Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы определения пола ребенка

Дети

Зарождение жизни всегда вызывало любопытство людей. Родители всегда хотят заранее узнать, какого пола будет ребенок. Есть ли надежные способы определения пола ребенка до его рождения.

3 62400

Вероятность того, что будет зачат мальчик или девочка с точки зрения науки одинакова. Но существуют "правила”, следуя которым можно родить ребенка того пола, какого вы захотите. Это методы, которые применимы до зачатия. Для того чтобы определить пол ребенка существуют и способы после зачатия. Многие из этих методов не имеют научной основы, другие вообще являются народными приметами и гаданиями. Главное не допускайте, чтобы рождение ребенка определенного пола стало навязчивой идеей для вас, ведь самое важное, чтобы он родился здоровым.

Сначала рассмотрим методы до зачатия. Первый способ определить пол ребенка связан с овуляцией. Y-хромосомы движутся быстрее и в период овуляции первыми достигают яйцеклетки. Тогда повышается вероятность рождения мальчика. До овуляции создаются неблагоприятные условия для Y-хромосом, и они погибают. До яйцеклетки доходят X-хромосомы и более вероятно рождение девочки. Овуляция наступает на 14-15  день менструального цикла, который обычно длится 28 дней. Этот метод на практике оказался самым надежным.

Второй способ связан с определенным питанием, или диетой. Для зачатия мальчика нужно есть жирную пищу, но с маленьким содержанием углеводов, сюда входят продукты с большим содержанием калия и натрия, и малым содержанием кальция и магния (копчености, мясо персики, картофель, бобовые). Для девочки же необходимо небольшое содержание калия и натрия, и много кальция и магния (зелень, молочные продукты). Но пока этот опыт проводился только на мышах и был успешен в двух из трех случаев.

 Пол ребенка, возможно, зависит и от частоты занятий сексом. Если пара не отходит друг от друга, то вероятнее всего будет мальчик. Если в сексе был достаточный перерыв или отношения недостаточно пылкие, то, скорее всего, будет девочка.

Еще один метод определить пол зависит от крови родителей. Обновление крови происходит у мужчин раз в трехлетие, а у женщин – один раз в четыре года. У кого кровь более новая, того пола и будет ребенок. Высчитывать нужно от даты рождения будущих родителей. Но здесь нужно учитывать все кровопотери, включая потери крови во время менструации и операций. Хотя этот способ достаточно надежен, но в нем очень легко сделать ошибку.

Также пол ребенка может зависеть от возраста матери. У молодых мам чаще всего рождаются мальчики (примерно 55%). У женщины после 30 больше шансов родить девочку (53%). Девочки выносливее и более ослабленному организму матери природа посылает чаще всего ее.

Наибольшая вероятность рождения мальчика во время первых родов. С каждыми последующими эта вероятность снижается на 1%. Если отец намного старше матери, то наиболее вероятно рождение мальчика, и, наоборот, у молодых отцов чаще бывают девочки.

Теперь рассмотрим способы определить пол ребенка после зачатия. Во-первых, это медицинские исследования. Во время беременности любой женщине делают УЗИ (ультразвуковое исследование). Вся процедура занимает 5-10 минут, врач определяет срок, положение плода и плаценты, насколько нормально развивается ребенок. Определить пол можно уже на 14-16 неделе, если только ребенок не прячется.

Достоверную информацию о поле ребенка может дать пренатальная диагностика. Этот метод состоит в проникновении в полость матки, исследовании околоплодных вод, исследовании хориона и забора пуповинной крови. Объектом исследования становится хромосомный набор ребенка.  Это серьезная процедура, представляет некоторый риск для ребенка, поэтому ее проводят только по назначению врача.

Существуют и немедицинские методы определить пол ребенка. Например, если у матери сильный пульс в районе безымянного пальца на правой руке, то родится мальчик, если на левой – девочка.

Также можно понаблюдать за поведением беременной женщины. Если первые три месяца проходили без осложнений, не было проблем с аппетитом, и она всячески показывала свой живот, гордясь тем, что она скоро станет мамой, говорили, что будет мальчик. Если же беременность начинается тяжело, мама плохо ест, и стесняется своего живота, переживает из-за потери красоты, то будет девочка.

Еще говорят, что девочка забирает красоту матери, а с мальчиками, наоборот, женщины хорошеют с каждым днем. Об отцах говорят, что у лысых мужчин чаще рождаются мальчики.

Раньше пол ребенка определяли по форме живота. Если живот большой и острый, значит, ждали мальчика, А если плоский, то девочку. Хотя этот способ не находит подтверждения у современных медиков. Они говорят, что форма живота зависит не от пола ребенка, а от строения таза мамы. Если тазовые кости узкие, то живот будет большим и острым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера