Красивый кулич является одним из самых главных украшений стола на Пасху. Выпечку можно декорировать разнообразными способами: сочетая глазурь и посыпку, шоколад и орехи. Очень необычно и оригинально можно украсить пасхальный кулич с помощью мастики. Она может покрывать его полностью или применяться для лепки фигурок. Использовать для работы можно и сухофрукты, шоколадные капельки дропсы. О том, как украсить кулич разными кондитерскими добавками, указано в рассмотренных фото и видео мастер-классах. А в прикольных примерах можно почерпнуть идеи по созданию нестандартной выпечки своими руками дома.
Как украсить творожные куличи своими руками на Пасху - фото мастер-класс с рецептом
Список ингредиентов по рецепту творожного кулича к Пасхе своими руками
- творог - 0,5 кг;
- мак - 2 ст.л.;
- слив. масло - 100 г;
- яичные желтки - 2 шт.;
- сметана - 100 мл;
- джем (2 вида) - 3 ст.л.;
- сахар - 1 ст.;
- курага - 50 г;
- желе - 1 упаковка;
- ягоды - по вкусу;
- посыпка для куличей.
Фото рецепт творожного кулича с правилами его украшения к Пасхе своими руками
- С помощью сита перетереть творог. Смешать с растопленным маслом и сметаной.
- Желтки взбить с сахаром. Нагреть ранее заготовленную творожную смесь, постепенно добавить желтки в момент, когда появятся пузырьки.
- Готовую массу разделить на 3 части. В первую добавить цедру лимона. Вторую смешать с маком. Третью смешать с измельченной курагой и джемом.
- В силиконовую форму постелить марлю, выложить слой творога с цедрой, затем с маком и последнюю с курагой. Накрыть заготовку марлей и поставить в холодильник.
- Через 8 часов перевернуть кулич. Фруктовое желе приготовить по указанному на пачке рецепту, смешать с джемом, распределить по куличу. Затем выложить ягоды, посыпку. Поставить в холодильник на 6 часов.
Как украсить куличи своими руками к Пасхе - мастер-классы по украшению орехами с шоколадом, глазурью
Ингредиенты для мастер-класса по украшению кулича глазурью и орехами
- цветная кондитерская глазурь (продается в магазинах);
- фисташки - 100 г;
- кондитерские жемчужины.
Пошаговый мастер-класс по украшению кулича к Пасхе своими руками - глазурью и орехами
- Измельчить фисташки с помощью ножа или блендера.
- По рецепту на упаковке приготовить глазурь. Полить ею кулич, посыпать фисташками и дополнить жемчужинами.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Как правильно украсить кулич к празднику Пасхи глазурью и орехами?
Ингредиенты для украшения кулича к празднику Пасхи шоколадом и орехами
- шоколад 70% - 100 г;
- сливки -20% - 50 мл;
- грецкие орехи - 50 г.
Мастер-класс по украшению пасхального кулича своими руками - шоколадом и орехами
- На водяной бане растопить шоколад. И постепенно смешать со сливками до однородной массы.
- Орехи измельчить с помощью ножа.
- Полить кулич шоколадом и посыпать орехами.
Как оригинально украсить пасхальный кулич посыпкой и шоколадными капельками - фото инструкции
Список ингредиентов для оригинального украшения пасхального кулича посыпкой
- сахарная пудра - 100 г;
- яичный белок - 2 шт.;
- лимонный сок;
- посыпка.
Пошаговая инструкция по украшению кулича к Пасхе обычной посыпкой
- Взбить яичный белок, постепенно добавляя к нему сок лимона.
- Продолжая взбивать белковую массу, всыпать небольшими порциями сахарную пудру.
- Пышную глазурь аккуратно распределить по куличу, а сверху украсить кондитерской посыпкой.
Оригинальное украшение пасхального кулича посыпкой и шоколадными каплями
Ингредиенты для украшения кулича к Пасхе посыпкой и шоколадными каплями
- яичный белок - 2 шт.;
- сахарная пудра - 4 ст.л.;
- соль - щепотка;
- посыпка;
- шоколадные капли.
Фото мастер-класс по оригинальному украшению кулича к Пасхе посыпкой и шоколадными каплями
- Аккуратно взбить белки с солью, постепенно всыпать сахарную пудру и довести массу до состояния плотной пены.
- Ложкой равномерно распределить белковую глазурь по верхушке кулича.
- Посыпать на свежую глазурь посыпку и шоколадные капельки.
Как украсить кулич мастикой к празднику Пасхи - полностью, фигурками по мастер-классам
Ингредиенты для украшения кулича к Пасхе мастикой полностью
- маршмеллоу (зефир) - 100 г;
- крахмал - 100 г;
- сахарная пудра - 200 г;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- слив. масло - 1 ч.л.;
- красители;
- цветная кондитерская глазурь;
- ягоды, фрукты, желе, посыпка - по желанию.
Пошаговый мастер-класс по украшению кулича мастикой полностью
- Положить зефир в глубокую посудину, добавить сок лимона. Растопить зефир в СВЧ печи (хватит 30 секунд). Смешать с пудрой, крахмалом и сливочным маслом. В пищевой пленке положить в холодильник на час. Затем раскатать и "обтянуть" ею кулич в форме яйца. Подготовить все красители, приготовить глазурь по рецепту на упаковке.
- Из глазури сделать аккуратные завитки и узоры.
- Добавить разделяющие точки, полоски и другой декор по желанию.
- Использовать посыпку и другие украшения для декора кулича. Дополнительно можно выложить кусочки фруктов, ягоды и желе.
Изготовление фигурок для украшения пасхального кулича из мастики
Список ингредиентов для изготовления фигурок для пасхального кулича из мастики
- сахарная пудра - 500 г;
- желатин - 10 г;
- вода - 50 мл;
- красители.
Фото мастер-класс по изготовлению украшений для кулича из мастики
- Изготовить мастику: залить желатин и оставить до полного набухания, затем нагреть его (желатин должен раствориться) и добавить половину сахарной пудры. Аккуратно вымесить мастику и добавить оставшуюся пудру. В часть готовой мастики добавить желтый краситель, сделать немного красной мастики, часть оставить белой. Разделить желтую мастику на небольшие кусочки и скатать из них шарики.
- Из белой и красной мастики сделать заготовки клювиков, перышек и прикрепить к желтым шарикам. Сделать глазки.
- Готовыми фигурками украсить кулич и пасхальные кексы. Для простоты декора выпечки рекомендуется изначально покрыть ее верхушки глазурью.
Как необычно украсить куличи к Пасхе - фото идеи и видео примеры по украшению выпечки
- разнообразные сочетания ягод, фруктов (например, клюквы, клубники, киви, бананов, инжира);
- фигурные кондитерские украшения (они обычно продаются накануне праздника и в специализированных магазинах, и в обычных супермаркетах);
- цитрусовые (можно выложить дольки апельсинов или лимонов и посыпать их сахаром, корицей);
- пряности и травы (на верхушку кулича можно поместить звездочку аниса и листья мяты, а вот рядом с выпечкой на тарелку также можно положить пару палочек корицы);
- конфетки, безе и зефир (любой кулич можно прикольно украсить разноцветными круглыми конфетами и глазурью или просто выложить в качестве верхушки мини зефирки или яркие безе).