Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты юности: четыре приема anti age макияжа

Красота женщины
0 17594

Весной, как никогда, хочется выглядеть молодо и свежо – визажисты готовы нам в этом помочь. Правила антивозрастного макияжа окажутся полезными для тех, кто намерен распрощаться с грузом усталости, стрессов и возраста на лице.

Выбирайте легкий флюид или мусс вместо плотного тонального средства. Нежная текстура легче подстроится под кожу, не создавая эффекта «маски». Наносите флюид влажным бьюти-блендером или спонжем – так расход продукта будет минимальным. Тончайший тональный слой, конечно, не скроет серьезных изъянов, но сделает кожу гораздо более гладкой и ухоженной. Отдавайте предпочтение теплой палитре – бежево-розовой: она деликатно «подсветит» лицо, скрыв мелкие несовершенства.

Обращайте внимание на консистенцию средств. Замените сухие румяна, компактную пудру и карандаши-хайлайтеры в своей косметичке на кремовые продукты с полупрозрачным финишем и светоотражающими частицами в составе. Наносите их при естественном дневном освещении – так вы сможете избежать типичных мейкап-неудач: неровного рельефа, выраженных пор и мимических морщин.

Ухаживайте за бровями – именно они являются своеобразной «оправой» для лица. Придайте им форму у мастера и не забывайте поддерживать ее с помощью специальных теней, щеточек и гелей.

Откажитесь от нарочитости. Графичные стрелки, несколько слоев черной туши на ресницах, яркие губы, несомненно, привлекают внимание. Но вместе с тем – добавляют возраст. Используйте туши, подводку и лайнеры насыщенных, но спокойных тонов – пепельного и серо-коричневого. Помады и блески нейтральных пастельных оттенков добавят мягкости образу.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера