Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусный рецепт: брауни с арахисовым кремом

Рецепты, Брауни
0 12075

Брауни по праву слывет модным лакомством: блестящая корочка сверху, воздушная вязкость бисквита внутри, бархатистый шоколадный вкус – потрясающий десерт. Но для совершенства нет границ: соединив интенсивную шоколадную текстуру с ореховым муссом, можно достичь заоблачных кулинарных высот в глазах друзей и близких.

Ингредиенты

  • Темный шоколад не ниже 65 процентов – 200 г
  • Сливочное масло 82, 5 жирности – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Разрыхлитель – четверть чайной ложки
  • Мука – 35 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Арахисовая паста – 75 г

Способ приготовления

  1. Масло и шоколад растопить в сотейнике или на водяной бане – на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и глянцево-блестящей

  2. Взбивать яйца и сахар в течение четверти часа – до преобразования в пышный белоснежный мусс

  3. В смесь ввести разрыхлитель, муку, продолжая взбивать – влить аккуратно шоколад

  4. Переложив тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент небольшие печенья. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке восемь – двенадцать минут. Десерт не должен быть сухим – как только верхний слой застыл и начал трескаться, необходимо следить за готовностью теста. Заготовки остудить и поместить в холодильник

  5. Для крема: соединить сливочный сыр (Hochland или Almette) с плотной арахисовой пастой (можно взять фисташковую или миндальную), взбить миксером

  6. Заготовки печенья прослоить кремом. Шоколадный десерт можно легко транспортировать или хранить в холодильнике в течение недели

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера