Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Малосольные хрустящие огурцы в банке, кастрюле и пакете — рецепты быстрого приготовления

Соленые огурцы, Огурцы
0 51604

Довольно часто бывает так, что растения-переселенцы, на своей второй родине обретают намного большую популярность, чем в исторических местах произрастания. К примеру, всеми любимый огурец, известный выходец из Юго-Восточной Азии, нигде так не почитают, как в России и странах постсоветского пространства. Здесь его не только употребляют в свежем виде, но и обязательно заготавливают в банках и бочках на зиму. Малосольные хрустящие огурцы, рецепт которых обязательно у каждой хозяйки есть свой, уже давно стали лучшей закуской к праздничному обеду. Без них не обходятся не только многие традиционные салаты, овощные нарезки, но и даже некоторые супы. Особой популярностью пользуются малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления, которые можно сделать в банке, кастрюле или пакете. Время приготовления таких быстрых огурцов может варьироваться от нескольких часов до 2-3 дней. Примечательно, что в таких рецептах нет уксуса, а в основе — либо холодная вода, либо кипяток. О том, как приготовить малосольные быстрые огурчики на зиму дома и пойдете речь далее.

Малосольные хрустящие и очень вкусные огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт малосольных хрустящих и очень вкусных огурцов на зиму хорош тем, что уже через 2 суток такие огурчики можно употреблять. Благодаря правильно подобранным специям и пряностямтакие малосольные огурцы на зиму получаются не только очень вкусными, но и хрустящими. Как приготовить быстрые малосольные огурчики на зиму в пошаговом рецепте с фото ниже.

Необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих и вкусных огурцов на зиму

  • огурцы
  • чеснок
  • соль крупная, не йодированная
  • укроп, в том числе и пару зонтиков
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • кориандр

Пошаговая инструкция для рецепта малосольных хрустящих и вкусных огурцов для зимы

  1. Для любого рецепта малосольных огурцов очень важно подобрать овощи одинакового размера — такие огурчики быстро и равномерно промаринуются. Поэтому берем одинаковые небольшие огурчики и замачиваем их в холодной воде на 3-5 часов. Затем промываем под проточной водой и заполняем ими чистую банку.

  2. Количество специй берем из расчета литража банки. Например, для стандартной 3-х литровой банки потребуется 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, пару зонтиков укропа, 5-6 штучек кориандра. Свежий укроп режим, а чеснок обязательно очищаем от кожуры.

  3. Засыпаем специи и травы в банку с огурчиками.

  4. Сверху добавляем соль. Для трехлитровой банки нужно взять 3 столовые ложки без горки обычной крупной соли. Кипятим чайник и тонкой стройкой аккуратно заливаем горячую воду в банку. Прикрываем крышкой и хорошо трясем баночку, чтобы соль равномерно распределилась.

  5. Закрываем капроновой крышкой и даем полностью остыть. Затем отправляем малосольные огурчики в прохладное место на 2-3 суток, после чего они готовы к употреблению. Если планируете хранить их дольше, то вместо капроновой используйте жестяную крышечку.

Быстрый рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде на зиму, пошагово

Быстрый рецепт малосольных и хрустящих огурчиков на зиму в холодной воде еще называют простым посолом. Это очень удобный способ закрыть баночки с огурчиками на зиму тогда, когда нет условий для закатки с горячей водой. Готовыми малосольные хрустящие огурцы на зиму в холодной воде по этому быстрому рецепту считаются тогда, когда рассол становится мутным — примерно через 2-3 дня.

Необходимые ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов в холодной воде для зимы

  • огурцы — 2-2,5 кг
  • соль — 3 ст. л.
  • небольшой корень хрена –1 шт.
  • тархун — 2 веточки
  • перец горошком –5-7 шт.
  • чеснок –2-3 шт.
  • укроп –1 пучок
  • листья вишни
  • листья смородины

Пошаговая инструкция для рецепта малосольных хрустящих огурцов в холодной воде на зиму

  1. Огурчики замачиваем на 3-4 часа в чистой холодной воде. Зелень промываем, чеснок чистим.
  2. Делаем рассол: примерно в 2, 5 литрах чистой холодной воды разбавляем соль, хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы не растворившаяся соль опала на дно.
  3. Чистую банку, вымытую с пищевой содой, заполняем огурцами. После одного слоя огурцов добавляем микс из трав и специй, а затем снова выкладываем огурчики.
  4. Заливаем рассол без осадка в банку. Капроновую крышку замачиваем в кипятке на 3-4 минуты, а затем закупориваем с ее помощью банку. Переворачиваем огурчики вверх дном и оставляем минимум на 12 часов.
  5. Огурцы готовы к употреблению сразу после того, как рассол помутнеет и побелеет.

Малосольные хрустящие огурцы с хреном и чесноком — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные хрустящие огурчики с хреном и чесноком по рецепту быстрого приготовления можно сделать и в кастрюле. Идеально для этого цели подойдет эмалированная кастрюля средних размеров. Подробнее о том, как засолить хрустящие огурцы с хреном и чесноком в кастрюле в пошаговом рецепте быстрого приготовления ниже.

Ингредиенты для малосольных хрустящих огурчиков с хреном и чесноков в кастрюле

  • огурчики — 2 кг
  • чеснок –2-3 зубчика
  • соль —4 ст. л.
  • сахар –2 ст. л.
  • вода — 2 л.
  • укроп
  • вишневые листья
  • листья хрена
  • черный перец (не молотый)

Инструкция для малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления с хреном и чесноков в кастрюле

  1. Огурцы предварительно замочить на несколько часов, затем промыть и обрезать хвостики. Также хорошо промыть листья и зелень.
  2. В чистую кастрюлю выложить огурцы и зелень слоями, чередуя. Сверху добавить специи.
  3. Приготовить рассол: смешать сахар и соль, растворить в холодной воде и закипятить.
  4. Горячим рассолом залить огурчики так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Сверху накрыть тарелкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
  5. После того как рассол остынет, поставить кастрюлю в холодильник на сутки. Через день можно уже пробовать малосольные огурчики.

Простой рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления кипятком, пошагово

Еще один простой рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления кипятком ждет вас далее. В отличие от предыдущих вариантов в этом рецепте присутствует ржаной хлеб. Его ломтик не только ускоряет время засолки, но и придает легкую кислинку и особый аппетитный аромат малосольным хрустящим огурцам быстрого приготовления кипятком по этому простому рецепту.

Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком

  • огурцы –0, 5 кг
  • вода –0, 5 л
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар –1 ст. л. с горкой
  • ржаной хлеб — 40 гр.
  • укроп
  • кориандр
  • черный перец горошком

Инструкция для простого рецепта малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления с кипятком

  1. Огурчики замочить в ледяной воде на сутки, срезать «попки».
  2. В удобную емкость выложить огурчики и специи, травы.
  3. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения.
  4. Сверху на огурцы выложить кусочек ржаного хлеба, замотанного в несколько слоев марли.
  5. Залить огурцы кипятком, сверху положить тарелку и гнет.
  6. Оставить при комнатной температуре на сутки, после огурчики готовы к употреблению.

Быстрый рецепт вкусных малосольных хрустящих огурцов без уксуса в пакете

Нет более быстрого и простого рецепта приготовления вкусных малосольных огурцов без уксуса, чем в пакете. Обычный полиэтиленовый пакет всего за 3-4 часа превращает свежие огурчики в малосольную закуску. Все подробности приготовления в быстром рецепте вкусных малосольных хрустящих огурцов без уксуса в пакете ниже.

Необходимые ингредиенты для быстрого рецепта малосольных хрустящих огурцов без уксуса в пакете

  • огурцы
  • соль
  • укроп
  • острый перец
  • чеснок

Пошаговая инструкция для рецепта вкусных малосольных огурцов без уксуса в пакете

  1. Огурцы вымыть и порезать на средние кусочки. Хорошо посолить и перемешать.
  2. Вложить один пакет в другой.
  3. Заполнить пакет огурцами и пряностями. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
  4. Все перемешать и завязать пакет.
  5. Положить пакет в тепле или оставить под прямыми солнечными лучами на 3-4 часа, время от времени перемешивая его содержимое. Готово!

Малосольные хрустящие огурцы: рецепт быстрого приготовления в банке на зиму, видео

Малосольные хрустящие огурцы, рецепт быстрого приготовления которых на зиму найдете в следующем видео, дома готовят в банке. Но приготовить такие огурчики можно и в кастрюле или даже пакете, но без воды. Как и в случае приготовления холодным способом, такие малосольные хрустящие огурцы на зиму кипятком (рецепт быстрого приготовления в банке) можно кушать уже через несколько дней.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера