Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кабачки в кляре на сковороде и в духовке — рецепты с чесноком, мясом, майонезом

Кабачки
0 32068

Говорят, что все гениальное — просто. Довольно часто этот постулат работает в отношении рецептов, в которых набор простых ингредиентов в умелых руках превращается в кулинарный шедевр. К примеру, кабачки в кляре, рецепты с фото которых найдете в нашей сегодняшней статье, можно назвать простым и в то же время интересным блюдом. В зависимости от состава кляра (на пиве, из яиц и т. д.), способа приготовления (на сковороде или в духовке) кабачки получаются совершенно разными по вкусу. А если добавить к ним чесночка, сыра, мяса, то это простое на первый взгляд блюдо сразу превращается в изысканную закуску, которой не зазорно угостить дорогих гостей за праздничным столом. Не стоит забывать и про соусы на основе майонеза или сметаны, идеально подчеркивающие вкус любых кабачков в кляре. О том как сделать вкусные кабачки, в том числе и вегетарианские, в кляре, узнайте из пошаговых рецептов с фото и видео далее.

Кабачки в кляре из пива на сковороде — простой рецепт с фото пошагово

Сказать, что рецепт кляра на основе пива для жарки кабачков (и не только) на сковороде пользуется популярностью, ничего не сказать. Это один из самых простых, быстрых и по-настоящему удачных рецептов. Популярность кабачков в кляре из пива на сковороде по простому рецепту с фото ниже можно объяснить тем, что они всегда получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.

Необходимые ингредиенты для кабачков в кляре из пива на сковороде по простому рецепту

  • средние кабачки — 6-8 шт.
  • хорошее темное пиво — 0,5 л
  • панировочные сухари — 150 гр. для кляра и 150 гр. для панировки
  • смесь для выпечки блинов —200 гр.
  • крупная морская соль

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков в кляре с пивом на сковороде

  1. Подготавливаем овощи: моем кабачки и срезаем «попки», режем напополам, а затем на тонкие пластины. В идеале толщина одного ломтика должна быть примерно 3-4 см, а длина 10-15 см. Тогда кабачки успеют хорошо прожариться, а фритюр не пригорит. Солим и перемешиваем.

  2. Переходим к приготовлению кляра: выливаем пиво в глубокую емкость и постепенно добавляем блинную смесь, взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем панировочные сухари и снова мешаем до однородного состояния. Смесь должна получиться густой, но текучей.

  3. Теперь берем ломтик кабачка и окунаем его в панировочные сухарики, затем аккуратно окунаем в пивной кляр. После снова отправляем в сухарики и хорошо обмакиваем.

  4. В глубокую сковороду наливаем масло и нагреваем. Кипящее масло должно полностью покрывать ломтики кабачком. Обжариваем до золотистости все кабачки. Также можно воспользоваться фритюрницей.

  5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце и ждем пока оно впитает лишнее масло минут 10. Перекладываем на тарелку и подаем вместе со сметаной и зеленью.

Как сделать кляр для кабачков из яиц с чесноком — пошаговый рецепт

Еще один популярный рецепт кляра для кабачков, который можно сделать за пару минут, в своей основе имеет яйца и чесночок. Такие кабачки получаются более нежными по консистенции и острыми по вкусу. Подробнее о том, как сделать кляр для кабачков из яиц с чесноком в пошаговом рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать кляр для кабачков из яиц и чеснока

  • кабачки —1 кг
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок –2-3 зубчика
  • мука – 10 ст. л.
  • молоко – 100 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция, как сделать кляр для кабачков из чеснока и яиц

  1. Кабачки моем и обрезаем по краям. Нарезаем тонкими кольцами или, если овощи крупные, полукольцами.
  2. Взбиваем вилкой яйца и добавляем молоко. Перемешиваем, солим и перчим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к яйцам. Также можно взять и гранулированный чесночок.
  3. Небольшими порциями добавляем к яично-молочной смеси просеянную муку и взбиваем венчиком, чтобы кляр получился однородными и без комков.
  4. Кабачки солим и перчим. Слегка обваливаем каждый кусочек в муке и окунаем в кляр.
  5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  6. Подаем кабачки в кляре на стол со сметаной, зеленью и чесноком.

Вкусные кабачки в кляре с чесноком и зеленью — быстрый пошаговый рецепт

Еще одна вкусная вариация кабачков в кляре с чесноком и зеленью ждет вас в пошаговом рецепте ниже, который отличается быстрой скоростью приготовления. В отличие от предыдущего рецепта в этом варианте чеснок нужно добавлять не в кляр, а в сметанный соус. Туда же пойдет и мелко рубленная зеленью. Все подробности, как пожарить вкусные кабачки в кляре с чесноком и зеленью в быстром пошаговом рецепте далее.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачков в кляре с чесноком и зеленью

  • кабачки крупные —2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150-200 гр. в зависимости от уровня клейковины
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана или майонез – 100 гр.
  • зелень
  • прованские травы
  • соль
  • перец черный

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта вкусных кабачков в кляре с зеленью и чесночком

  1. Чистые кабачки нарезаем кольцами по 2-3 см толщиной. Выкладываем овощные кружочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  2. Переходим к приготовлению кляра. Для этого венчиком яйца со щепоткой соли взбиваем до появления легкой пенки. Аккуратно, продолжая взбивать, вводим в яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от уровня клейковины. Готовый кляр должен быть густым, как жирная сметанка, и без комков.
  3. Добавляем в кляр соль, перец, прованские травы и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Окунаем каждый кружок кабачка в кляр и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон.
  5. Готовим соус. Смешиваем майонез или сметану с пропущенными через чеснокодавилку двумя зубчиками чеснока и мелко рубленной зеленью, например, петрушкой. Можно подавать готовые кабачки в кляре просто с соусом, а можно после остывания равномерно покрыть их готовой поливкой.

Вегетарианские кабачки в кляре на сковороде — простой рецепт, пошагово

Следующий простой рецепт вегетарианских кабачков в кляре можно приготовить как на сковороде, так и в духовом шкафу. Первый вариант получиться более хрустящим, зато второй требует меньше усилий в готовке. Подробнее о том, как пожарить вегетарианские кабачки в кляре на сковороде в простом рецепте далее.

Необходимые ингредиенты для вегетарианских кабачков в кляре на сковородке

  • кабачки —3-4 шт.
  • мука пшеничная – 50 гр.
  • мука нутовая —75 гр.
  • вода минеральная – 150 мл
  • соль
  • перец
  • рафинированное растительное масло для обжарки

Пошаговая инструкция для простого рецепта вегетарианских кабачков в кляре на сковородке

  1. Кабачки помыть и обрезать по краям. Если овощи уже не молодые, то обязательно следует срезать кожуру. Затем нужно нарезать кабачки кружочками средней толщины.
  2. Смешать в одной миске оба вида муки, посолить и поперчить. Затем небольшими порциями добавить к муке минеральную воду с газом и перемешивать до получения густого теста – кляр готов.
  3. Обмокнуть каждый кусочек кабачков в кляре тщательно и отправить на разогретую сковороду с маслом.
  4. Жарить с двух сторон до золотистости на среднем огне.
  5. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце на 10 минут, чтобы убрать остатки подсолнечного масла.

Самые вкусные кабачки в кляре с мясом и сыром в духовке — быстрый рецепт

Кабачки в кляре с мясом и сыром в духовке — это не просто вкусное, а супервкусное блюдо, достойное праздничного стола. При этом готовиться оно довольно просто и без особых кулинарных ухищрений. Как приготовить самые вкусные кабачки в кляре с мясом и сыром в духовке в быстром рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачков в кляре с мясом и сыром в духовке

  • крупные кабачки — 4-5 шт.
  • мука —100 гр.
  • молоко — 200 мл
  • фарш — 450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр –150 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция для вкусных кабачков в кляре с сыром и мясом для духовки

  1. Кабачки помыть и нарезать толстыми кругляшами. Внутреннюю часть кружков выдавить с помощью рюмки.
  2. В фарш вбить одно яйцо, посолить и поперчить, перемешать до однородности.
  3. Приготовить кляр, смешав молоко, взбитые яйца и муку.
  4. Серединку каждого кусочка кабачка заполнить фаршем, затем окунуть в кляр и выложить на противень с пергаментом.
  5. Сверху посыпать кабачки тертым сыром и выпекать при 180 градусах до готовности фарша.

Вкусные кабачки в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с видео

Вкусные кабачки в кляре, рецепт который найдете в видео ниже, жарят на сковороде. Но при желании их, как и кабачки с мясом, можно приготовить в духовке. Как и вегетарианские, вкусные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту с видео лучше подавать с соусом на основе сметаны, чеснока или майонеза.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера