Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стрижка боб-каре на короткие волосы

Уход за волосами
0 46739

Женские стрижки удивительно разнообразны. Но в некотором роде классикой можно назвать вариант боб-каре, который прекрасно смотрится на прямых и волнистых локонах. Такая прическа имеет массу интерпретаций, а потому всегда остается актуальной, что делает это решение привлекательным для дам с длинными, средними и короткими волосами. Однако каждый сезон привносит в ее оформление свои нотки.

Особенности стрижки боб-каре

Популярная стрижка боб-каре на короткие волосы имеет некоторые особенности. Благодаря фото можно оценить все преимущества такого решения для женщин с различным типом внешности. Этот вариант одинаково хорош для леди любого возраста и типа внешности. Вес, рост, цвет волос и прочие особенности внешности не имеют влияния. Но это не единственная особенность стрижки волос.

Ключевая особенность этой прически, которая чаще всего делается на короткие волосы, состоит в ее многослойности. Кроме того, стрижка универсальна и практична. Даже на волнистых волосах она смотрится стильно.
Женщина может уложить волосы по-разному, воспользовавшись подсказками в формате видео либо собственными фантазиями.

Виды стрижек боб-каре на короткие волосы: фото

Стрижка боб-каре выполняется на средние и длинные волосы. Но особенно эффектно прическа смотрится на коротких прядях. Существует несколько техник выполнения этой стрижки. На фото в данной статье можно увидеть, насколько разнообразны и привлекательны такие варианты.

Женская стрижка боб-каре на короткие волосы традиционно делится на 3 вида:
  • классика;
  • с различными вариантами челки;
  • со всевозможными типами оформления нижнего среза.
Уникальная особенность, которая объединяет все стрижки боб-каре на короткие волосы, - это универсальность. Благодаря им женщина становится более элегантной и стильной.
Однако у каждого варианта есть и индивидуальные особенности. Например, классический тип стрижки боб-каре на короткие волосы является универсальным, так как подходит всем женщинам без исключения. Кстати, на длинных и средних волосах он тоже смотрится роскошно. Прическа позволяет сформировать ровный и гладкий силуэт с мягкими объемами и плавными линиями. Благодаря этому женская внешность становится более изысканной, а форма лица несколько корректируется.

Классический вариант боб-каре на коротких прядях выполняется без челки. При этом форма лица приобретает благородные очертания. Длина в этом случае вариативна. Она может достигать линии плеч, мочек ушей или подбородка. Основным акцентом в такой стрижке являются боковые длинные пряди. При этом сзади волосы достаточно сильно выстрижены. Такой вариант можно увидеть на фото выше. Классический вид стрижки боб-каре подходит всем женщинам. Прическу можно сделать на различных волосах: густых и тонких.
На заметку! Классика является настоящей находкой для ценительниц аристократичного стиля и поклонниц формата casual.
Современные вариации стрижки боб-каре более разнообразны и необычны. Стандартная техника дополняется вариативными интерпретациями нижнего среза и челки. Длина волос спереди и сзади тут тоже разнообразна.
Многие леди отдают предпочтение прическам с челкой, которая может хорошо сочетаться с боковыми прядями любой длины. Такая короткая стрижка позволяет моделировать форму лица, устраняя все недостатки. Оно становится более нежным и женственным. На средних волосах такой вариант боб-каре тоже смотрится эффектно.

Асимметричный боб-каре

Особый вид боб-каре – асимметричная стрижка коротких волос. Это универсальная прическа, которая смотрится смело, современно, модно. Ее можно сделать на тонких и густых волосах. Не менее привлекательно асимметричный тип боб-каре выглядит на локонах средней длины, создавая сзади элегантный силуэт. Оценить привлекательность прически можно на фото.
Обратите внимание! Этот вариант прически прекрасно комбинируется с различными интерпретациями челки. Но особенно эффектно смотрится с косой челкой, у которой прорежены кончики.

Градуированный боб-каре

Еще одна разновидность боб-каре на коротких волосах – градуированный вариант. Эта техника преображает короткие пряди. Такая короткая стрижка часто называется каскадной. Благодаря ей шевелюра становится более объемной и здоровой. Ее суть состоит в создании прядей разной длины, что делается за счет их формирования слоями. Уровень прически может быть разным. Здесь все зависит от желания. Дополнить каскадное (градуированное) решение рекомендуется асимметричной челкой.

Боб-каре на ножке

Боб-каре на ножке – еще одна возможность преобразить короткие волосы. На фото отлично видно, насколько стильно и эффектно смотрится такая короткая стрижка. На макушке она предполагает создание объемных прядей. Но затылок делается сильно выбритым. Благодаря этому лицо становится более нежным, утонченным, элегантным.

Такой тип лучше всего делать на слегка волнистые либо ровные волосы. Интерпретация считается очень практичной, но предполагает частые визиты к парикмахеру, поскольку локоны быстро отрастают.

Видео: как сделать прическу боб-каре на короткие волосы

Благодаря видео можно узнать, как выполняется такая стрижка. Пользуясь подобной подсказкой, можно поэкспериментировать с собственной шевелюрой в домашних условиях, не прибегая к услугам профессиональных мастеров.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера