Вупи – печенья-«сэндвичи» с сочной начинкой, пользующиеся заслуженной мировой популярностью. Вупи «Красный бархат» - изысканная вариация незатейливого лакомства: воздушный, слегка влажный бисквит с нежной сливочной прослойкой. Эти «сэндвичи» несложно готовить, легко хранить и невозможно удержаться, чтобы не отведать.
Ингредиенты
- Мука – 140 г
- Творожный сыр – 130 г
- Какао – 25 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 110 г
- Уксус 6 % - 1/3 ч. л.
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Пищевой краситель – по желанию
- Для крема – творожный сыр (Hochland/ Almette), масло и сахарная пудра – в произвольных пропорциях
Способ приготовления
- Соединить в чаше муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородности
- В отдельной миске соединить сыр, уксус и соду, перемешать тщательно и быстро – сыр приобретет пористую текстуру
- В чаше взбить масло и сахар в кремообразную массу за несколько минут, затем ввести яйцо
- В масляную смесь постепенно добавлять муку и сыр небольшими порциями, довести тесто до однородного состояния
- Ввести в тесто пару капель пищевого красителя и снова взбить
- Густое тесто выложить в мешок, отсадить заготовки на подготовленный противень и выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов около десяти – пятнадцати минут. Готовые печенья должны быть немного влажными внутри
- Взбить охлажденный сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой
- На остывшие заготовки выложить сливочный мусс и соединить половинки. Дать постоять пару часов в холодильнике, чтобы вупи стали еще нежнее
- Печенья можно хранить в контейнере несколько дней – они будут все такими же вкусными