Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Главные правила секса после родов

Секс
Многие врачи не рекомендуют возобновлять активную половую жизнь в первые два месяца после родов. Это время, необходимо для того, чтобы матка вернулась к обычным размерам, а слизистая полностью восстановилась.
3 66426

 При наложении швов также требуется время для полного заживления. Но мы все – индивидуальности, поэтому роды проходят по-разному. Если не было осложнений, соблюдаем несложные правила, и занимаемся сексом с любимым мужем.

Рассмотрим возможные причины отказа от секса, которые назвали женщины и главные правила секса после родов, которые им помогут. Первое, что необходимо сделать – привести мышцы влагалища в нормальный тонус. Для этого существуют специальные упражнения Кегеля. Главное заниматься планомерно, не отступая, и результат не замедлит сказаться на ваших отношениях с мужем.

1. Сухость влагалища. Уровень эстрогена в крови кормящей мамочки снижен. Соответственно естественной смазки во влагалище вырабатывается меньше. Женщины, у которых менструальный цикл еще не возобновился, испытывают особенный дискомфорт. Многие женщины бояться испытать боль при половом акте. Но боль возникает только при сухости влагалища. Поэтому стоит воспользоваться смазкой и вы избежите неприятных ощущений.

2. «Лень» заниматься сексом. Женщина в первые месяцы после родов очень устает. Организм пока еще не очень настроен на секс. Гормон материнства – пролактин, позволяет сейчас думать только о ребенке. Но это не повод забывать о радостях секса с любимым мужем.

3. Изменились формы тела. Ничего страшного не произошло. Есть специальные упражнения, которые можно, и даже нужно выполнять после родов. При роддоме обычно есть инструктор по лечебной физкультуре, который поможет вам разработать программу по восстановлению.

4. Муж относится иначе. Мужчина становится осторожнее, не желает потревожить вас лишний раз. Он сейчас так же, как и вы, приспосабливается к новой роли. Постарайтесь, чтобы он ухаживал за ребенком наравне с вами, это поможет ему привыкнуть быстрее.

5. Изменения чувствительности груди. Ощущения могут быть очень приятными, или наоборот, вызывать дискомфорт. Это все очень индивидуально.

6. Изменилась форма груди. Форма груди мало зависит, кормите вы, или нет. Основной фактор – эластичность кожи. После кормления жировая ткань груди возобновится, и грудь вернется к прежним объемам. Большое значение имеет соблюдение режима кормления.

7. Молочный фонтан. Оргазм кормящей мамы может сопровождаться небольшими выплесками молока. Это работает гормон окситоцин. Он в больших количествах вырабатывается во время родов, лактации и во время оргазма.

8. Позаботьтесь о контрацепции. Метод лактационной аменореи не предохраняет от наступления новой беременности. В период кормления дополнительно выбирают применение спермицидов, внутриматочную спираль, или презервативы.

9. Выберите позицию. Возможно, молодой маме придется принять на себя роль ведущего партнера. Так вы поможете любимому избавиться от страха причинить вам боль.

10. Чтобы вас не потревожили. Учтите, что в первые месяцы жизни малыши спят очень поверхностно и ребенок может проснуться в любую минуту. Поэтому для секса придется использовать первую подвернувшуюся возможность. Очень важно, чтобы мама расслабилась и отвлеклась от насущных проблем.

11. Где мой оргазм? Вы не сразу испытаете удовольствие. Опросы молодых мам показали, что для этого большинству понадобилось более года. Приблизительно половина опрошенных женщин признались, что они стали испытывать оргазм в 2 раза чаще.

Вот вы и ознакомились с главными правилами секса после родов. В период, когда между вами и мужем нет секса, очень важно сохранить с ним доверительные отношения. У вас в семье пополнение, но это не означает, что теперь вы перестали быть единым целым. Вы так нуждаетесь в одобрении друг друга!

Ваша сексуальная жизнь изменится, не удивляйтесь, это нормально. Ощущения станут другими, возможно более яркими. Теперь подробнее рассмотрим главные правила, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите вернуть былые формы.

  • Кормление грудью – первый помощник для возвращения фигуры в былую форму. Выработка окситоцина помогает матке сократиться до первоначальных размеров, а при лактации организм сжигает накопленные во время беременности жиры.
  • Чтобы укрепить мышцы груди, вы можете отжиматься.
  • Для укрепления мышц влагалища, делайте упражнения Кегеля. На 5 секунд сократите мышцы и затем расслабьтесь. Выполняйте упражнение, когда вам удобнее. Немного усовершенствованное упражнение – представьте, что вы поднимаете лифт на третий этаж, задерживайтесь на каждом этаже по 3 секунды. Потом также медленно «опускайте лифт».
  • Сделать кожу упругой поможет контрастный душ каждые 4 часа. После душа обязательно нанесите смягчающий детский крем.
  • Гинеколог может вам посоветовать ношение послеродового бандажа. Внимательно следите за своими ощущениями. Он показан далеко не всем.
  • При посещении спортзала учтите, что вкус молока может измениться, поэтому проконсультируйтесь с врачом.
  • Сократите количество еды. Объем вырабатываемого молока и количество порции еды абсолютно не связанны между собой. Рацион кормящей мамы должен быть качественным, сбалансированным, содержать все необходимые вещества и микроэлементы. Введите для себя разгрузочные дни один раз в неделю.
  • Найдите положительные стороны вашего теперешнего состояния. Сейчас вы более женственная, чем когда бы то ни было.

Да, ощущения после родов бывают не очень приятными, но рождение новой жизни – огромный праздник в жизни семейной пары. Есть женщины, которые восстанавливаются очень быстро, буквально за 3-4 месяца и фигура приходит в норму, и эмоциональное состояние возвращается к прежним ощущениям, и секс после родов такие пары начинают через две недели, а для некоторых этот процесс может растянуться на долгие годы. Но стоит немного потрудиться и у малыша будут счастливые родители и крепкая семья.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера