Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Энергетика и гармония уютного дома

Интерьер
Хотите купить квартиру? Или желаете ее арендовать? Юристы советуют ознакомиться с документами владельцев. Но даже если бумаги в порядке, не спешите со сделкой. Дом может быть построен в энергетически неблагоприятной зоне. А значит, его жильцы рискуют собственным здоровьем.
3 54043

 Если же здание возведено в хорошем месте, его стены станут защитниками. Как выбрать жилье со знаком «плюс» и оборонять свое гнездышко от негатива?

Энергетика и гармония
уютного дома определяется за счет положительной энергии.

Укажите мне место...

Переступаете порог нового дома — и чувствуете озноб, внезапные колики в животе или необъяснимый страх, желание поскорее покинуть помещение? Это не последствия плохо приготовленного завтрака или неприятного разговора с начальством. «Гиблые места» (так в народе называли территории, где не стоит селиться) действительно существуют. Это может быть геопатогенная зона — здесь матушка-земля излучает отрицательную энергию. Такая сила действует подобно лазеру — пробивает биополе человека. Отсюда — плохое самочувствие, апатия, головные боли.


Откуда берутся лучи Х?
Земная кора не монолитна, она состоит из плит, которые постоянно движутся. Они соединяются друг с другом либо расходятся. В местах их стыков и разломов могут появляться мощные энергетические выбросы. Излучение возможно, если в районе строительства есть залежи радиоактивных элементов. (Вот как полезно знать географию!). Река, озеро рядом с домом — это хорошо. Живописный вид из окна, восходы или закаты над зеркальной водной гладью радуют душу, создают хорошее настроение, однако подземные озера и реки наполняют дом негативной энергией. Посему, когда приобретаете квартиру, поинтересуйтесь: нет ли под зданием водоема, ведь если есть, то может пострадать энергетика и гармония уютного дома.


Помимо геопатогенных
, существуют и территории энергетики и гармонии уютного дома  биопатогенные (места разложений). Это болотистая местность, зоны захоронений, залежей отходов. Они тоже излучают негативную энергию, даже если уже не существуют. Вот почему не стоит селиться па территории бывшей свалки, на осушенном болоте! Не следует «вить гнездышко», коль окна выходят на мусорник — это и неприятные запахи в квартире, и источник энергетического негатива. Стоит поостеречься с выбором жилья, если рядом кладбище. Комнаты могут наполниться энергией мертвого мира, в них «пропишется» печаль.

Квартиры возле метро ценятся дороже, чем на отшибе, а с точки зрения экстрасенсов, это очень плохая территория. Она называется технопатогенной. Не стоит селиться возле магистралей, станций метро (и там, где проложена подземка), рядом с ЛЭП (линиями электропередач), заводами, фабриками. Это и испорченный воздух, и постоянный шум, и пробоины в биополе жильцов. Не желательно покупать жилье возле больниц — мест сосредоточения страданий и боли. Их энергетические отголоски могут проникнуть в комнаты.


Что такое «хорошо»
и что такое «плохо» для энергетики и гармонии уютного дома?

Распознать энергетику и гармонию уютного дома с отрицательным зарядом несложно. Рядом будет трескаться асфальт, часто прорывать канализацию. С коммунальной сетью в нем тоже не все о'кей. Часто лопаются батареи, выходит из строя сантехника, ломаются электроприборы. Если приобретаете жилье па вторичном рынке, нужно превратиться в Шерлока Холмса и узнать историю обитателей дома. В квартирах с негативным «биополем» нередки тяжелые заболевания, ссоры, скандалы. Дети в них часто капризничают, тинейджеры отличаются агрессивным поведением. Жильцы зачастую страдают от упадка сил, сонливости. Харизматические личности в таких местах не выдерживают, съезжают. Если в подъезде — сплошь безработные или алкоголики, это должно насторожить. И наоборот.

Коль среди жильцов
— успешные бизнесмены, артисты, писатели — это лакмус благоприятного места. Еще один способ проверки благополучия жилья — разведка на кухне. Радует обстановка? Значит, вся квартира положительная. Кухня неухоженная, покрытая пятнами, с плохими запахами? Стало быть, в этом жилище добра не жди.

Если собираетесь селиться в новостройке, узнайте, как она возводилась, есть ли энергетика и гармония уютного дома? Были задержки со сдачей дома, несчастные случаи при строительстве? Это сигналы того, что место неблагополучное. Между прочим, негативные лучи не рассеиваются, не теряют силы на много километров. Они действуют одинаково на жителей и первого этажа, и тех, кто живет под крышей.

Где же найти утолок утомленному сердцу и хорошую энергетику и гармонию уютного дома?

Селиться нужно
в домах с хорошей архитектурой. Желательно — в старых дореволюционных зданиях. С лепниной на степах и высокими потолками. Между полом и потолком должно быть не менее четырех метров (так уже практически не строят!) — именно на такое расстояние простирается паша аура. Так что, размещаясь в стандартных современных «ульях», мы делимся своим биополем с соседями. Чудесно, если место историческое, — оно облагораживает душу. Хорошо, когда рядом есть лес, парк. Зеленая зона — это и кладезь кислорода, и залог психологической гармонии. Прекрасно, если окна квартиры выходят на юг, дом построен па пригорке: в комнатах будет много солнечного света. Это повышает настроение. Удачный вариант, когда рядом есть церковь, остатки языческого капища. Храмы ведь возводились только в энергетически позитивных местах. А звон колоколов наполняет душу умиротворением.


В поисках нейтралитета

Лучше всего жить в нейтральных местах — там, где нет ни минусов, ни плюсов. Как их определить? В зонах с негативной энергией, любят отдыхать кошки. Собаки, напротив — выбирают позитивно заряженную территорию. Барбос даже в лютый мороз не войдет в будку, коль она стоит в отрицательном месте!

Есть и другие способы вычисления    энергетических    полюсов в квартире, а также энергетики и гармонии уютного дома. Например, маятник. Нужно привязать на нитку грузик (например, кольцо) и ходить с ним по комнатам. Там, где маятник движется по часовой стрелке, — место со знаком плюс. Маятник вращается против часовой? Здесь энергетический минус. Коль мятник не движется — нейтралитет. Это идеальное место. Отрицательные полюса можно определять и с помощью радиоприемника. Настройте его на определенную волну — и бродите по квартире. В местах возникновения помех, есть заряд. Так же можно обойти дом с зажженной свечой. Там, где она начинает кадить, огонек тухнет, присутствует отрицательный энергический луч. В негативных местах быстро вянут цветы, портятся продукты. Можно разложить по углам квартиры кусочки сырого мяса. Где они быстрее испортятся, там распространяется негативный заряд.


Правила энергетической чистки

Хорошая новость. От негативных лучей (даже разрушающих, идущих из недр земли) можно освободиться. Надо правильно обставить жилье. Определить отрицательные и положительные места в квартире и убрать оттуда кровати, кресла — мебель, в которой вы проводите много времени. В отрицательные полюса не ставьте телевизор, микроволновую печь, холодильник. Техника — мощный проводник энергии, и фонить в квартире будет еще больше. На розетки желательно поставить заглушки — технические «пятачки» также усиливают заряд. Необходимо подобрать и экологически чистые материалы. На полу — деревянный паркет, желательно выложенный узором (например, в елочку). Он сдерживает негативный поток. А вот линолеум минусовую энергию накапливает. Линолеумные полы нужно мыть каждый день. Уменьшает действие отрицательного луча ковры. Оседает отрицательная энергия на шторах (особенно на тюли!). Ирина Руденко рекомендует иметь как минимум четыре комплекта одежки для окон, и менять их каждый сезон. Тюль же стирать ежемесячно. Притягивает плохую энергию потолок. Не ленитесь и регулярно протирайте его.

Причем покрывать
его лучше красками светлых тонов — они вносят позитив.

Ныне модно вешать на стены абстрактную живопись, африканские маски, на полках расставлять привезенные из путешествий экзотические сувениры. Однако абстракции, культовые предметы африканских языческих племен — это источник негативной энергии. От них стоит отказаться. Позитивом, энергетикой и гармонией уютного дома наполняют пространство картины и скульптуры, исполненные в реалистичной манере, изображения цветов или растений. Великолепный вариант — комнатное цветоводство. Зеленые друзья нейтрализуют действие негативных лучей. Есть растения, которые питаются отрицательной энергией. Это монстера, кактусы. Есть и доноры в горшочках, они делятся позитивом. К примеру, фикус, драцена. Их желательно прописать в своем «гнездышке».


Существуют и обряды
, избавляющие от негатива. Пригласить священника и окропить квартиру святой водой — поможет мало. Это лишь уменьшит силу разрушительных лучей, но не устранит их. Лучше вычислить отрицательные места и отдающей рукой (у мужчин — правая, у женщин — левая) разложить в них головку чеснока. Через год заменить. Поможет и освященная («четверговая») соль — ее святят в церкви перед Пасхой, в Чистый Четверг. Деревянной ложкой необходимо рассыпать ее крест па крест по углам и в центр квартиры. Через сутки можно мыть полы. Защита солью будет работать год, до следующего Чистого Четверга. Желательно пригласить в дом домового. Своими импровизированными словами вроде: «Домовой, приди в мой дом!» И, чтобы Кузя поселился наверняка, нужно его подкормить: ставить на пол блюдечко с кашей или сладкой водой. На следующий день угощение надо поменять. Мифическое существо будет защищать дом от негатива.


Стоит следить
и за порядком в доме. Раскардаш крадет у людей энергию, а чистота — прибавляет сил. И, конечно, сохраняйте доброжелательную атмосферу, относитесь с понимаем ко всем домочадцам и гостям. Улыбка, счастливый смех, умение радоваться мелочам жизни — и никакие негативные лучи не страшны. В доме всегда будет гармония.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера