Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стрижка Каскад на средние волосы

Уход за волосами
0 227790

Женщины любят экспериментировать с прическами. При этом им важно, чтобы волосы смотрелись ухоженно, стильно, роскошно. Не меньшего внимания заслуживает укладка. Вот почему дамы ищут такую стрижку, которая бы соответствовала всем этим требованиям. В этом плане идеальным решением является Каскад. Для обладательниц волос средней длины сложно придумать что-то более универсальное. Популярная прическа привнесет в образ нотки элегантности, женственности и изысканности. Структурированная женская укладка позволит добавить тонким волосам объем, а густые сделает более послушными.

Техника Каскадной стрижки

Техника выполнения стрижки Каскад на средние волосы является довольно простой. Локоны сначала расчесываются. Их нужно расположить по линии роста, после чего пряди немного увлажняются. Потом выделяется один локон с макушечной части.
На заметку! Это контрольная прядь. Она состригается до уровня наиболее коротких волос в стрижке Каскад.
Затем волосы отчесываются. При этом проборы выполняются в параллель линии роста локонов. Отчесанная масса волос вытягивается, после чего берется контрольная прядь. Масса волос состригается на общем уровне.

Полезный совет! Рекомендуется делать женскую стрижку Каскад на волосах средней длины, продвигаясь к области затылка. Лучше всего использовать технику, которая профессионалами называется «прядь на прядь».
Когда все волосы будут подстрижены, их нужно расчесать. Теперь выполняется коррекция Каскадной прически. Если решено сделать филировку, то обрабатываются только передние локоны вне зависимости. Но можно градуировать и всю длину волос.

Кому подойдет стрижка Каскад на средние волосы: фото

Каскад справедливо считается универсальной стрижкой. Но эта прическа имеет огромное количество интерпретаций. Популярная женская стрижка Каскад на средние волосы бывает:
  • с рваными кончиками;
  • градуированной;
  • классической;
  • с челкой и без таковой.
На фото представлены разные виды этой стрижки. Определиться со «своим» вариантом может быть достаточно сложно. Интерпретацию прически Каскад на средние волосы стилисты рекомендуют выбирать в соответствии с формой лица. Это же правило справедливо для обладательниц коротких и длинных волос.

Треугольная форма лица

Женщинам и девушкам с лицом в форме треугольника рекомендуется отдать предпочтение классическому виду Каскада. Такая прическа эффектно скроет все «изъяны» геометрии лица. Укладка замечательно маскирует излишне широкие скулы и лоб. Особенно эффектно в этом плане смотрятся интерпретации Каскада с челкой. Причёска отлично скорректирует разные диспропорции. Для прямых волос подойдет косая челка. Также девушкам с такой формой лица можно сделать Каскад на средние волосы с многочисленными слоями либо кончиками, которые нужно градуировать.

Овальная форма лица

Женщинам и девушкам с овальной формой лица повезло в разы больше. Им идеально подойдет любой вариант стрижки Каскад на средние волосы. Обладательницы таких параметров могут смело ориентироваться только на собственный вкус и модные тенденции. Овальная форма лица давно является настоящим образцом красоты, который прекрасно подчеркивается любым видом укладки. На фото можно оценить эффектность этой популярной женской стрижки на волосах средней длины.

Круглая форма лица

Если отнести себя к счастливицам не удалось, не стоит расстраиваться. Стрижку Каскад можно сделать и обладательницам другой формы лица. Главное, учитывать некоторые рекомендации. Даже девушки и женщины с круглым лицом могут позволить себе такую популярную каскадную прическу. Им идеально подойдет Каскад с объемом в области макушки. У лица рекомендуется оставить ниспадающие и прямые пряди. Их цвет и длина особого значения не имеют.
Обратите внимание! Круглолицым дамам стоит отказаться от Каскада с челкой. Такое дополнение приведет к противоположному эффекту – лицо станет казаться ещё более круглым. Единственно допустимое послабление – косая челка.

Прямоугольная и квадратная формы лица

Женщины и девушки, у которых прямоугольный либо квадратный тип лица, тоже могут сделать популярную стрижку Каскад на средние волосы. Но при этом им необходимо скорректировать посредством прически некоторые особенности формы лица. При выборе варианта укладки им рекомендуется сгладить заостренные черты. Выполнить это можно с помощью прически, дополненной небрежными локонами или рваными кончиками. Такой прием позволит зрительно сделать лицо более женственным, утонченным, мягким. На фото ниже можно увидеть, насколько дамам с такой внешностью может идти подобная прическа. Этот вариант идеально подходит для стильного женского образа.

Варианты укладки

Существуют самые разные виды укладок для стрижки Каскад, выполненной на волосы средней длины. Это же касается причесок, сделанных на длинные и короткие локоны. Отыскать свой вариант укладки легко. Здесь все зависит от длины прядей. Фото и видео помогут сделать правильный выбор и найти свой вариант, который идеально подчеркнет все преимущества женского лица и легко скорректирует его недостатки.

Для более коротких волос

Короткие локоны уложить очень просто. Пряди нужно чуть-чуть подсушить и приподнять у корней. Отдельные локоны можно выделить посредством моделирующего геля.

Для более длинных волос

Если стрижка создана на удлинение, варианты укладки будут самыми разными. Чаще всего леди делают повседневную прическу. Она выполняется в несколько шагов:
  • волосы нужно вымыть и немного подсушить полотенцем;
  • локоны опускаются вниз и сушатся феном, который необходимо вести от прикорневой части к кончикам;
  • немного моделирующего геля наносится на пальцы;
  • кончики волос следует подвернуть во внутреннюю часть либо, напротив, наружу;
  • прическа фиксируется лаком.

Акцент на детали укладки

Женская каскадная стрижка может обыгрываться и по-другому. Кончики волос можно повернуть наружу только сзади, а около лица эти пряди заворачиваются внутрь.
С помощью каскадной прически всегда можно быть разной. Все зависит от того, как уложены локоны. Каждый образ леди легко может быть элегантным и утонченным. Эффектно смотрятся прически, дополненные объемом в области макушки. Стилисты предлагают также разнообразить образ посредством экспериментов с проборами. Их предлагается сделать:
  • зигзагом;
  • сбоку;
  • посередине;
  • ровно.

Роскошная гладь

Выполнение такой каскадной прически может быть проведено с помощью утюжка. Если волосы средней длины идеально выпрямить, то образ приобретет нотки роскоши и изысканности. Волосы станут блестящими, гладкими, ровными. Это же правило относится к коротким прядям и длинным локонам.

Восхитительные кудри

На каскадной стрижке можно сделать кудри. Такой вариант поразит своим роскошным объемом. Для выполнения работы потребуется использовать бигуди либо специальные электрические щипцы. Но результат того стоит. Прическа с завивающимися локонами будет эффектно смотреться вне зависимости от цвета волос. Она идеально подойдет к любому образу и настроению. Для придания локонам любой длины естественности, рекомендуется воспользоваться бигуди разного диаметра.

Этот вариант стрижки предполагает эксперименты. На волосах можно сделать:
  • всевозможные пучки;
  • косы;
  • прически с начесом, которые выглядят потрясающе за счет невероятного объема.
Внимание, эксперименты! Можно поиграть с цветом во время окрашивания. Контрастным цветом предлагается выделить некоторые пряди. Такой прием смотрится на волосах очень нетривиально. А если градуировать челку, то локоны выглядят идеально здоровыми. Это решение подходит и длинным, и коротким волосам.

Уход за каскадной стрижкой на средние волосы

Градуированная стрижка Каскад на средние волосы – прекрасная возможность выглядеть по-настоящему стильно. Многочисленные фото это наглядно доказывают.

Уход за стрижкой предполагает использование бальзамов и шампуней. Поскольку стрижка выполняется слоями, уход за ней требует особого внимания. Чтобы шевелюра выглядела здоровой и ухоженной, рекомендуется уделить пристальное внимание кончикам.
Для мытья волос оптимально использовать шампунь без силикона, который предназначается для придания объема. Он легко приподнимет локоны по всей длине. Завершая процедуру мытья, рекомендуется нанести увлажняющий бальзам. Его нужно распределить по волосам, отступив на 10 см от прикорневой зоны. Такой прием позволит сохранить здоровье шевелюры и создать дополнительный объем.

На заметку! Для создания объема можно также использовать специальный мусс. При его применении прическа становится воздушной и легкой, а образ в целом – элегантным.

Видео: как делать стрижку Каскад на средние волосы

Как выполняется стрижка Каскад с челкой или без нее вне зависимости от цвета волос, подскажет видео.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум