Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные обертывания против целлюлита

Уход за телом

В современном мире косметология творит чудеса - и теперь шоколад борется с "апельсиновой коркой».

Существует различные способы  и процедуры, направленные на  лечение целлюлита,  одной из которой является шоколадное обертывание.

1 25686
Оставаться молодой и красивой используя шоколад в косметических процедурах - самый  простой, вкусный и безопасный метод избавления от целлюлита..

Так почему шоколад и что же такое шоколадное обертывание против целюллита?

Богатейший источник витаминов В1, В2, РР, фосфора, железа, кальция, протеинов, минеральных солей, биологически активных веществ - это  какао-бобы. Также в его состав входят растительные протеины и фитостерины.

Все эти компоненты укрепляют кровеносные сосуды, благотворно влияют на  обмен веществ,  стимулируют синтез коллагена,  и что самое главное позволяют бороться с преждевременным старением.

Также научно доказано, что масло какао обладает еще  и  косметическими свойствами, которое смягчает, увлажняет кожу, а также придает  ей гладкость и шелковистость,

Кожа очищается, увлажняется после таких процедур.

Еще шоколад, являясь прекрасным антиоксидантом, который  борется  со старением, не дает появлению свободных радикалов. Но только горький шоколад обладает этими целебными свойствами, так как в нем содержание какао-бобов не менее 70%

Шоколад обладает еще и антицеллюлитным действием - поэтому он так популярен из-за своей высокой эффективности в борьбе с лишним весом, неровным рельефом кожи,  «апельсиновой коркой». Шоколад  так же  содержит кофеин, которого в шоколаде до  40%,  который  ускоряет процесс расщепления жиров, что дает возможность бороться с проблемой избыточного веса, а также с целлюлитом. Поэтому  при шоколадных обертываниях против целлюлита ускоряется обмен веществ, наши клетки обогащаются кислородом, а также  улучшается микроциркуляция, а в результате мы получим гладкую подтянутую кожу без намека на целлюлит.  К тому же кожа приобретет красивый бронзовый оттенок.

 Шоколадное обертывание против целлюлита даже помогает бороться с  усталостью, плохим настроением,  раздражительностью, а не только с плохой кожей.  Эндорфины  или  «гормоны счастья», которые вырабатываются при шоколадном обертывании   способствуют расщеплению жиров. Шоколад, который мы  применяем наружно способен творить чудеса и улучшать наше настроение и самочувствие. Он вырабатывает иммуноглобулин А, усиливает запах шоколада, который создает для организма противомикробную и противовирусную  защиту, кроме того, успокаивает, снимает усталость.

Шоколадное обёртывание это – вкусная, релаксирующая, и безболезненная процедура против целлюлита. 

Чего мы добьемся с помощью шоколадных процедур?

Избавимся от целлюлита;                    

Восстановим упругость кожи;

Похудеем;

Испытаем релаксирующее действие шоколадной ванны;

Увлажним кожу;

Подпитаем  кожу активными элементами;

Поднимем настроение (ароматерапия);

Также к плюсам  шоколадного обертывания можно отнести:

Прилив сил и бодрости.

Магний, который присутствует в какао-бобах способствует улучшению памяти, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет.

Средство для профилактики простуды.

Польза от 40 граммов шоколада равна принятию стакана красного вина, и поэтому нормализуется давление, укрепляются сосуды.

Шоколад  также способствует выработке женских гормонов, имеет свойства пробуждать у эротические чувства.

Шоколадные обертывания против целлюлита можно делать не только в салоне красоты, но и дома.

Вот рецепт шоколадного обертывания на дому: 100-200граммов какао порошка (только без сахара и ароматизаторов) залить 500мл горячей воды. Все хорошо растворить и остудить до 34-5-40 градусов. Шоколадную массу нанести на проблемные участки кожи слоем 2-3 см. Держим 10-15 мин и смываем теплой водой. Для усиления эффекта можно обмотаться полиэтиленом. Шоколадное обертывание можно повторять 2-3 раза в неделю и ваш организм  и кожа  отблагодарят вас.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provincialka
Представляю насколько приятная это процедура, вот почему так. Когда кушаешь шоколад, то это вредно для организма, а когда снаружи мажешь то полезно, вот почему не наоборот.
Provincialka 25 июня 2012 14:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера