Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Травля Аллы Пугачевой — хронология событий первого шоу-скандала 2017 года

Новости
0 52792

Новогодние праздники подошли к концу, оливье съедено, хвоя начала осыпаться… Звезды разъехались на каникулы и публикуют на своих страничках в Instagram последние новости с разных курортов мира. Самое время для новых скандальных историй…

И такая история не заставила себя долго ждать.

Первая ласточка — Максим Фадеев возмутился новогодними программами центральных каналов

В первых числах января известный продюсер Макс Фадеев опубликовал у себя в микроблоге большой пост, где в пух и прах раскритиковал новогодние программы, что предложили зрителям центральные российские телеканлы.

Фадеев назвал новогоднюю ночь на телевидении «погружением в ад», «сельским утренником по заявкам из 80-х» и «балом у Сатаны».
Продюсер получил в ответ несколько тысяч самых разных комментариев — кто-то возмутился, кто-то поддержал. В результате в Интернете начались жаркие споры о показанных новогодних программах.

Петиция Константину Эрнсту — почему Алла Пугачева оказалась в центре новогоднего скандала

Два дня назад на сайте Change появилась петиция, обращенная к Константину Эрнсту. В ней житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян просит руководство Первого канала пересмотреть свой подход к новогодним шоу.

В обращении автор отмечает, что шоу «В гостях у Примадонны», которое демонстрировал канал в новогоднюю ночь, очень мало кому понравилось:
Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом "В гостях у Примадонны". Почитайте десятки тысяч комментариев под петицией и убедитесь в этом сами!

Звезды стали на защиту Аллы Пугачевой

Было достаточно одного упоминания имени Примадонны, чтобы СМИ понесли новость о том, что россияне требуют «убрать Пугачеву из будущих новогодних эфиров». Причем информационные порталы делали акцент именно на знаменитой певице, а не на том, что в петиции лишь упоминалось шоу с участием Аллы Борисовны.

Реакция звезд российской эстрады не заставила себя ждать. Преданные друзья и коллеги тут же встали на защиту живой легенды, объявив у себя в микроблогах флешмоб «МыЗаПугачеву».

Одним из первых поддержал Примадонну Игорь Николаев. Композитор воспринял письмо Эрнсту как выпад против талантливой певицы.

Музыкант сравнил происходящее с травлей Пастернака и Солженицына:
Зайдите в Интернет и прочитайте про гнусную историю с петицией против Пугачевой. Вообще все эти истории с "гневными письмами трудящихся" очень напоминают дремучие совковые годы, когда так же травили Пастернака, Солженицына, а на эстраде - ту же Шульженко, а потом "Машину Времени" и т.д.

Кто на самом деле устроил травлю Аллы Пугачевой — зрители, СМИ или… Игорь Николаев?

Меж тем автор скандальной петиции «против Пугачевой» недоумевает, почему в СМИ кипят такие нешуточные страсти, ведь никто не призывал свергать Примадонну с ее заслуженного пьедестала:
Жаль, что какое то СМИ перевернуло все так, что оказывается в тексте петиции требуют убрать Пугачеву и ее приближенных людей из эфира. В тексте петиции никогда не звучала эта фраза. В итоге Игорь Николаев не читая петицию запустил флэшмоб с хэштегом мызапугачеву и его разумеется поддержали все коллеги по цеху. Пошла речь о травле, о сороковых годах, о Соложеницыне и Пастернаке, о письмах трудящихся, о гнусных петициях, кляузах и доносах. Ну хоть кто то из них мог сюда зайти и убедиться, что петиция то совсем о другом! А то ведь проще всего делать все по принципу "не читал, но осуждаю".

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

колян
Я уже не молод как говорит Эрнст зритель 1 канала,но мне тоже надоело смотреть и слушать песни пенсионеров.Они не могут набрать зрителей на концертах ,вот и толкутся все на тв каналах, там деньги раздают народные за отрывание рта под фонограмму 30 летней давности.Кривляние Галкина бесит.
колян 17 января 2017 11:37 Ответить
Иркутянка
Надоели, а от Милявской и клоуна Морозова вообще тошнит.
Иркутянка 29 января 2017 13:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера