Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусный рецепт: ягодный торт Anny Berry для новогоднего стола

Торты, Новый год
0 26472

Если вам нужен беспроигрышный вариант восхитительного праздничного десерта – выбирайте этот. Ягодный вкус пышного бисквита гармонирует с нежностью сливочного крема, превращая торт в лакомство, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82,5% — 340 г
  • Сахар — 430 г
  • Яйца — 6 шт
  • Мука — 465 г
  • Разрыхлитель — 19 г
  • Йогурт 3-5% — 200 г
  • Ягоды свежие — 100-150 г
  • Цедра 4 лимонов

Для крема

  • Сливочно-творожный сыр (Almette) – 560 г
  • Сливочное масло 82,5 % - 60 г
  • Ягодное пюре – 60 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Способ приготовления

  1. Взбить мягкое масло и сахар миксером в белую и воздушную массу

  2. В отдельной чаше соединить муку с разрыхлителем

  3. В масляную смесь ввести шесть яиц по одному, каждый раз тщательно взбивая тесто

  4. Добавить в тесто лимонную цедру, йогурт с ягодным наполнителем и половину мучной смеси

  5. Тщательно перемешать массу и ввести оставшуюся муку. Добавить в тесто свежие ягоды (из размороженных необходимо убрать лишний сок, дав им стечь в сите)

  6. Аккуратно размешать тесто, подготовить несколько форм, распределить по ним тесто и выпекать около сорока минут в разогретой до 165 градусов духовке. Коржи должны хорошо подняться

  7. Завернуть коржи в пленку и убрать в холодильник на ночь

  8. Для крема: соединить масло, сахар, творожный сыр и ягодное пюре в чаше

  9. Взбить все компоненты до однородной массы

  10. Обрезать коржи насечкой, прослоить кремом, украсить ягодами и белым шоколадом

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера