Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж глаз для новичков: четыре полезных лайфхака

Макияж
0 26144

Если вы теряетесь при виде палетки теней, а smokey кажется вам недосягаемой вершиной мейкап-искусства – не спешите расстраиваться. Для повседневного легкого макияжа достаточно и четырех хитрых приемов, рекомендуемых визажистами.

Сам себе визажист: основы мейкапа глаз

Нюдовые тени + влажный спонж. Все гениальное просто и этот метод – не исключение. Кремовые пастельные пигменты хорошо «ложатся» на кожу и освежают взгляд. Для достижения нужного эффекта нужно нанести их бьюти-блендером или губкой на все веко и область под бровями – так тени создадут эффект невесомой дымки без неровностей и проплешин.

Нежный макияж «нюд» для офисных будней

Хайлайтер + тонкая кисть. Чтобы скрыть следы стресса, болезни, усталости и банального недосыпания, необходимо точечно нанести хайлайтер на внутренние уголки глаз и вдоль нижней границы роста бровей. Альтернатива – светлые сатиновые или перламутровые тени.

Хайлайтер – секрет сияющего взгляда

Карандаш спокойного оттенка + кисть с закругленным ворсом. Мягкая текстура карандаша позволит выполнить графические линии без особых усилий: следует провести стрелки вдоль корней ресниц и нарисовать аккуратные внешние «уголки». Затем – слегка растушевать линии: вариант будничного смоки-айз готов.

Простой smokey за несколько минут

Блеск или помада для губ. При кажущейся эксцентричности, такой вариант вполне действенен. Лучше, если блеск будет без крупных частиц глиттера, а помада – матовой и неяркой. Пигмент аккуратно наносится подушечками пальцев на веки и растушевывается до получения желаемого оттенка.

Глянцевый блеск или элегантные акценты: нестандартное решение

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера