Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном, бананом и клубникой — рецепты с фото и видео

Варенье, Ревень
0 22293

Использование ревеня для готовки полезных сладостей позволяет быстро подготовиться к сезону холодов. Растение не требует особых условий для выращивания и отлично подходит для приготовления варенья. В предложенных фото и видео рецептах можно найти простые инструкции, которые помогут сделать варенье из ревеня. При этом в качестве дополнительных ингредиентов могут применяться и банан, и клубника, апельсин или лимон. Но прежде чем приступить к готовке необычной сладости, следует обязательно изучить данные о пользе и вреде стеблей ревеня, противопоказаниях к его употреблению.

Необычное варенье на зиму из ревеня - польза и вред заготовки

Любой неизвестный продукт, несмотря на все его положительные качества, нужно тщательно изучать перед употреблением. Узнать о том, какую пользу и вред несет варенье из ревеня, следует до момента его приема. Несмотря на богатый минеральными элементами и витаминами состав растения, его прием при некоторых болезнях может повлечь весьма опасные для здоровья человека последствия.

В чем польза необычного варенья из ревеня

Употребление варенья из стебля ревеня позволяет снизить опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепись сердечную мышцу. Считается, что прием растения предупреждает развитие онкологических заболеваний. Немаловажно и полезное воздействие ревеня на работу ЖКТ. Оптимально подходит для лечения простуды и поддержания иммунитета.

В чем вред варенья с ревенем?

Не рекомендуется употреблять варенье из стебля ревеня во время беременности. Противопоказан прием заготовки и людям, страдающим от сахарного диабета. При наличии заболеваний почек или при серьезных нарушениях в работе желудка (язвы, гастрит) чрезмерное употребление ревеня может привести к кровотечениям. Поэтому при подобных болезнях рекомендуется отказаться от заготовки.

Как приготовить варенье из апельсина и ревеня - рецепты с пошаговыми фото и видео

Добавление апельсина в варенье из ревеня позволяет добавить заготовке свежие нотки, необычный аромат и привкус. Желательно подбирать для готовки очень сладкие апельсины. Также нужно обращать внимание, чтобы приобретаемые цитрусовые не были обработаны химией для продления сохранности. Ведь готовить варенье из ревеня с апельсином нужно только из качественных ингредиентов. В противном случае польза от заготовки будет минимальной.

Ингредиенты для приготовления варенья с ревенем и апельсином

  • стебель ревеня - 6 ст. (нарезанный);
  • сахар - 6 ст.;
  • апельсин - 2 шт.

Пошаговый фото рецепт приготовления ревневого варенья с апельсином

  1. Хорошенько промыть и очистить от пыли стебли ревеня и апельсины.

  2. Апельсины нарезать крупными дольками (вместе с кожурой), измельчить в блендере.

  3. Ревень нарезать кусочками и смешать с заготовленными апельсинами, поставить на огонь и довести до кипения.

  4. Когда смесь уварится, добавить сахар и хорошо перемешать все до полного растворения.

  5. Спустя 5 минут после добавления сахара снять кастрюлю с плиты и разлить варенье по банкам.

Подробный видео рецепт варенья с ревенем и апельсином

Можно готовить полезное и очень вкусное варенье из ревеня с добавлением апельсина и по другому рецепту. Поможет в этом изучение следующего видео примера:

Оригинальное варенье на зиму из лимона и ревеня - пошаговый фото рецепт

Очень вкусным и даже освежающим получится заготовка из ревеня с добавлением лимона и имбиря. Такая необычная смесь ингредиентов позволит получить максимально полезную сладость для всей семьи. Готовить варенье из ревеня с лимоном совсем несложно, нужно лишь внимательно изучить прилагаемую ниже инструкцию.

Ингредиенты по рецепту оригинального варенья из ревеня и лимона для зимы

  • стебель ревеня - 0,5 кг;
  • ванильный сахар - 3/4 ст. (можно заменить смесью пудры и экстракта ванили);
  • лимон - 1 шт.;
  • имбирь - 1 небольшой.

Фото рецепт оригинального варенья для зимы с ревенем и лимоном

  1. Подготовить все ингредиенты и взять небольшую плоскую форму для приготовления варенья.

  2. Промыть стебли ревеня.

  3. Удалить верхнюю и нижнюю часть стебля.

  4. Нарезать ревень небольшими кусочками.

  5. Переложить ревень в подготовленную емкость.

  6. Подготовить пудру и ванильный экстракт.

  7. Посыпать ревень ванильным сахаром.

  8. Хорошо перемешать ревень и ванильный сахар.

  9. Разрезать пополам лимон, удалить косточки.

  10. Полить ревень соком 1 лимона.

  11. Поставить форму с ревенем в духовку на 25 минут (температура нагрева - 180 градусов).

  12. Извлечь прогретый ревень и поставить остывать.

  13. Очистить от кожуры небольшой кусочек имбиря.

  14. Выдавить сок из корня имбиря.

  15. Процедить сок имбиря через ситечко (мякоть не используется).

  16. Хорошо перемешать заготовку.

  17. Дополнительно измельчить смесь с помощью блендера.

  18. Разложить по банкам.

Полезное варенье из банана и ревеня - видео рецепт заготовки

Готовить полезное варенье из ревеня на зиму можно не только с цитрусовыми, но и с бананом. Необычная сладость обязательно понравится малышам и вызовет искренний восторг у взрослых.

Пошаговый видео рецепт приготовления варенья из ревеня и банана

В следующем рецепте можно ознакомиться с особенностями приготовления варенья из яблока, банана и ревеня на зиму. Для придания сладости более насыщенного аромата рекомендуетсядобавлять немного ванили.

Как приготовить варенье из стебля ревеня с клубникой - фото рецепт

Сочетание клубники и ревеня можно считать одним из наиболее удачных. Такая заготовка очень нравится детям за счет своего привлекательного вкуса и приятного аромата. Поможет приготовить полезное варенье из ревеня рецепт, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту варенья из клубники и ревеня

  • стебель ревеня - 1 кг;
  • клубника - 1,5 кг;
  • сахар - 1-1,5 ст. (в зависимости от сладости ягод);
  • корица - 0,5 ч.л.

Фото рецепт приготовления варенья из клубники и стебля ревеня

  1. Хорошо промыть клубнику и ревень.

  2. Нарезать стебли и ягоды небольшими кусочками. Добавить сахар, поставить смесь на плиту и томить 5 часов на медленном огне, затем добавить корицу и проварить еще 30 минут.

  3. Разложить заготовку по банкам.

Просмотрев предложенные фото и видео рецепты, каждая хозяюшка сможет найти свое варенье из ревеня. Любителям сладких заготовок в большей мере понравятся смеси стебля ревеня с клубникой и бананом. А тем, кто любит цитрусы, непременно подойдут рецепты с добавлением лимона и апельсина. Но перед использованием любой из рассмотренных инструкций рекомендуется внимательно прочесть информацию о вреде и пользе ревеня. Это поможет ответственно употреблять заготовку, исключая негативные последствия от ее приема.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера