Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как украсить стол на Новый год 2017 Огненного Петуха своими руками: 38 фото - Как украсить салаты, закуски, горячее и десерты

Новый год, Праздники
0 33882

Новогодняя ночь – праздник с особой атмосферой. К нему начинают готовиться чуть ли не за месяц, планируя наряд, меню и развлечения. Собирая гостей, каждая хозяйка хочет продемонстрировать свои кулинарные умения и удивить друзей и родственников эффектной подачей блюд. Некоторым в преддверии наступающего года Огненного Петуха важны еще и советы астрологов.

Украшение стола на Новый 2017 год Огненного Петуха: общие рекомендации

Для встречи Петуха рекомендуется использовать в сервировке красно-белую, золотисто-красную или оранжево-белую гамму. Посуда – по возможности деревянная, глиняная или стеклянная. Допускается обычная керамика, но пластмассы на столе быть не должно. Скатерть желательно выбирать из натурального материала (лен, хлопок). Украшения стола:
  1. Небольшая фигурка петуха из фарфора, глины, дерева или сделанная своими руками. Если у вас есть время, попробуйте потренироваться в искусстве оригами. Маленького красного петушка можно поставить рядом с тарелкой каждого гостя как пожелание счастья и удачи в наступающем году.
  2. Свечи. Согласно восточному гороскопу 2017 год – год Огненного Петуха, поэтому огонь во всех проявлениях будет очень уместен. Поставьте на столе 1, 3 или 5 свечей белого, золотистого или красного цвета (подойдут любые оттенки). Соблюдайте технику безопасности (устойчивые подсвечники, свечи в стеклянном стакане или плавающие свечи).
  3. Тарелочка с зерном (целым, пророщенным), пшеном или семечками. Пшеница на столе всегда была хорошей приметой, приманивающей богатство и процветание. Петуха такой дар точно порадует.

Простые украшения блюд для новогоднего стола в год Огненного Петуха

Классическое украшение салатов и горячих блюд – зелень. Петух не будет против даже обычных веточек петрушки, укропа, кинзы или базилика. А еще символ 2017 года можно порадовать зернышками. Если пророщенные зерна не укладываются в тематику вашего меню, замените их символическими продуктами:
  1. Красная икра (натуральная или имитированная их водорослей). Очень удобна для украшений салатов и закусок.

    Икринками очень удобно выкладывать рисунки и надписи. С этой задачей справятся даже начинающие кулинары.
  2. Гранатовые зерна – идеальное украшение для салатов с любой заправкой. Они хорошо сочетаются со смесями на основе разительного масла или бальзамического уксуса, а также с майонезом и несладким йогуртом.

  3. Семечки (подсолнечника, кунжутные, тыквенные). Могут входить в состав блюд или служить дополнительным украшением.

  4. Кофейные зерна (настоящие или декоративные из темного шоколада). Подходят для украшения десертов.

  5. Ягоды. Яркие клюква и брусника одинаково хорошо украсят холодные закуски (квашеная капуста, холодец, вареное мясо с хреном) и горячие мясные блюда (запечённая свинина, буженина, рулет).

Оригинальное оформление праздничных блюд-2017

Проще всего работать с салатами и закусками. Блюда этих категорий легко оформить в виде символа наступающего 2017 года. Салату можно придать форму петушка, а декоративные элементы вырезать из овощей:
  • гребешок и сережки – из красного болгарского перца,
  • глаза – из черных маслин,
  • клюв из перца или моркови,
  • хвост из цветного сладкого перца и зелени, морской капусты (для салатов с морепродуктами)

Закуску можно оформить в виде цыплят. За основу можно взять сырную массу, а украшения вырезать из моркови.

Еще один вариант – стилизация блюда под петушиный или павлиний хвост. Проще всего выложить его из нарезанного рулета (лаваш + любая яркая начинка) или кружков нарезанных овощей (помидор, огурец, маслины). Очень яркий хвост получится из фруктовой нарезки (яблоки, клубника, виноград, киви).

Некоторые блюда, например, салаты можно подать в половинке ананаса, авокадо или апельсина. Такая замена обычной посуды добавит колорита и декоративности праздничному столу.

Традиционные символы Нового Года – елка, куранты и мандарины. Чтобы сделать тематические украшения для праздничного стола, понадобятся простые продукты и немного терпения. Легче всего соорудить елку. Несколько простых вариантов:
  1. Горизонтальная елка. Салат выложить в форме нескольких треугольников. Сверху разложить веточки укропа. Гирлянду собрать из красных ягод или гранатовых зерен. Шары сделать из маслин и кукурузы, звезду – вырезать из красного перца.

    Салатные листья выложить елочкой, сверху выложить немного салата в форме конуса. Украсить помидорами черри, маслинами и перьями лука.

    Новогодней елкой может стать даже выпечка, например, пицца. Из пласта готового слоеного теста нужно вырезать силуэт дерева и звезду на верхушку. Украсить ее можно по своему вкусу : помидорами, оливками, салями, красным луком, стручковой фасолью, цветным болгарским перцем и т. д.

  2. Вертикальная елка. Дерево можно собрать из нарезки. В качестве устойчивого основания подойдет половинка яблока. В нее нужно воткнуть длинную деревянную шпажку и нанизать поочередно пластики колбасы, сыра, овощей или фруктов.

  3. Вариации на тему елки: праздничный венок, еловая веточка, шишки, новогодние шары.

С курантами тоже не возникнет проблем. Для формирования основы достаточно выложить салат ровным кругом. Циферблат вырезают из моркови или перца. Проще сделать римские цифры, но если не получается сделать аккуратные тонкие полоски, можно заменить их кружочками. Фигурки вырезают из тех же продуктов или нарезают черные маслины без косточек.

Получить кулинарное воплощение может любой любимый зимний символ. Например, основание свечи на салате можно выложить тертым яичным белком и сыром. Огонек можно сформировать с помощью яичного желтка, икры и кусочка болгарского перца.

Свечи тоже просты в исполнении:
  1. Цельная основа из огурца или дайкона. В качестве начинки подойдет мелко нарезанный салат, сливочный сыр или креветки. Огонек имитирует красный перец.

  2. Основа-рулет скручивается из пластика сыра или длинной пластины огурца. Первый внутри промазать майонезом, а сверху присыпать яичным белком. Второй смазать сливочным или творожным сыром, положить ломтик красной рыбы. Рулеты устанавливаются вертикально. Как и в предыдущем варианте, пламенем послужит кусочек красного перца.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера