Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезное варенье из жимолости на зиму - пошаговые рецепты с фото и видео

Варенье, Жимолость
0 28235

Ягоды жимолости довольно редко используются современными хозяйками для приготовления варенья на зиму. И совершенно зря. В жимолости содержится много витамина C, который помогает поддерживать иммунитете во время зимних холодов. Не менее привлекательно и положительное воздействие ягод на сердечно-сосудистую систему, печень и желчный пузырь. Приготовить из жимолости вкусное и полезное варенье не составит труда даже молодой хозяюшке. Готовить сладость можно с добавлением воды, используя мультиварку. Также поможет просто и быстро приготовить варенье из жимолости рецепт без варки ягод. Среди предложенных инструкций можно найти хороший рецепт пятиминутку, который очень удобен в использовании. А видео подсказки будут полезны тем, кто хочет визуально оценить простоту готовки варенья из ягод жимолости.

Полезное варенье из жимолости с водой - рецепт пятиминутка с пошаговыми фото

Добавление воды при варке варенья является необязательным: сами ягоды будут выделять достаточно сока для получения вкусной заготовки. Небольшое количество вспомогательной жидкости обеспечивает достаточную "текучесть" варенья. Именно поэтому такой рецепт стоит использовать хозяйкам, которые не любят чересчур густые заготовки. Дополнительно к указанным ингредиентам можно использовать и другие добавки. Например, ягоды смородины, клубники. Нестандартные сочетания помогут сделать максимально полезную и ароматную заготовку на зиму. Расскажет о том, как быстро и просто готовится варенье из жимолости рецепт пятиминутка, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту пятиминутки для полезного варенья из жимолости с водой

  • ягоды жимолости - 1 кг;
  • кипяченая вода - 200 мл;
  • сахар - 1 кг.

Пошаговый фото рецепт пятиминутка по приготовлению полезного варенья из жимолости с водой

  1. Хорошо промыть ягоды. Для получения мягкого варенья с кусочками ягод рекомендуется слегка помять их. За это время приготовить сахарный сироп, используя 200 мл воды и стакан сахара.

  2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить сироп и довести до кипения. Добавить еще стакан сахара и перемешать.

  3. Добавить оставшийся сахар, тщательно перемешивать до полного растворения. Внимательно следить, чтобы смесь не пригорала. Прокипятить 3 минуты, снять пену. После разлить по банкам и оставить в перевернутом состоянии на 10 минут.

Простой рецепт вкусного варенья из жимолости - видео инструкция приготовления

Готовить необычные и новые варенья на зиму намного проще по видео рецептам. Особенно это касается молодых хозяюшек, которые еще довольно мало знакомы с особенностями и правилами подготовки, смешивания ингредиентов. В предложенном видео рецепте варенья из жимолости можно подробно узнать о каждом шаге работы. Это поможет не испортить заготовку и легко сделать полезное варенье к зимнему периоду.

Простой видео рецепт приготовления вкусного варенья из жимолости

Автор видео очень точно и подробно описывает каждый шаг приготовления варенья из жимолости. Просмотрев полезный видео рецепт, не составит труда сделать витаминную заготовку на зиму для всей семьи.

Оригинальное варенье из жимолости на зиму - рецепт с подробным фото отчетом

Приготовление варенья из жимолости позволяет за минимум времени получить вкусные и полезные заготовки для зимы. Привлекательность ягод и в сохранении витаминов при непродолжительной варке. Подходят варенья из жимолости для любителей сладких, слегка кислых заготовок. Вторым стоит добавить при готовке немного лимонной кислоты. Она не только придаст особый вкус, но и поможет исключить засахарение. Расскажет о том, как легко приготовить варенье из жимолости рецепт на зиму, указанный ниже.

Список ингредиентов для приготовления оригинального варенья из жимолости на зиму

  • ягоды жимолости - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л. (для легкой кислинки можно взять еще меньше).

Подробный фото рецепт приготовления оригинального варенья из жимолости на зиму

  1. Ягоды жимолости хорошенько промыть под проточной водой небольшими порциями. Любителям измельченного варенья без ягод можно промолоть половину заготовленных ягоды.

  2. Оставшиеся целые ягоды откинуть в дуршлаг для стекания воды. После переложить их в кастрюлю и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, добавить и оставшиеся перемолотые ягоды вместе с соком, который из них выделился.

  3. Добавить сахар и лимонную кислоту, хорошо проварить варенье в течение 15-20 минут, постоянно его помешивая.

  4. Еще горячим разложить в банки, дать полчаса постоять в перевернутом состоянии.

Как приготовить варенье из жимолости быстро и без варки – подсказки с фото для хозяек

Постоянно занятым хозяйкам отлично подойдет варенье из жимолости без варки. Его можно приготовить для детей и взрослых буквально за 5 минуток. Но хранить такую заготовку стоит в холодильнике не более недели.

Ингредиенты для быстрого приготовления варенья из жимолости

  • ягоды жимолости - 300 г;
  • сахар - 2/3 ст. (можно чуть больше).

Самый быстрый рецепт приготовления варенья из жимолости

  1. Ягоды хорошо очистить и промыть.

  2. Перетереть ягоды с сахаром и сложить в банки.

Необычное варенье из жимолости на зиму - рецепты пятиминутки для мультиварки

С помощью современных мультиварок можно создавать удивительные заготовки на всю зиму. Преимущества работы с такой техникой - отсутствие особых требований к подготовке продуктов. Их следует лишь хорошенько промыть, всыпать все составляющие в чашу и выбрать корректный режим работы. После этого спустя указанное время можно приступить к закатке варенья.

Как правильно готовить варенье из жимолости в мультиварке - полезные видео рецепты

Приготовить варенье из жимолости в мультиварке можно по рецептам для черной смородины или черники. Поэтому в качестве основы можно брать рецепты именно для этих ягод. При точном соблюдении пропорций варенье не перевариваться. Почерпнуть идеи по готовке варенья из ягод жимолости можно из аналогичных рецептов со смородиной и черникой. Кроме того их можно смешивать с жимолостью для приготовления необычных заготовок на зиму:
Поможет приготовить варенье из жимолости рецепт и с фото, и с видео подсказками, указанный выше. Это может быть инструкция по готовке варенья в мультиварке или в кастрюле, с добавлением воды или лимонной кислоты. Каждый вариант по своему хорош и помогает быстро и легко подготовиться к зиме. Привлекателен и пятиминутка рецепт готовки варенья без варки: он оптимален для употребления ягод в осенние периоды. Но для работы над каждым рецептом нужно обязательно изучить указанные шаги, правильно подготовить и смешать все ингредиенты.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера