Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бриллиантовый блеск: как вернуть сияющий взгляд к вечеринке после целого дня за компьютером

Красота женщины
0 21152

Красавицы эпохи романтизма закапывали в глаза белладонну, чтобы добиться болезненного томного взгляда. Девушкам мегаполиса актуальнее избавиться от красноты глаз и темных кругов под глазами после напряженного дня и недосыпа. Как перед пятничной вечеринкой вернуть себе сияющий взгляд?

Свежий взгляд на утро

О глазах позаботьтесь вечером накануне. Компрессы на глаза можно делать не только из пресловутых огурцов, но и, например, из молока, а также использовать отвар из цветков ромашки и липового цвета в пропорции 1:1. Смочите в жидкости ватные диски и положите на глаза на 10 минут. После компресса умойтесь минеральной водой.

На особом положении

Не забудьте, что после 25 лет в косметичке любой девушки должен быть специальный уходовый крем для кожи вокруг глаз. Эта область обычно более тонкая и склонная к сухости, поэтому для неё нужны специальные средства. Так, например, у Avon есть крем для кожи вокруг глаз "Заряд энергии. Совершенство", который содержит экстракт шелка и кератин. После применения крема заметно уменьшаются припухлости и темные круги под глазами, а кожа увлажняется и приобретает здоровый сияющий вид.

Накануне бала

Есть и экспресс-методы освежить уставший взгляд. Мы не о том, чтобы приложить к глазам на 5-10 минут холодную серебряную ложку, как советовали в книгах по косметологии XIX века. Есть и более приемлемые для офиса способы.

Массаж для глаз

Пройдитесь костяшками пальцев по бровям и по полукруглой линии под нижним веком. Затем положите кончики пальцев на внешний и внутренний угол глаза и несколько раз несильно зажмурьтесь. Положите на брови слегка согнутые пальцы и «удивитесь». В конце упражнений потрите ладони друг о друга и положите теплые руки на глаза. Посидите так около две-три минуты.

Сосудосуживающие капли

Экстренное средство, если нужно выглядеть свежим и отдохнувшим, а ваши глаза представляют собой комок красных капилляров. Помимо капель типа «искусственная слеза», сейчас выпускают и средства слегка голубоватого цвета, который нейтрализует покраснение взгляда. Но важно помнить: пользоваться такими каплями можно, только предварительно сняв линзы! Надевать линзы можно спустя пару часов после применения капель.

Мазок художника

Если выбегать на вечеринку нужно уже через полчаса и времени на косметические процедуры нет, роль Крестной Феи сыграет испытанный друг: макияж.
Правило первое. Уберите акцент с глаз. Как бы ни соблазнительна была мысль списать круги под глазами на художественный эффект smokey eyes, лучше переместить акцент на губы.
Правило второе. Наша волшебная палочка - плотная тональная основа и легкий шиммер. Попробуйте:
  • консилер со светоотражающими частицами. Мерцание отвлечет от кругов под глазами.
  • светлые тени с легким блеском. Возьмите два самых светлых тона в вашей нюдовой палетке и нанесите самый светлый оттенок – на подвижное веко, а следующий по тону – на область под бровями. Так вы высветлите глаза и придадите взгляду легкое мерцание.
  • белый карандаш. Нанесите его на внутренний уголок глаза. Это добавит глазам объема, а также легкий эффект влажности

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера