Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

21.03.2017

Густой джем из клубники на зиму — пошаговые рецепты с фото

0 150537

Вкусные и ароматные заготовки из клубники на зиму являются отличной профилактикой простудных заболеваний. При этом их с удовольствием кушают и взрослые, и детки. Одной из наиболее простых в приготовлении сладостей из спелых сочных ягод можно считать джем из клубники. Его можно есть ложкой или же намазывать на хлеб. Готовить клубничный джем довольно просто: для этого оптимально подойдут рецепты для мультиварки, 5 минутки. Используя предложенные фото и видео подсказки, сделать густой джем с желатином или необычный сладкий джем из лесных ягод будет несложно даже неопытной хозяюшке.

Густой клубничный джем с желатином - вкусный рецепт заготовки с пошаговыми фото подсказками

Приготовление необычного джема с добавлением желатина позволяет получить густую сладкую заготовку. Использование вспомогательного ингредиента обеспечивает необычную структуру сладости. Такой клубничный джем будет хорошо сохранять форму и оптимально подойдет для подачи к праздничному столу. Но способ его приготовления по указанному рецепту нестандартный. Заготовка должна храниться в морозилке или холодильнике. Именно поэтому его следует разливать по небольшим банкам. Расскажет о том, как легко приготовить густой и вкусный клубничный джем рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты для приготовления густого клубничного джема с желатином

  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 800 г;
  • желатин - 6 г листового или 15 г порошкового;
  • лимон - 3 шт.

Фото рецепт густого вкусного джема из клубники с желатином

  1. Хорошо промыть клубнику от земли, пыли и песка.

  2. Аккуратно удалить хвостики. Лучше использовать специальное кухонное приспособление: с ним намного удобней работать.

  3. Нарезать клубнику кусочками или четвертинками.

  4. Небольшими порциями перемолоть клубнику с помощью блендера. Можно также просто размять ее картофелемялкой.

  5. Повторить процедуру для оставшейся заготовленной клубники.

  6. Подготовить требуемое количество сахара.

  7. Добавить сахар в клубнику и тщательно перемешать заготовку. Нужно равномерно распределить сахар, поскольку в дальнейшем заготовка не будет провариваться и сам он полностью не раствориться.

  8. Подготовить лимонный сок. Необходимо исключать попадание кусочков лимона в заготовку. В противном случае будет чувствоваться сильная кислинка.

  9. Отдельно растворить на водяной бане желатин. Листовой просто замочить в воде, а затем перетереть. Добавить к клубнике лимонный сок и желатин.

  10. Разлить заготовленную смесь по банкам.

  11. Закрыть банки крышками. Хранить в морозилке джем можно на протяжении года. В холодильнике максимальный срок хранения составит 1 месяц.

Заготовка вкусного густого клубничного джема на зиму - подробный рецепт с фото пошагово

Приготовление густых ягодных заготовок не требует особых умений, если правильно подобрать ингредиенты и точно следовать указанной инструкции. Чтобы сделать джем сладким и тягучим помимо желатин можно применять и пектин. Его продают и в супермаркетах, и в специальных кулинарных магазинах. Поможет узнать о том, как приготовить очень густой клубничный джем рецепт с фото, указанный ниже.

Список ингредиентов для заготовки густого джема для зимы из вкусной клубники

  • клубника - 4 кг;
  • лимонный сок - 3/4 ст.;
  • сахар - 2,5 кг (для кисловатой клубники можно больше);
  • пектин - 150 г.

Подробный фото рецепт заготовки густого джема на зиму из клубники

  1. Хорошо промыть клубнику и очистить ее от хвостиков. Пересыпать ягоды сахаром и дать постоять полчаса. Затем поставить на маленький огонь.

  2. Измельчить ягоды, которые пустили сок с помощью картофелемялки.

  3. Спустя 15 минут добавить пектин. Хорошо перемешать заготовку, исключая подгорание.

  4. Влить лимонный сок и продолжить помешивание джема.

  5. Через 10 минут всыпать весь сахар, дождаться его полного растворения и прокипятить смесь не более 2-3 минут. Затем убрать джем с огня, провести быструю стерилизацию банок паром и разлить по банкам заготовку.

  6. Дать постоять банкам около 15 минут.

  7. Простерилизовать крышки для банок

  8. Закрыть банки подготовленными крышками.

  9. Поставить закрытые банки в кастрюлю, наполнить ее наполовину водой и провести стерилизацию в течение 15 минут.

  10. На сутки оставить банки в перевернутом состоянии под ветошью или одеялом. Затем хранить в прохладном месте.

Как варить клубничный джем в мультиварке - пошаговый видео рецепт

Ограничение в свободном времени нельзя считать помехой для приготовления вкусных и полезных заготовок. Современные мультиварки отлично справляются с задачей правильной варки любых ягод. Оптимально подойдет техника и для приготовления сладостей из клубники. Нужно лишь внимательно ознакомиться с видео инструкцией и точно соблюдать ее во время готовки. Прилагаемая подсказка поможет узнать, как варить джем из клубники в мультиварке без особых хлопот и затрат времени.

Видео рецепт заготовки джема в мультиварке из ягод клубники для зимы

Предложенный видео рецепт обязательно понравится деловым женщинам, молодым мамам и тем, кто не может выделить время для заготовки витаминных сладостей на зиму. Расскажет о том, как легко и просто сделать вкусный джем из клубники рецепт из следующего видео:

Сладкий джем на зиму из клубники - рецепт простой заготовки

Приготовление джема из ягод клубники необязательно должно быть долгим и утомительным. Очень простую и вкусную заготовку можно сделать, используя указанный ниже рецепт. В нем не потребуется долгая варка ягод. Кроме того и стерилизация банок после разливания заготовки в нем не выполняется. Но хранить их следует только в холодильнике или погребе: при комнатной температуре заготовка может испортиться. Расскажет о том, как приготовить на зиму джем из клубники рецепт, указанный ниже.

Ингредиенты по простому рецепту сладкого джема на зиму из клубники

  • перетертая клубника - 4 л (мякоть + сок);
  • сахар - 14 ст.;
  • лимон - 0,5 ст.;
  • пектин - 100 г (можно не использовать).

Простой рецепт заготовки джема для зимы из сладкой клубники

  1. Хорошо вымыть клубнику и тщательно очистить ее от хвостиков, срезать мягкие или поврежденные части ягод.

  2. С помощью картофелемялки перетереть ягоды. Для заготовки большого объема варенья потребуется около 4 л заготовленной с соком мякоти. Поставить эту смесь на огонь и довести до кипения. Прокипятить порядка 15 минут, хорошо помешивая джем.

  3. Добавить лимонный сок и пектин. Проварить смесь еще буквально 2 минуты. Затем перелить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Как приготовить джем из спелой клубники - рецепт 5 минутка с фото инструкцией пошагово

Простой и очень вкусный джем можно сделать из спелой клубники буквально за 5 минут. Но нужно внимательно подбирать ягоды. Они не должны быть подгнившими или поврежденными. Лучше отдать предпочтение плотным сортам со светлой сердцевиной: они замечательно сохраняют свою форму, насыщенный аромат. Готовится джем из клубники 5 минутка довольно легко, но нужно точно следовать инструкции и соблюдать правила подготовки ягод.

Ингредиенты по рецепту приготовления клубничного джема из спелых ягод за 5 минут

  • клубника - 2 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • лимонная кислота - 5 г.

Пошаговый фото рецепт пятиминутка для приготовления джема из спелых ягод клубники

  1. Заранее подготовить банки. Провести их стерилизацию.

  2. Вымыть клубнику и очистить ее от хвостиков.

  3. Переложить ягоды в кастрюлю, немного потолочь и довести до кипения.

  4. Когда смесь закипит, добавить сахар, лимонную кислоту и проварить смесь 5-10 минут.

  5. Полностью готовый джем разлить по банкам и заказать их.

Приготовление ароматного джема из клубники — как это сделать, рецепт на зиму с фото пошагово

Получение заготовок для зимы с выраженным ароматом ягод, фруктов во многом зависит от выбранных ингредиентов. Ведь не каждый сорт клубники обладает тем умопомрачающим запахом: некоторые магазинные ягоды и вовсе не имеют ни аромата, ни вкуса. Поэтому покупать клубнику лучше у проверенных продавцов, которые выращивают ее без применения вредных неорганических удобрений. О том, как готовить джем из натуральной и ароматной клубнику, можно узнать в следующем фото рецепте.

Список ингредиентов по рецепту клубничного ароматного джема

  • нарезанная клубника - 8 мерных чашек;
  • сахар - 2 мерные чашки;
  • пектин 50 г;
  • вода - 100 мл;
  • сок половины лимона;
  • цедра 1 лимона.

Рецепт с фото пошагово, как варить ароматный джем из клубники

  1. Купить хорошую яркую клубнику с выраженным ароматом или собрать ее на своем участке, даче. Ягоды должны быть целыми, не поврежденными.

  2. Хорошо промыть ягоды и удалить хвостики. Аккуратно, но тщательно вымыть от песка и земли, пыли. Нарезать клубнику кусочками и сложить в мерную чашу. Таким образом заготовить нужное количество клубники.

  3. Переложить заготовленную клубнику в кастрюлю и залить воду. Наличие воды сделает джем более жидким, но никак не повлияет на изменение вкуса самой заготовки.

  4. Довести смесь до кипения. Всю пену на поверхности удалять. Прокипятить 10 минут.

  5. Добавить в джем весь сахар, тщательно перешивая заготовку. Спустя еще 5 минут (когда сахар полностью растворится) добавить пектин и лимонный сок. Проварить еще 10 минут, помешивая. Потереть цедру лимона и прокипятить 1 минуту.

  6. Разлить заготовку по стерилизованным банкам и закатать.

Как правильно варить джем из лесной клубники - видео рецепт с инструкцией

Использование лесной клубники позволяет сделать неимоверно вкусную и очень полезную заготовку. Лесные ягоды можно купить в специальных магазинах или же заказать в интернете. Они положительно влияют на организм человека, позволяют поддерживать иммунитет во время зимних холодов. Узнать о том, как приготовить джем из клубники, собранной в лесах, поможет указанный ниже видео рецепт.

Видео рецепт приготовления джема из ягод лесной клубники

Используя лесную клубнику, сварить джем можно довольно легко и просто. Сложности в подобной заготовке нет, нужно лишь следовать советам и подсказкам из следующего видео рецепта:
В указанных фото и видео рецептах, подсказках и инструкциях можно почерпнуть полезную информацию о правилах готовки вкусного клубничного джема. Его можно варить, добавляя желатин или пектин: тогда сладость будет максимально густой и необычной. В качестве дополнительного ингредиента можно применять и лимонный сок, цедру. Они позволят долго хранить джем из клубники в холодильнике или подвале. Любителям витаминных вкусных заготовок на зиму стоит использовать для готовки джема лесную клубнику. А вот поклонники простой готовки обязательно оценят приготовление джема в мультиварке. Современная техника поможет без особых проблем подготовиться к холодам и сделать вкусную, ароматную заготовку из спелых свежих ягод.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера