Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно пить текилу

Напитки
0 20284

На рынке алкогольных напитков можно встретить большое количество разнообразных товаров. Одним из наиболее дорогих и крепких в данной линейке является текила. Мексика – родина этого благородного напитка. В Западных странах к распитию текилы относятся как к особому ритуалу. Именно поэтому у многих возникает вопрос: как пить текилу правильно? Правильней всего употреблять напиток в хорошей весёлой компании. А если серьёзно, то ниже представлены несколько способов, как правильно пить текилу и чем её закусывать.

Способы пить текилу

Да-да, этот ритуал имеет несколько способов воплощения. Всё зависит от того, с чем вы смешиваете текилу и чем её закусываете.

1 способ

Наверное, этот способ - один из наиболее популярных. Чаще всего люди знают именно этот способ, не подозревая о существовании других. Однако, напомним.
Для данного метода употребления текилы необходимы жгучая мексиканская текила, соль и лайм. Соль сыплют на руку (между большим и указательным пальцами). Залпом выпивают текилу из рюмки, после чего слизывают заготовленную соль с руки и закусывают лаймом. Как правило, лайм не всегда легко найти в магазинах. Именно поэтому его можно заменить на обычный лимон. Выпивая текилу таким способом, вы не почувствуете горечи напитка.
Интересно! Самые изощрённые молодёжные умы придумали ещё одну технологию, которая описывает, как можно пить текилу. Соль сыплется на любые части тела другого человека, лайм в это время находится у него во рту. Выпивающему необходимо совершить действо в той же последовательности, однако, слизав с другого человека соль и откусив лайм из чужого рта. Вот такое развлечение!

2 способ

Немногие, наверное, знали, что текилу можно пить с апельсином и корицей. Удивительно, не правда ли? Именно так (с корицей и апельсином) можно прочувствовать настоящий вкус алкоголя. Его терпкость будет сменяться нотками цитруса и сладкой молотой корицей. Технология та же: текила – молотая корица – долька апельсина. Особенно такой метод распития текилы востребован среди немцев, а тем более – дам. Апельсин, корица и текила – отличное сочетание. Стоит попробовать!

3 способ

Название этого способа вы наверняка слышали. Речь идёт о том самом «ерше», который был популярен ещё с давних времён, а его ингредиенты могли варьироваться в зависимости от геолокации употребляющих. Жгучий мексиканский напиток «вступает в бой» с качественным пивом светлых сортов! На слух жуткое сочетание. И вправду, такой напиток во многих частях света также называют «туманом» из-за его способности в самые короткие сроки опьянять человека. Жутко высокий градус двух напитков моментально попадает в голову. Вывод один: смесь не для слабаков.
Как смешивать такой «коктейль»? Пропорция следующая – 1:10. Та часть, что больше, - это, конечно, пиво. Никак не наоборот. Иначе такой опыт с текилой может закончиться плачевно.

4 способ

По сравнению с этим способом, прошлый – совсем безобидный. В данном случае к жгучей текиле добавляют не менее острый перец чили. Технология заключается в том, что человек должен сначала съесть перец чили, а затем залпом выпить рюмку текилы. Получается, текилу из Мексики необходимо закусить очень острым перцем. Или, скорее, перец необходимо закусить рюмкой текилы! Остаётся только ждать, что выпивающий дыхнёт на всех огнём!

5 способ

Рецепт этого невероятно красивого коктейля с текилой известен повсеместно. Красив коктейль «Текила санрайз» благодаря цвету, получающемуся при смешении текилы, апельсинового сока, сладкого сиропа «гренадин» красного цвета. Текила и сок смешиваются в пропорции - 1:3. К смешанному напитку добавляется немного гренадина. Напиток необходимо охлаждать, поэтому без кубиков льда никак не обойтись. Сладкий сок и сироп смягчат вкус текилы. Лёд сделает такое питье ещё более приятным.
На заметку!Чтобы добиться такого эффекта, важно брать именно апельсиновый сок.

6 способ

Название этого коктейля также известно всем – «Текила бум». Пить текилу в данном случае предлагается, разбавив её сладким газированным напитком. Причём, у данного способа есть своя собственная технология: бокал с напитком накрывается рукой и с силой ударяется о стол. От такого «бума» мгновенно появляется пена. Далее необходимо залпом выпить напиток. Текила и газированная вода смешиваются в равных пропорциях.

7 способ

Один из наиболее излюбленных коктейлей, особенно, среди женской половины – «Маргарита». Напиток подаётся в специальном бокале с каёмкой из соли. В составе коктейля: текила, апельсиновый сироп, сок лимона и лёд. Все ингредиенты смешиваются в специальном шейкере.
Подводя итог, следует сказать, что существует огромное множество способов пить мексиканский напиток, выбирая самые различные закуски. Как правильно: залпом или в виде коктейля – решать только вам! Отличного вечера!

Видео: как правильно пить текилу

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера