Остренькие, но с еле уловимой сладостью, и очень ароматные кабачки по-корейски — идеальная закуска во всех отношениях. Во-первых, готовится такая заготовка на зиму очень просто. Во-вторых, существует масса рецептов вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления: с приправой, быстрые кружочками, вариации «Пальчики оближешь». А как известно, именно быстрые рецепты помогают хозяюшкамза короткий период сбора урожая запастись разносолами. И в-третьих, яркий вкус и аппетитный аромат этой заготовки особенно актуален в зимний период, когда на нашем столе так не хватает летних овощей. Мариновать кабачки по-корейски (рецепт на зиму) можно разными способами. Но самыми популярными и, что называется, проверенными, являются два варианта — кольцами (кружочками) и шинкованные на специальной терке. А так как нейтральный вкус свежих кабачков способствует кулинарных экспериментам, в заготовки из них по-корейски нередко добавляют и другие овощи. Много разных и очень вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото и видео найдете далее.
Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму — пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты для вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму
- кабачки — 3 шт.
- лук (маленький) — 1 шт.
- соль —2 ст. л.
- сахар —1 стакан
- сухая горчица —1, 5 ч. л.
- яблочный уксус —2 стакана
- семена горчицы — 1, 5 ч. л.
- куркума —1 ч. л.
Пошаговая инструкция для вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления для зимы
- Кабачки нужно брать для этого рецепта очень молоденькие, чтобы они быстро промариновались. Овощи нужно вымыть и вместе с кожурой нарезать тоненькими кружочками.
- Луковицу очищаем от кожуры и также тонко шинкуем полукольцами. Соединяем вместе лук и кабачки, добавляем соль.
- Хорошо перемешиваем и добавляем очень холодную воду, можно прям с кубиками льда. Проверяем, чтобы все кружочки кабачков были под водой. Оставляем на час.
- Бумажное полотенце складываем в несколько раз. Сливаем воду и слегка отжимаем кабачки. Выкладываем кружочки кабачков и полукольца лука на полотенце. Оставляем минут на десять, чтобы бумага впитала лишнюю влагу.
- А тем временем готовим маринад. В небольшой сотейник выливаем уксус, добавляем порошок горчицы и куркуму, хорошо перемешиваем. Затем добавляем семена горчицы и ставим на огонь. Маринад доводим до кипения и провариваем буквально 3 минутки.
- Стерильную баночку заполняем кабачками и аккуратно заливаем горячим маринадом. Сверху закрываем крышкой и после полного остывания отправляем в прохладное место или храним в холодильнике.
Кабачки кольцами, маринованные по-корейски — пошаговый рецепт для зимы
Необходимые ингредиенты для кабачков кольцами, маринованных по-корейски на зиму
- кабачки —1, 5 кг
- уксус — 1/2 стакана
- подсолнечное масло — 1/2 стакана
- чеснок —5-6 зубчиков
- соль—1 ст. л.
- черный перец по вкусу
- укроп
Пошаговая инструкция для кабачков кольцами, маринованных по-корейски для зимы
- Кабачки нарезаем кольцами. Если внутри овощи уже с хорошо вызревшими семечками, то их лучше удалить.
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Небольшой пучок укропа моем и мелко шинкуем.
- В глубокой емкости, например, эмалированной миске, смешиваем вместе масло и уксус. Затем добавляем укроп и чеснок, солим и перчим.
- Хорошо перемешиваем маринад и добавляем кольца кабачков. Убеждаемся, что все колечки хорошо покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Раскладываем кабачки вместе с маринадом по чистым баночкам. Накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Дно кастрюле лучше заранее выстлать полотенцем, чтобы банки в процессе стерилизации не лопнули.
- Доводим воду в кастрюле до кипения и в течение 15 минут стерилизуем заготовки. Аккуратно извлекаем кабачки и закупориваем крышки консервным ключом. Переворачиваем до остывания.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово
Необходимые ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму с приправой
- кабачки – 3 кг
- морковь — 500 гр.
- лук —500 гр.
- соль (мелкая) — 2 ст. л.
- сахар — 1 стакан
- уксус 9% — 150 мл.
- масло растительное — 1 стакан
- приправа для моркови по-корейски — 1, 5 ч. л.
Инструкция для вкусного рецепта кабачков по-корейски с приправой на зиму
- Для приготовления этой заготовки понадобится специальная терка для салатов по-корейски. С ее помощью сначала натираем кабачки вместе с кожурой и семенами.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь чистим и также шинкуем на специальной терке.
- Соединяем вместе все овощи. Добавляем сахар, соль, приправу.
- Хорошо перемешиваем и заливаем сначала маслом, а затем уксусом. Снова все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овощи хорошо пустили сок, а маринад начал действовать.
- Готовую салатную массу расфасовываем по чистым банкам, сверху накрываем крышкой и отправляем на стерилизацию — в кастрюлю с водой или в духовой шкаф на 15 минут.
- После этого готовые кабачки по-корейски закатываем и переворачиваем. Обязательно закутываем горячие заготовки в теплое полотенце или плед. Готово!
Кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски на зиму — рецепты пошагово
Необходимые ингредиенты для кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски для зимы
- кабачки — 1, 5 кг
- морковь – 0, 5 кг
- томаты —3 шт.
- перец болгарский –3 шт.
- чеснок — 50 гр.
- сахар –1/2 стакан
- подсолнечное масло — 1/2 стакан
- уксус —1/2 стакан
- соль — 1 ст. л.
- специи по вкусу
Пошаговая инструкция для рецепта кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски
- Кабачки моем и нарезаем четвертинками. Чистые помидоры и болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, режем маленькими кубиками.
- Лук шинкуем тоненько, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- В одной емкости соединяем кабачки, помидорчики и перчик. Добавляем лук и чеснок, хорошо мешаем.
- Добавляем другие ингредиенты в следующей последовательности: сахар, соль, растительное масло, уксус, приправы.
- Все очень тщательно перемешиваем, чтобы маринад пропитал все овощи. Оставляем на час при комнатной температуре, накрыв крышкой.
- Разлаживаем заготовку по стерильным банкам и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Для банок емкостью 0,5-0,7 л время стерилизации составит примерно 15 минут. После салат закупориваем и закатываем в теплое полотенце.
Быстрые кабачки, маринованные по-корейски на зиму — простой пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты для быстрых кабачков, маринованных по-корейски на зиму
- кабачки —3 кг
- томатная паста — 0, 5 л.
- чеснок — 100 гр.
- сахар –1 стакан
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% —200 мл
- приправа для корейской моркови –2 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрых кабачков, маринованных по-корейски
- Кабачки очищаем от семян, и вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем кабачки в глубокую кастрюлю. Добавляем томатную пасту, уксус, сахар и соль.
- Доводим смесь до кипения и после этого провариваем на очень медленном огне примерно час.
- Где-то за 20 минут до окончания варки добавляем специи и чеснок, мелко рубленный. Хорошо перемешиваем и варим оставшиеся время.
- Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закупориваем. Дополнительно стерилизовать этот салат не нужно. Достаточно только перевернуть после того, как крышки закручены, и в таком положении оставить до полного остывания.