Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зубная фея. Как мотивировать ребенка ухаживать за зубами

0 43933

Этот необычный сказочный персонаж родился в конце XIX века в Испании. Писатель Луис Колома сочинил историю про зубную фею и мышонка Переса для маленького испанского короля Альфонсо XIII, потерявшего первый молочный зуб. С тех пор легенда о зубной фее стала набирать популярность во всем мире, ведь это прекрасная мотивация для ребенка тщательно и регулярно ухаживать за зубами, а также остроумный способ сменить негативные впечатления от выпадения зубов волшебным настроением и предвкушением подарка.

По легенде зубные феи строят замок своей королевы только из здоровых зубов, за которыми дети тщательно ухаживали, а плохие зубки идут на строительство мостовой. И конечно, за здоровые зубы феи приносят маленькие подарочки или вознаграждение посущественнее. Безусловно здесь стоит соблюдать разумный баланс, чтобы не побуждать ребенка расстаться с зубами раньше времени ради материальной выгоды.
Многие родители пишут письма от лица зубной феи с подробным описанием, как правильно чистить зубы детям. Выполнив все условия, ребенок может рассчитывать на визит волшебного персонажа. Иногда феи присылают детям готовые карточки-списки, которые удобно хранить в ванной комнате и ежедневно отмечать все пункты требований к гигиене полости рта.
Чтобы облегчить процесс обмена зуба на подарок или вознаграждение, можно сделать зубную шкатулку, коробочку или зубную подушечку с кармашком для зуба – ведь «фее» не очень удобно искать зубик ночью под подушкой, на которой спит ребенок.
Заранее объясните малышу, что фея не всегда прилетает непосредственно в ночь после выпадения зуба, чтобы не разочаровать ребенка в случае форс-мажорных обстоятельств. И, конечно, внимательно следите за событиями, чтобы вовремя сообщить фее о необходимости визита.
Зубы у детей начинают меняться в 5-8 лет, и использование материального вознаграждения в этом возрасте не всегда оправдано. Возможно, гораздо больше радости ребенку доставит маленький подарок, например, связанный с уходом за зубами.
Решать, в каком ключе будут развиваться отношениязубной феи и ребенка, конечно, родителям. Главное, чтобы это приносило радость и удовольствие всем участникам действа и стало для малыша приятным воспоминанием детства.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера