Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основные сексуальные проблемы и пути их решения

Секс


Вы перестали быть довольны своей сексуальной жизнью? А может и никогда не были довольны? Вы вините себя? И кажется, что ничего уже нельзя поделать? Это не так! Поверьте, всё в ваших руках! Ведь основные сексуальные проблемы и пути их решения давно уже известны и описаны. Просто взгляните на проблему иначе, разберитесь в истинных её причинах, а решение придёт само. Ну, или с помощью данной статьи…

0 15316

Проблема1. «Мой муж и я перестали заниматься сексом регулярно, потому что мне просто не хочется больше. Что со мной не так? И что мне делать?»

На самом деле, то, что вы считаете катастрофой – вполне нормально. Это обычная проблема, причём не только среди «возрастных» пар. Наиболее распространенные причины:

  • Усталость
  • Стресс
  • Проблемы со здоровьем
  • Личные проблемы
  • Отсутствие уверенности в себе

.Вы хотите больше секса, если вы чувствуете себя желанной, сексуальной и любимой. Даже простая помощь в работе по дому и уходу за детьми со стороны вашего партнёра могут сотворить чудо. Вы сразу же почувствуете огромную разницу! Скажите вашему партнеру, что вам бы хотелось увидеть его заинтересованность в вас. Пусть даст вам понять, что вы для него значите.

Попробуйте мастурбацию, включите фантазию (самостоятельно или с партнером) и смело скажите, что вы хотите получить в постели.

Если ваша ситуация вызвана психологическим или физическим здоровьем – обратитесь к своему участковому врачу или терапевту для выяснения причины. Необязательно озвучивать истинную проблему, просто пройдите общее обследование. Внесите изменения в образ жизни: займитесь спортом, найдите хобби, запишитесь на какие-нибудь курсы.

Проблема 2. «Мой партнер страдает от преждевременной эякуляции. Мы старались замедлять процесс, но это не помогло. Что мы можем сделать?»

Преждевременная эякуляция затрагивает большинство мужчин в какой-то момент в их жизни. Это обычно вызвано внутренней тревогой. Причём, возникает «замкнутый круг»: чем больше мужчина беспокоится, тем больше вероятность того, что это произойдёт снова.

Есть несколько вещей, которые могут помочь:
1. Если вы не успели испытать оргазм, как конечную точку секса - вы все равно можете наслаждаться близостью. Это может уменьшить давление на партнёра.
2. Наслаждайтесь друг другом ещё до проникновения. Попробуйте совместную мастурбацию или оральный секс.
3. Попробуйте специальные презервативы, которые содержат вещества, задерживающие оргазм.
4. Релаксация или медитация тоже может сработать.
5. Во время полового акта, приближаясь к оргазму, попробуйте остановиться, а затем начните снова.

Если его проблемы с эякуляцией не проходят, возможно, стоит обратиться к сексологу. 

Проблема 3. «Я начала испытывать сильную боль во время и после секса. Говорить об этом стесняюсь. Что делать?»

Боли не должны игнорироваться, так что обязательно поговорите со своим врачом, чтобы проверить, всё ли у вас в порядке. Если вы считаете, что ваши боли возникают из-за излишней сухости или отсутствия возбуждения, вы можете попробовать использовать искусственную смазку. Кроме того, ваша боль может быть вызвана:

1. Проблемами со здоровьем, такими как, например, цистит. В этом случае требуется обязательное лечение. Не затягивайте с этим!   
2. Инфекции, передающиеся половым путём. Пройдите необходимые тесты (это можно сделать анонимно). Отсутствие лечения во многих случаях может иметь крайне плачевные последствия для всех членов вашей семьи.  
3. Физиологические состояния, такие как вульводинизм или вагинизм также могут причинить боль и страдания. Они также нуждаются в профессиональной помощи.

Проблема 4. «Мой муж постоянно хочет секса. Каждый день. А мне так часто совсем не нужно. Но обидеть его я тоже не хочу. Приходится притворяться и терпеть. Я его люблю. Что делать?».

Это миф, что у любящей и заботливой пары «секс всегда синхронизирован». Во многих отношениях один человек часто хочет секса больше, чем другой. Независимо от пола и возраста. Но иногда мы забываем, что в этом деле качество важнее количества. Ваш муж может хотеть частого секса по ряду причин:

1. Он имеет высокое половое влечение.
2. Он убежден, что это то, что настоящие мужчины должны делать.
3. Он хочет больше интимности.
4. Он чувствует какую-то тревогу, нестабильность в ваших отношениях.

Убедите его, что вы его любите. Что свою любовь к вам он может выразить не только в сексе. И вообще, взаимная близость и преданность определяется не количеством половых актов в день. Скажите, что он настоящий мужчина – ваша опора, защита и сила. Но обязательно расскажите о том, что такая бурная постельная жизнь вам не по нраву. Найдите компромисс. Возможным решением может стать совместная мастурбация или просто наслаждение близостью в виде объятий и ласк. Если муж вас действительно любит – он среагирует адекватно.  

Проблема 5. «Мой партнёр стал импотентом. В смысле, у него нет эрекции. Он постоянно твердит, что это не моя вина, но я всё равно переживаю. Что случилось? И что мне делать?»

Большинство мужчин испытывают проблемы с эрекцией в какой-то момент своей жизни - когда они чувствуют себя под давлением, имеют проблемы на работе или просто устали. Иногда его проблема может быть связана с опасениями насчёт его сексуальности. В этом случае техника релаксации, медитации и сосредоточение внимания на своем удовольствии до проникновения может уменьшить давление на него. Депрессия также может вызвать отсутствие эрекции.

Если эрекция не возникает даже во время мастурбации или по утрам – убедите своего партнёра обратиться к врачу. Причинами могут быть болезни сердца или диабет. В таких случаях врачом назначают препараты, устраняющие проблемы с эрекцией. В случае необходимости можно обратиться к сексологу. Но сделать это необходимо вместе.

Проблема 6. «Я думаю, что у меня инфекция, передающаяся половым путём. Как узнать точнее? Что мне делать?»

Дело в том, что многие инфекционные заболевания данного типа поначалу не имеют симптомов, поэтому вы не можете просто сказать, больны вы или нет. Но это редко. В основном, симптомы таковы: выделения из влагалища, имеющие неприятный запах и цвет. Вы испытываете боль при мочеиспускании или сексе. В любом случае обращение к врачу – обязательно. Данные инфекции не поддаются самолечению. Они обязательно требуют прохождения полного курса терапии, возможно даже в стационаре. Но для точного диагноза обязательно обратитесь в клинику. Если вы боитесь огласки – сдайте анализ анонимно. В дальнейшем презервативы могут защитить вас от инфекций и помогут расслабиться, получить удовольствие от секса и управлять вашим здоровьем. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера