Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На что влияет возраст потери девственности?

Здоровье женщины
Когда затрагивается тема потери невинности, одним из самых животрепещущих вопросов становится возраст, наиболее оптимальный для этого момента. Где тот рубеж, который разделяет «еще рано» от «уже поздно», и на что может повлиять возраст потери девственности?
13 170465

Однако как ни бьются ученые и специалисты в этой области, однозначного ответа на данный вопрос так найти и не удалось. Главный критерий, по мнению многих врачей,  – не время, а готовность самой девушки, причем как физическая, так и моральная.

Согласно статистическим данным, в настоящее время средний возраст потери девственности в мире составляет 18 лет. Безусловно, это лишь статистика, на деле же миллионы девочек начинают половую жизнь намного раньше. Но врачи предупреждают, что раннее начало половой жизни в разы повышает риск развития воспалительных заболеваний половой сферы. Все дело в анатомии. Девственная плева играет роль своеобразного барьера, призванного защищать молодой организм от инфекций, пока не сформировалась защитная флора влагалища. Еще один риск, о котором чаще всего не думают молоденькие девчонки, решившие стать взрослыми, это возможность травмирования эпителия влагалища, который еще очень тонок.

Если говорить о верхнем возрастном рубеже, то есть, о том, когда будет уже «слишком поздно» потерять девственность, то эта граница не определена, правда, по мнению некоторых врачей, девственная плева со временем теряет эластичность, и ее разрыв будет весьма болезненным. Однако эта точка зрения далеко не однозначна – многие специалисты считают, что плотность девственной плевы зависит лишь от индивидуального строения организма каждой женщины.

Что же касается не медицинского, а психологического аспекта, то здесь стоит помнить о том, что потеря девственности, - весьма важный этап в жизни каждой женщины. Именно от первого опыта зависит ее дальнейшая половая жизнь, так как в этот момент происходит зарождение чувственности женщины. И если с этой точки зрения задаться вопросом, на что влияет возраст потери девственности, то ответ будет однозначным: возраст влияет на всю дальнейшую половую жизнь. Ведь с возрастом приобретается ответственность, более серьезное отношение к сексу. Молоденькие школьницы, как правило, не задумываются о последствиях, идут на этот шаг из интереса или под давлением со стороны партнера. При этом сами они зачастую бывают к этому не готовы, в результате у них остаются лишь отрицательные ассоциации, связанные с половым актом, что может оставить глубокий след в дальнейшей взрослой жизни.

Еще одним из важных моментов для успешного «первого раза» является выбор партнера. Конечно, опытный мужчина лучше знает, как вести себя с девушкой, как ее расслабить и возбудить. Однако часто бывает так, что совершенно неопытные пары, но нежно любящие друг друга, превосходно могут справиться с этой задачей, действуя не спеша, нежно и ласково. Как бы то ни было, важно не забывать о том, что и в первый раз можно забеременеть или заразиться инфекцией, так что забывать о предохранении нельзя.

Немаловажным вопросом, мучающим неопытных представительниц прекрасного пола, является болезненность самой процедуры. Возникновение этого мифа связано с тем, что у девушки, привыкшей считать, что терять девственность – это очень больно, непроизвольно сокращаются мышцы влагалища, а это, в свою очередь, мешает вхождению полового члена и вызывает боль. Совет в этом случае может быть только один – максимально расслабиться, максимально возбудиться и не спешить.

Итак, очень сложно дать ответ на вопрос, когда стать взрослой. Каждая девушка индивидуальна, и в решении этого вопроса необходимо полагаться, прежде всего, на чувства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Programma
Интересно было прочесть. Всё время думала, в чем же причина, и где же истина. Я при потери девственности не чувствовала боли, да и крови было пару капелек. И странно видеть фильмы в которых показывают, что при потере девственности практически пятнами измазана вся простынь wassat
Programma 21 июня 2012 01:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера