть вызвано разными факторами. Коль такая проблема возникла, лучше всего обратиться за консультацией к трихологу. Специалист установит причину и назначит правильное лечение.А недостаток влаги может привести к их ломкости и посеченным кончикам. Скорость роста волос – молодости и гордости женщины, продолжительность их жизни, вид и качество заложены генетически. Поэтому сделать так, чтобы волосы – молодость и гордость женщины росли быстрее, практически невозможно.Разумеется, вода должна быть чистой, желательно не водопроводной! Нужно покупать продукты натуральные — без усилителей вкуса, цвета и прочих синтетических добавок. А овощи, фрукты выбирайте без нитратов. Питание должно быть сбалансированным. Избегайте тотальных диет — голодание может привести к усиленному выпадению волос. Если хотите сбросить вес и без диет не обойтись, обязательно посоветуйтесь со специалистами — диетологом и трихологом. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера