Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Путин в Японии встретился с Восточной красавицей

0 499880

Визит президента России Владимира Путина в Японию, несмотря на серьезное политическое значение этой поездки для судьбы двух стран, запомнился также и курьезными моментами. Забавный случай произошел еще в Москве, во время встречи ВВП с японскими дипломатами. Российский лидер пришел на встречу с собакой по кличке Юме, которую подарили в 2012 году власти префектуры Акито. Собака встретила своих земляков оглушительным лаем, от которого японцы впали в ступор и боялись пошевелиться, старательно изображая вымученные улыбки на испуганных лицах. Путин на это заметил, что собака серьезная и ее задача охранять своего хозяина.

Проанализировав последние новости, японцы передумали снова дарить еще одного щенка, как планировалось ранее, и преподнесли российскому лидеру репродукцию картины «Прибытие Путятина».

В свой подарок хитрые правители Страны восходящего солнца вложили, видимо, глубокий подтекст. Ведь в свое время адмирал Путятин подписал договор о русско-японской дружбе и установил между странами дипломатические отношения. Да и созвучность фамилий налицо.

Владимир Путин оригинально ответил на вопрос о горячих источниках

Но на этом сюрпризы для Путина не закончились. Японцы подготовили встречу лидеров двух стран в купальне, построенной на знаменитых термальных горячих источниках. Видимо, они рассчитывали, что ВВП размякнет и станет более податливым в спорных вопросах.

Журналисты на встречу допущены не были, поэтому осталось неизвестным, стал ли российский лидер окунаться в источник и пробовать смертельно ядовитую рыбу фугу, заботливо приготовленную для него лучшими японскими поварами. Сам же Путин, с присущим президенту чувством юмора, рассказал прессе, что ему удалось прикоснуться к одному только источнику под названием саке «Восточная красавица», чем он остался чрезвычайно доволен. Однако посоветовал присутствующим не злоупотреблять такими встречами.

Ну и, конечно, российский президент не смог не посетить всемирно известный центр восточных единоборств «Кодокан». Там Путин встретился со своим старым знакомым, олимпийским чемпионом по дзюдо Ясухиро Ямаситой. В этот раз президент России наблюдал за выступлением спортсменов из зала, хотя в 2000 году сам принимал участие в схватках на татами.

Коммент. (1)

нина
Посмотрим, посмотрим кино Кино должно быть интересным
нина 20 декабря 2016 09:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера