Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Максимум красоты - минимум усилий

Уход за лицом

Для того, чтобы выглядеть красивой, нужен не только умелый макияж, стильная прическа и классный прикид. Все это блекнет, если вашей коже "нездоровится". Что же делать, для того чтобы лицо, даже без макияжа, выглядело красивым, свежим и ухоженным?
Все очень просто. Ты, наверное, много раз слышала о важности ежедневного очищения лица от макияжа и прочего. Но как правильно это делать?
Есть несколько простых правил, следуя которым, ты будешь выглядеть всегда безупречно, суть этих правил: максимум красоты - минимум усилий.

0 20339

Первое правило:
Никакого мыла! В любом мыле, даже в самом нежном и душистом, содержится щелочь, которая разрушает липидный слой. Не потребуется много времени, чтобы кожа стала чувствительной, грубой на вид и на ощупь. Чуть позже начнет проступать сосудистая сеточка и "черные точки" останутся на месте. Согласись, что это не очень привлекательно.
Второе правило:
Умывайся ежедневно утром и вечером. Но если мыло не подходит, тогда чем? Ты, наверное, слышала о молочке для лица и тонике.
Наверняка одно из этих средств используешь для снятия макияжа. Вот только все равно есть к чему стремиться. В чем же дело?
И опять ответ простой: средство для очищения кожи лица (это может быть молочко, гель, пенка для умывания) и тоник - это два неразлучных близнеца. Очищающее средство открывает поры, интенсивно очищает кожу от загрязнений и снимает макияж. Тоник закрывает уже чистые поры, тонизирует кожу, придает ей свежий вид.
Многие тоники так же могут снимать макияж, но это их второстепенное, чтобы не сказать, побочное действие.
Если игнорировать очищающее средство ( молочко, гель, пенку - в зависимости от типа кожи ), поры кожи так и останутся загрязненными, а от этого прыщики и черные точки.
Итак, запомни: сначала очищающее средство, затем тоник. Оба обязательны.
Какое же очищающее средство выбрать: молочко, гель, пенку для умывания или лосьон для снятия макияжа? Это зависит от типа твоей кожи. Молочко или мусс подойдут для нормальной и сухой кожи. Гель – идеален для жирной и комбинированной кожи. Пенка или лосьон - для любого типа кожи. А вот средство для снятия водостойкого макияжа лучше применять по его прямому назначению.
Зимой любой тип кожи может использовать средства для нормальной кожи, чтобы не пересушивать кожу в мороз.
Тоник должен быть той же серии, а уж той же фирмы и подавно. Именно в этом случае они идеально подойдут друг другу и не вызовут химического ожога.
Третье правило:
Правильно подобранный крем или комплекс по уходу за лицом. Он должен соответствовать твоему типу кожи и возрасту. На косметическом рынке представлено множество различных кремов. Можешь воспользоваться следующей шпаргалкой при выборе необходимого именно тебе крема (комплекса).
С типом кожи все просто. На упаковке почти всегда указано для какого типа кожи предназначен тот или иной крем (для сухой, нормальной, жирной, комбинированной, чувствительной, молодой кожи). Само собой разумеется, что применять их нужно строго по назначению, без экспериментов.
Теперь нюансы: для молодой кожи идеально подходят увлажняющие крема, скраб не нужен (на регенерирующие даже не смотреть).
С 25 лет возникает потребность в более активном ночном уходе и креме для кожи вокруг глаз. Таким образом, один крем превращается в комплекс, который использовать нужно строго по назначению: дневной крем утром после умывания, ночной - вечером после умывания за 2 часа до сна. Для очень нежной и чуткой кожи век подойдет только крем для кожи вокруг глаз, никакого дневного, а тем более ночного крема, наносить туда не стоит.
После 30 лет возникает потребность в использовании омолаживающих средств. На упаковке обычно указывают возраст, с которого можно употреблять данное средство. Для достижения максимального эффекта необходимо пользоваться всей серией, то есть всем представленным комплексом. Обычно в него входят средства для очищения и тонизирования, дневной, ночной крема, крем ( сыворотка ) для кожи век, корректирующее средство от морщин локального действия, маски и сыворотки активного действия.
Четвертое правило:
Один раз в неделю, не чаще, использовать скраб. Дважды в неделю пользоваться им можно только после 40 - 45 лет. До 20 лет в использовании скраба нет необходимости, так как клетки кожи сами по себе обновляются очень быстро. Использование скраба в этом возрасте может привести к излишней чувствительности кожи. Используют скраб после очищения, перед тонизированием, то есть между очищающим средством и тоником.
Пятое правило:
Интенсивный уход - маски. Маску выбирают по типу кожи и по ее индивидуальным потребностям. Например, питательные маски подойдут для сухой кожи, увлажняющие - для любого типа кожи, маски с глиной - для жирной и проблемной кожи.
Маски с глиной глубоко очищают поры, их можно использовать локально : для А-зоны с целью избавления от " черных точек " или для глубокой очистки сверх загрязненной поры - прыщика. Отшелушивающие маски способствуют активному обновлению кожи, делая её более молодой. Их можно использовать для выравнивания поверхности кожи, если есть в этом необходимость.Активные омолаживающие маски входят в комплексы по уходу за зрелой кожей. Как уже говорилось, для достижения максимального омолаживающего эффекта необходимо использовать комплекс в целом.
Ухаживая за лицом всегда уделяй внимание кожи шеи, ведь именно шея может выдать "нерадивую" хозяйку. Не жалей лишнюю каплю крема для кожи шеи и будешь безупречна.
Помни и о руках. Помимо крема им необходим еженедельный скраб, чтобы пропустить на волю новые клеточки.
Соблюдай эти несложные правила и пленяй окружающих своей красотой и естественной свежестью.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера