Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезный суп из крапивы c яйцом, мясом и без мяса: простые рецепты с пошаговыми фото

Супы
0 30464

 

Крапивный суп является отличным первым блюдом, которое помогает поддерживать иммунитет, подходит для восстановления сил. Готовить его можно с мясом или без мяса, добавлением щавеля и шпината, с яйцами. Поможет легко сварить сытный и вкусный суп из крапивы рецепт с фото и видео подсказками, указанный ниже. Предложенные пошаговые инструкции станут полезным подспорьем в готовке аппетитных первых блюд для детей и взрослых.

Необычный суп из крапивы с яйцом - рецепт с фото инструкцией

Классическим вариантом подачи крапивного супа является его украшение вареным яйцом. А если дополнительно положить пару ложек сметаны и лимонный сок, то готовое блюдо обязательно станет самым любимым в семьей. О том, как приготовить легкий летний суп с крапивой и яйцом, можно узнать в следующем рецепте.

Ингредиенты для приготовления необычного супа с яйцом и крапивой

  • крапива - 200 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • лимон - 2 шт.

Фото инструкция по рецепту необычного супа с добавлением листьев крапивы и яйца

  1. Собрать листья крапивы, хорошо промыть их под проточной водой. Обязательно нужно надевать перчатки, которые защитят руки от ожогов.

  2. Слегка поджарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и картофель. Переложить их в кастрюлю и залить водой.

  3. Отдельно прокипятить листья крапивы в течение 10 минут, затем добавить к готовому картофелю и луку. Проварить смесь 2 минуты.

  4. Перемолоть готовый суп блендером.

  5. Отдельно сварить яйца, выдавить сок лимонов. При подаче охлажденного супа положить в тарелку половинку яйца, сметану, полить все лимонным соком.

Вкусный и полезный суп из крапивы и щавеля с куриным яйцом - рецепт с видео подсказкой

Максимально вкусное и полезное простое блюдо можно приготовить с добавлением щавеля и крапивы. Такие ингредиенты отлично сочетаются и помогут сделать яство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить простой и питательный суп из крапивы и щавеля можно по предложенному ниже рецепту.

Видео рецепт вкусного и полезного супа с щавелем, крапивой и яйцом

Используя рассмотренную видео подсказку, можно узнать как легко и быстро приготовить вкусный зеленый суп с крапивой и листьями щавеля.

Как приготовить суп из крапивы пошагово - рецепт с фото подсказками

Готовка очень вкусного супа из крапивы допускает добавление и другой полезной зелени. Например, использование щавеля помогает сделать первое блюдо максимально витаминизированным. Также можно сварить и суп с крапивой и шпинатом. Его можно приготовить по следующему рецепту. Шпината на такой объем блюда следует брать около 50-100 грамм.

Список ингредиентов по рецепту крапивного супа

  • листья крапивы - 150 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • куриный бульон - 0,5 л;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • зеленый лук - пучок.

Пошаговый фото рецепт супа из листьев крапивы

  1. Промыть и просушить листья крапивы.

  2. Отмерить нужное количество листьев крапивы.

  3. Нарезать небольшими кубиками лук, отмерить пол литра готового куриного бульона.


  4. Отварить в кипящей воде крапиву (около 10 минут). Отдельно сварить картофель с луком на курином бульоне. Добавить подготовленные листья крапивы в смесь и проварить еще 10 минут.

  5. Перемолоть с помощью блендера готовый суп. Перед подачей охладить и подавать с измельченным зеленым луком, сметаной.

Сытный суп из крапивы с куриным мясом - рецепт диетического блюда

Необычный, но очень вкусный крапивный суп получается с добавлением куриного мяса и сыра фета. Такое сочетание привлекает своей необычностью и изысканностью. О том, как приготовить оригинальный суп из молодой крапивы, можно узнать в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту сытного крапивного супа с куриным мясом

  • рис - 0,5 ст.;
  • орехи - 1/3 ст.;
  • крапива - 500 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • морковь - 4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр фета - упаковка;
  • чеснок - 3-4 зубка.

Рецепт приготовления диетического супа с добавлением крапивы и курицы

  1. Подготовить ингредиенты: крапиву промыть, лук и морковь почистить.

  2. Крапиву переложить в отдельную посудину и прокипятить 5 минут.

  3. Измельченные морковь и лук пассеровать.

  4. Добавить измельченную крапиву к моркови и луку.

  5. Залить смесь водой и кипятить 10 минут. Затем добавить предварительно обжаренные кусочки куриной грудки.

  6. Добавить рис, измельченный чеснок и мелко рубленые орехи. Варить смесь еще 15 минут (до готовности риса). Перед подачей добавить измельченный сыр фета.

Аппетитный суп из крапивы без мяса - рецепт с пошаговой инструкцией

Действительно вкусный суп не обязательно должен включать мяса. Очень аппетитное блюдо можно сделать и на овощном бульоне. О том, как варить суп из крапивы без добавления мяса указано в следующем рецепте.

Перечень ингредиентов для аппетитного крапивного супа без мяса

  • крапива - 500 г;
  • овощной бульон - 1 л;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 головки.

Пошаговый рецепт приготовления супа без мяса с листьями крапивы

  1. Очистить и нарезать мелкими кусочками картофель. Отдельно измельчить лук и чеснок.

  2. Промыть крапивные листья под проточной водой.

  3. В нагретом масле слегка пожарить лук и картофель. Залить водой и варить 15 минут. Затем добавить листья крапивы и варить еще 10 минут. Перемолоть суп с помощью блендера.

Особенности быстрого приготовления супа из крапивы - пошаговый простой рецепт с фото

Готовка полезного крапивного супа не обязательно должна занимать много времени. Предложенный ниже простой рецепт супа из крапивы поможет буквально за полчаса сделать удивительное первое блюдо.

Ингредиенты по рецепту приготовления супа с листьями крапивы

  • крапива - 200 г;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • сельдерей - 1/2 корня;
  • куриный бульон - 1 л;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • зелень - по вкусу.

Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления крапивного супа

  1. Подготовить ингредиенты: картофель и лук очистись и порезать на маленькие кусочки. Нарезать на 4 части огурцы. Крапиву обдать кипятком или прокипятить 5 минут.

  2. Отварить в готовом бульоне течение 15 минут корень сельдерея, картофель, лук. Затем добавить соленые огурцы и крапиву, проварить еще 10 минут.

  3. Готовый суп перемолоть блендером. Перед подачей положить в тарелку ложку сметаны и измельченный зеленый лук.

Поможет без труда приготовить вкусный суп из крапивы рецепт с фото и видео подсказками, представленный выше. С помощью указанных инструкций можно сварить первое блюдо с мясом и без мяса, с яйцами, щавелем или шпинатом. Хозяюшке остается только выбрать пошаговый рецепт и приступить к готовке полезного яства для своей семьи.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера