Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гадания на рождение ребенка: 8 способов от потомственной ведьмы

Гадания
0 59306

Гадания на рождение ребенка не менее популярны, чем ворожба на суженого. На святки каждая женщина может узнать, когда она станет матерью. Некоторые методы дают подсказки о количестве детей, помогают уточнить их пол. Но женщинам, которые уже находятся в положении, рекомендуется избегать любых гаданий.

Гадание с маятником

Для этого гадания понадобится «нешитая» игла (новая) и стакан, наполовину наполненный проточной водой. Девушка должна выдернуть у себя волосок и продеть его через игольное ушко. Если пряди короткие, можно взять нитку из натурального материала (хлопок, лен, шелк). Маятник берут в правую руку и подвешивают над стаканом в одном сантиметре от воды. Убедившись, что игла находится в состоянии покоя, гадающая начинает шептать: «Вода-водица, скажи мне, кто родится?»
Колебания маятника из стороны в сторону означают, что у девушки родится мальчик. Круговые движения предсказывают появление девочки. Если игла остается в том же положении, велика вероятность того, что детей в браке не будет.

Гадание с зеркалом

В ночь с 6 на 7 января гадающая берет небольшое зеркало и на его обратной стороне пишет свой вопрос концом восковой свечи. Вопрос формулируется примерно так: «Сколько у меня будет детей?», «Когда я рожу ребенка?» и т. д. Затем зеркало заворачивают в белую материю и убирают под подушку. Ни с кем не разговаривая, девушка ложится спать. Во сне она получит точный ответ.

Гадание с кольцом

Этот метод для замужних девушек и женщин. Обручальное кольцо нужно положить в стакан с чистой водой (некипяченой, нефильтрованной). Емкость выставляют на мороз на всю ночь, а наутро смотрят, как замерзла вода:
  • по количеству бугорков судят о количестве мальчиков;
  • по количеству ямок определяют, сколько родится девочек.

Гадание с поленом

Для следующего гадания понадобится вязанка дров (в частном доме, на даче, возле бани). Гадающая подходит поздно вечером к поленнице, наугад вытягивает одно полено и внимательно его осматривает:
  • оттенок дерева указывает на цвет волос будущего ребенка;
  • поверхность поможет определить пол (гладкая – девочка, шершавая – мальчик).
Полено тяжело было вытягивать – роды будут долгими и трудными. А если выпало еще одно или два бревна, следует ожидать двойню или тройню.

Карточное гадание

Гадают только на неигранной колоде, состоящей из 36 карт. Ее нужно тщательно перетасовать, снять левой рукой от себя и мысленно задать интересующий вопрос. После этого из колоды наугад нужно достать три карты и разложить их перед собой. Примеры вопросов и ответов:
  1. «Удастся ли зачать ребенка в этом году?». Преобладание карт красной масти (бубны, черви) означает положительной ответ, черной (трефы, пики) – отрицательный ответ.
  2. «Родится мальчик?». Если выпадет король или валет, ответ однозначный – да. Дама в раскладе предрекает появление девочки.
  3. «Благополучными ли будут роды?». Две или три карты червовой масти – роды пройдут легко, бубновой – возможно «перехаживание» беременности, но исход будет благоприятный, трефовой – долгий период восстановления, пиковой – роды с осложнениями или кесарево сечение.
Хорошим знаком считается, если в раскладе выпадает червовый туз, 9 или 10 червей. Это означает, что зачатие произойдет очень скоро, а сама беременность будет беспроблемной.

Гадание по камням (2 способа)

Для этого гадания понадобятся небольшие камни (10 штук). На пяти бумажках ручкой пишут букву «М», еще на пяти – букву «Ж». Листки нужно скрутить, привязать к камням и одновременно опустить в глубокую емкость с водой. Через несколько минут камни извлекают обратно и смотрят, какие буквы остались неразмытми. Они будут указывать на количество детей и пол.
Второй способ почти не отличается от первого. На бумажках пишут цифры от 0 до 9, но листки не скручивают. Камни опускают в воду так, чтобы были видны все надписи. Затем гадающая девушка внимательно следит, какая цифра окончательно размоется последней. Именно она символизирует количество детей в будущем.

Гадания на Старый Новый год

Для первого метода используют рис. Гадающая высыпает крупу в глубокую чашку, накрывает ее левой рукой и формулирует вопрос: «Произойдет ли зачатие в этом году?». Затем этой же рукой девушка зачерпывает немного риса и пересчитывает количество зерен:
  • четное число – ответ положительный;
  • нечетное число – ответ отрицательный.
Второй способ не менее простой, но дает точное предсказание. На листке бумаги нужно написать свой вопрос, связанный с беременностью. Формулируют его так, чтобы можно было ответить «да» или «нет». Затем листок кладут текстом вниз в огнеупорную посуду и поджигают. Если бумага сгорит полностью, ответ положительный. Сгоревшая частично бумага означает, что планам не суждено сбыться.

Гадание на пироге

Этим методом пользуются жители Греции в рождественскую ночь. Для начала пирог кладут в центр стола. В это время одной из девушек завязывают глаза. Затем ее подводят к столу и дают в руку нож с деревянной ручкой, которым она должна попасть в пирог. Если нож попал в центр пирога – в скором времени девушка родит мальчика, в край – девочку. Если нож не коснулся выпечки совсем, это означает, что в течение ближайшего года радостного события не произойдет.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера