Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Учимся правильно использовать декоративную косметику

Косметика и парфюмерия

Кто сказал, что профессионалы не ошибаются? Вы можете мастерски обращаться с декоративной косметикой, но это не дает сто процентной гарантии того, что вы никогда не допустите самых распространенных ошибок. Многие представительницы прекрасного пола на протяжении долгих лет даже не подозревают того, что совершают преступления против красоты, и наиболее печальным становится тот факт, что объект этих преступлений - их собственная внешность. Нет нечего страшного в том, что бы признаться себе, что вы склонны к данным ошибкам, главное – это, так сказать, знать врага в лицо, то есть знать, чего точно делать не стоит при ежедневном использовании декоративной косметики. Ведь нет в мире некрасивых женщин, есть женщины, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят сделать себя красивыми. Все в наших руках, милые женщины! Хотите всегда с умилением смотреть на собственное отражение и любоваться собой? Тогда прислушайтесь к советам данной статьи. Итак, Учимся правильно использовать декоративную косметику.

0 10347

Приступим к рассмотрению наиболее частых ошибок, допускаемых прекрасной половиной человечества в ежедневной погоне за красотой.
Первая и, пожалуй, наиболее часто допускаемая ошибка - это использование кондиционера для волос в огромных количествах. Как говориться, во всем нужно соблюдать меру и  главное не переусердствовать, так как слишком много чего-либо, так же, как и мало,  приводит к отрицательным результатам, особенно это касается использования кондиционера для волос. Многие красавицы, просто на 100 процентов уверены, что кондиционера для волос, чем больше, тем лучше, поэтому принимая душ, не ленятся выливать на свои волосы по полфлакона данного средства. Кондиционер предназначен для выпрямления и восстановления поврежденных волос. Следует знать, что наносить кондиционер на корни волос совершенно не обязательно. Так, кондиционер ослабляет корни волос, утяжеляет и загрязняет их, и они быстро становятся жирными. Есть ли решение этой проблемы? Конечно же, есть. Лучше приобрести гель или легкий несмываемый крем для поврежденных кончиков волос (заострим внимание: для кончиков, а не для всех волос!). Причем, эксперты рекомендуют наносить средство, начиная с затылка, постепенно опускаясь вниз. Обладательницам коротких стрижек рекомендуется наносить гель аккуратными движениями на кончики, не касаясь кожи головы.
Вторая ошибка способна превратить даже очень симпатичное лицо в непривлекательное - это чрезмерное выщипывание бровей. Несомненно, посещение салона красоты и проведение процедуры эпиляции бровей воском - удовольствие не из дешевых, но это совсем не должно означать, что форму бровям нужно придавать самостоятельно, используя пинцет и другие подручные инструменты. Конечно, лучше всего, хотя бы раз посетить салон, что бы мастер подобрал вам идеальную форму бровей, а вашей задачей станет лишь ее поддержание. Прибегая к самостоятельному выщипыванию и определению формы бровей, стоит соблюдать повышенную осторожность, дабы не навлечь беду. Следует помнить, что брови должны быть симметричны, поэтому, проводя процедуру выщипывания в домашних условиях, чаще убирайте маленькое зеркальце и смотрите на свое лицо полностью. Брови должны смотреться идеально не только сами по себе, но и должны гармонировать с вашим внешнем видом в целом. Не выщипывать брови тоже не самый лучший вариант, так как красивые, ровные брови добавляют вашему образу аккуратности и изысканности.
Третьей ошибкой, допускаемой при использовании декоративной косметики, является увлажнения припухших глаз. Припухшие глаза, как правило, являются следствием чрезмерного удержания в организме влаги. Чтобы устранить эту неприятную припухлость, многие женщины пользуются увлажняющими средствами, что совершенно неэффективно, а в некоторых случаях способно усугубить положение еще больше. Для устранения припухлости глаз следует пользоваться кремом, содержащим не увлажняющие компоненты, а кофеин, или использовать специальные маски, предназначенные для кожи вокруг глаз. В продаже имеются специальные крема для области век, которые способны устранить не только такие проблемы, как припухлость, но и избавить вас от темных кругов под глазами. Очень хорошо справляется с припухшими глазками народное средство – перед тем, как наносить косметику на глаза, сделайте 10минутные примочки с крепким чаем (можно просто положить на веки влажные чайные пакетики).
Четвертая ошибка – это использование для макияжа грязных кисточек, спонжей и аппликаторов. Помните, что бактерии повсюду. А скапливаясь на инструментах для макияжа, они размножаются, и подвергают нашу кожу дополнительной опасности появления прыщей, раздражения или способствуют возникновению аллергических реакций. Чтобы не попасть в группу риска, стоит раз в неделю обязательно мыть мягким моющим средством используемые вами инструменты для макияжа. Так же косметологи рекомендуют каждые три месяца менять устаревшие инструменты на новые. Это поможет предотвратить неприятности и сохранить кожу здоровой.
Будьте красивы и не допускайте ошибок!

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера