Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.01.2017

Вкусный рецепт десерта: печенье-вупи «Красный бархат»

0 77000

Вупи – печенья-«сэндвичи» с сочной начинкой, пользующиеся заслуженной мировой популярностью. Вупи «Красный бархат» - изысканная вариация незатейливого лакомства: воздушный, слегка влажный бисквит с нежной сливочной прослойкой. Эти «сэндвичи» несложно готовить, легко хранить и невозможно удержаться, чтобы не отведать.

Ингредиенты

  • Мука – 140 г
  • Творожный сыр – 130 г
  • Какао – 25 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 110 г
  • Уксус 6 % - 1/3 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пищевой краситель – по желанию
  • Для крема – творожный сыр (Hochland/ Almette), масло и сахарная пудра – в произвольных пропорциях

Способ приготовления

  1. Соединить в чаше муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородности

  2. В отдельной миске соединить сыр, уксус и соду, перемешать тщательно и быстро – сыр приобретет пористую текстуру

  3. В чаше взбить масло и сахар в кремообразную массу за несколько минут, затем ввести яйцо

  4. В масляную смесь постепенно добавлять муку и сыр небольшими порциями, довести тесто до однородного состояния

  5. Ввести в тесто пару капель пищевого красителя и снова взбить

  6. Густое тесто выложить в мешок, отсадить заготовки на подготовленный противень и выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов около десяти – пятнадцати минут. Готовые печенья должны быть немного влажными внутри

  7. Взбить охлажденный сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой

  8. На остывшие заготовки выложить сливочный мусс и соединить половинки. Дать постоять пару часов в холодильнике, чтобы вупи стали еще нежнее

  9. Печенья можно хранить в контейнере несколько дней – они будут все такими же вкусными

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера