Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кабачки, запеченные в духовке, вкусно и быстро — пошаговые рецепты с фото

Рецепты, Кабачки
0 14383

Кабачки — это просто идеальный продукт для начинающего кулинара. Их можно запекать с фаршем, жарить, варить, добавлять сырыми в салаты и овощные запеканки и при этом быть на все 100% уверенным в том, что блюдо получиться отменным по вкусу. Особенно популярны как среди новичком, так и кулинаров со стажем, кабачки в духовке, рецепты которых поражают своей простотой и потрясающими вкусовыми качествами. Чаще всего готовят запеченные кабачки с фаршем (из курицы, свинины), грибами, сыром и овощами (помидорами, баклажанами). Так как сами кабачки имеют довольно нейтральный вкус, то обязательно добавляют специи и травы. К примеру, одним из самых удачных сочетаний можно назвать лодочки из кабачков с чесноком и сыром — готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно. Нежными и сочными запеканками из кабачков с овощами можно порадовать не только взрослых, но и детей. Уверены, что такая необычная и аппетитная подача обязательно понравится маленьким гурманам, которые, как правило, к кабачкам равнодушны. Много удачных пошаговых рецептов приготовления фаршированных кабачков в духовке с фото и видео найдете далее в этой статье.

Кабачки в духовке, запеченные с чесноком и сыром — рецепт с фото пошаговый

Начнем с очень простого, наверное, даже простейшего из всех возможных вариантов, рецепта кабачков в духовке, запеченных с чесноком и сыром. Такой рецепт можно назвать «палочкой-выручалочкой» в случае прихода нежданных гостей. Хороши кабачки в духовке, запеченные с чесноком и сыром, по рецепту с фото ниже будут и в качестве повседневного ужина.

Необходимые ингредиенты для кабачков в духовке, запеченных с чесноком и сыром

  • молодые кабачки средних размеров — 6-8 шт.
  • твердый нежирный сыр — 250 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • смесь меленных перцев
  • растительное масло

Пошаговая инструкция для рецепта кабачков в духовке, запеченных с сыром и чесночком

  1. Идеально для этого блюда подойдут именно молоденькие кабачки, у которых косточки еще молочные, а кожура нежная. В этом случае овощи достаточно просто хорошо помыть. Если же вы используете более зрелые кабачки, то желательно удалить «попки» и удалить семена.

  2. По размеру кабачки лучше брать либо средние, либо маленькие — они быстрее пропекутся. Каждый кабачок нужно разрезать вдоль пополам. Если овощи слишком длинные, то можно еще и поперек разрезать наполовину.

  3. Готовим начинку: натираем на терке мелко твердый сыр. Хорошо взять ароматный и нежирный сорт, который придаст кабачкам сливочного оттенка. Дольки чеснока чистим от кожуры и также измельчаем через чеснокодавку или мелкую терочку. Соединяем вместе чеснок, сыр, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем хорошо.

  4. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, половинки кабачков, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла. Сверху равномерно посыпаем каждую штучку смесью из сыра и специй.

  5. Отправляем кабачки в духовой шкаф. Духовку обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Готовим примерно 20-25 минут или до тех пор, пока «бочка» кабачков не станут золотистого цвета, а сыр не запечется.

  6. Готовые кабачки подаем горячими к обеденному столу вместе со сметанным соусом, овощным салатом и свежей зеленью.

Фаршированные кабачки в духовке с курицей — пошаговый рецепт быстро и вкусно

Мясо курицы отлично сочетается с разными овощами, но особенно оно хорошо в фаршированном тандеме с кабачками в духовке — и быстро, и вкусно. В народе такое блюдо довольно часто называют кабачковыми «лодочками» из-за внешнего сходства формы подачи овощей с одноименным плавательным средством. Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с курицей (быстро и вкусно) в пошаговом рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков в духовке с курицей — быстро и вкусно

  • кабачки —6-7 шт.
  • филе куриное —300-350 гр.
  • сыр по типу Фета (можно взять брынзу) — 150 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта фаршированных курицей кабачков в духовке

  1. Начнем с приготовления начинки. Для этого хорошо вымоем куриное филе, удалим пленочки и жилки. Нарежем филюшку на маленькие кубики.
  2. Посолим и поперчим мясо по вкусу, добавим ложку растительного масла и оставим на 30-40 минут мариноваться. Также можно добавить любые другие специи, например, куркуму, которая хорошо сочетается с курятиной.
  3. Быстро обжариваем мясо на горячей сковороде до полуготовности — снаружи оно уже должно быть белым, а внутри курятина должна остаться розовой.
  4. Кабачки моем и разрезаем напополам. С помощью большой ложки вынимаем мякоть овоща так, чтобы не повредить целостность стенок кабачка. В итоге должны получиться лодочки.
  5. Смазываем кабачковые лодочки со всех сторон растительным маслом и выкладываем на противень. Заполняем каждую лодочку наполовину курятиной. Хорошо солим и перчим. Ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.
  6. Через пятнадцать минут вынимаем кабачки и добавляем в каждую лодочку нарезанный мягкий сыр. Снова ставим в духовку, но уже на 7-10 минут.
  7. Украшаем готовое блюдо мелко рубленной зеленью (петрушка, укроп, базилик) и можно подавать к праздничному столу!

Сытные кабачки, запеченные в духовке с фаршем — рецепт быстро и вкусно

Для тех, кто легкому куриному мясу предпочитает более сытный говяжий или свиной фарш, больше подойдет наш следующий вариант кабачков, запеченных в духовке, из разряда «быстро и вкусно». В отличие от предыдущего рецепта, в этом варианте соотношение мяса и овощей примерно 50 на 50, что делает блюдо сытнее. А значит сытными кабачками, запеченными в духовке с фаршем (рецепт быстро и вкусно) обрадуется не только худеющая хозяйка, но и ее любимый мужчина.

Необходимые ингредиенты для рецепта сытных кабачков, запеченных с фаршем в духовке

  • кабачки —5-6 шт.
  • фарш (говяжий, свиной или смесь) — 500 гр.
  • луковица —1 шт.
  • морковь (крупная) –1 шт.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция для сытных кабачков с фаршем, запеченных в духовке

  1. Чистим луковицу и морковь. Натираем на мелкой терке морковочку, а лук шинкуем очень мелко.
  2. Фарш солим и перчим по вкусу. Выливаем столовую ложку растительного масла на сковороду и обжариваем мясо. Когда фарш уже полуготов, добавляем морковку и лук, уменьшаем огонь и жарим до прозрачности последнего.
  3. Томатную пасту разводим с 1/2 стаканом теплой воды, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Заливаем томатной смесью фарш, уменьшаем огонь до минимума и томим до тех пор, пока жидкость не уменьшится в половину.
  4. Тем временем чистые кабачки разрезаем вдоль напополам, удаляем ложкой всю мякоть. Обмазываем растительным маслом и отправляем в духовку при 180-200 градусах.
  5. Когда кабачки будут практически готовы, достаем и заполняем лодочки готовым фаршем. Снова отправляем в духовку буквально на 5-7 минут, после чего блюдо можно подавать.

Запеченные кабачки, фаршированные овощами и сыром в духовке — пошаговый рецепт

Не только мясом и сыром, но и овощами можно фаршировать кабачки, запеченные в духовке. И наш следующий простой пошаговый рецепт тому прямое доказательство. По большому счету для этой цели подойдут практически любые овощи. Но как показывает практика, самыми вкусными запеченные кабачки, фаршированные овощами и сыром, в духовке получаются с помидорами. Об аналогичном рецепте и пойдет речь далее.

Необходимые ингредиенты для запеченных кабачков, фаршированных овощами и сыром в духовке

  • кабачки —1 кг
  • помидоры –0, 5 кг
  • сыр твердый —150 гр.
  • брынза —150 гр.
  • лук — 1шт
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция для рецепта кабачков, фаршированных овощами и сыром, для духовки

  1. Моем кабачки и разрезаем на пополам. Большой ложкой удаляем мякоть и семена. Если овощи молодые, то измельчаем мякоть вместе с семечками. Если семена уже ярко выраженные, то их удаляем, а мякоть нарезаем мелко.
  2. Помидоры для этого рецепта лучше взять плотные, например, сливки. Хорошо моем томаты и нарезаем маленькими кубиками, лишнюю жидкость сливаем.
  3. Лук и морковку пассируем на небольшом количестве растительного масла, как на поджарку для супа. Солим, перчим и даем остыть, после чего перемешиваем с томатами.
  4. Добавляем к помидорам нарезанную мякоть кабачков, хорошо предварительно посоленную. Снова перемешиваем все и переходим к фаршированную кабачков.
  5. Лодочки из кабачков, разложенные на противне с пергаментом, заполняем наполовину овощной смесью. Сверху выкладываем кусочки брынзу и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  6. Через пятнадцать минут достает кабачки и посыпаем сверху тертым твердым сыром, увеличиваем градусы со 180 до 220 и запекаем еще 5-7 минут. Готово!

Диетические кабачки, запеченные в духовке с баклажанами, пошаговый рецепт

Кабачки и баклажаны, в том числе и запеченные в духовке, хорошо знакомы поклонникам диетического питания. Низкая калорийность и возможно термической обработки без добавления масла и жира создают прекрасную, а главное, здоровую альтернативу в питании. Все подробности по приготовлению полезных диетических кабачков, запеченных в духовке с баклажанами в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для диетических кабачков, запеченных в духовке с баклажанами

  • кабачки 2-3 шт.
  • баклажаны —1-2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • большая луковица
  • панировочные сухари
  • базилик
  • розмарин
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта диетических кабачков, запеченных в духовке с баклажанами

  1. Для приготовления этого блюда нужно взять глубокий противень с высокими стенками. Овощи нужно хорошенько вымыть.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему соль, перец, немного свежего базилика и хорошенько подавить, чтобы он пустил сок. Оставить на полчаса.
  3. Тем временем необходимо нарезать овощи. Томаты, кабачки и баклажаны нужно порезать кружочками средней толщины, одинаковыми по размеру.
  4. На дно противня выложить лук. Сверху выложить овощи, чередуя помидоры, баклажаны и кабачки. Например, сначала кружок кабачкам, за ним выложить томат, а потом баклажан. Таким образом нужно заполнить весь противень.
  5. После обязательно хорошо посолить и поперчить овощи. Добавить розмарин и любые другие травы.
  6. Посыпать блюдо небольшим количеством панировочных сухарей и выпекать при 180 градусах до готовности.

Кабачки в духовке с помидорами и грибами: пошаговые рецепты быстро и вкусно

Кабачки в духовке с помидорами и грибами быстро и вкусно можно приготовить несколькими способами. К примеру, можно выложить все ингредиенты в один слой на противень и запечь под сыром. А можно приготовить кабачки в духовке с помидорами и грибами, как в пошаговом рецепте быстро и вкусно ниже, — слоями по типу овощного жульена. Все подробности такого вкуснейшего способа в следующем рецепте.

Необходимые ингредиенты для кабачков в духовке с помидорами и грибами быстро и вкусно

  • кабачки — 3 шт.
  • сыр —120 гр.
  • сливки средней жирности —250 мл.
  • чеснок —2-3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и грибами быстро и вкусно

  1. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками, лук чистим и шинкуем мелко.
  2. Кабачки с луком солим и отправляем на сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем сливки и меленый перец, уменьшаем огонь и тушим до загустения.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, грибы также режем довольно мелко. Солим и перчим и обжариваем в масле на отдельной сковороде до полуготовности.
  4. Соединяем содержимое обоих сковородок в одной емкости и хорошо перемешиваем. Добавляем мелко потертый чесночек и любимые специи. Мешаем снова и раскладываем по небольшим горшочкам. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим в духовку выпекать на 15 минут при 180 градусах. Готово!

Запеканка из кабачков, помидоров и баклажанов в духовке — вкусный пошаговый рецепт

Вкусная запеканка из кабачков, баклажанов и помидоров в духовке по пошаговому рецепту ниже обязательно покорить сердца и желудки ваших домочадцев. Та что там домашние критики, даже на праздничный стол для дорогих гостей не стыдно поставить это прекрасное во всех отношениях блюдо. Готовится запеканка с кабачками, помидорами и баклажанами в духовке по вкусному пошаговому рецепту достаточно быстро. Поэтому этот рецепт можно смело брать на заметку в случае неожиданного прихода друзей или родственников.

Необходимые ингредиенты для запеканки из кабачков, помидоров, баклажанов в духовке

  • кабачки —2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры —3 шт.
  • молоко —180 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сыр —150 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция для вкусного рецепта запеканки с кабачками, помидорами, баклажанами в духовке

  1. Моем все овощи. Баклажаны и кабачки нарезаем достаточно тонкими полукольцами и обжариваем слегка на растительном масле.
  2. Помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем томаты кругляшами.
  3. Сбиваем вилкой яйца с щепоткой соли до образования легкой пенки. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Сыр натираем мелко и добавляем к молочно-яичной смеси.
  4. Выкладываем в глубокое блюдо кабачки и баклажаны, солим и перчим по вкусу. Сверху делаем слой из томатов.
  5. Заливаем овощи молочной смесью с сыром. Ставим в духовку на 20 минут или до появления золотистой корочки на поверхности запеканки.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с говяжьим фаршем, рецепт пошагово с видео

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с говяжьим фаршем из видеорецепта ниже — еще один вариант, как просто и вкусно, и что немаловажно, быстро, накормить семью оригинальным ужином. Конечно, фаршировать кабачки, запеченные в духовке, по этому рецепту можно не только говяжьим, но и свиным или куриным фаршем.

Необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков, запеченных в духовке с говяжьим фаршем

  • кабачки — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • фарш — 350-400 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр –150 гр.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция для рецепта фаршированных кабачков, запеченных в духовке с говяжьим фаршем

  1. Разрезаем кабачки вдоль напополам и ложкой вынимаем мякоть. Внутри и снаружи обмазываем лодочки подсолнечным маслецом.
  2. Лук и чеснок чистим, первым мелко нарезаем, а второй пропускаем через пресс.
  3. Обжариваем лук и чесночек на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в миску, немного солим и перчим.
  4. На остатках масла обжариваем фарш до готовности, хорошо солим по вкусу.
  5. Перекладываем фарш к луку, добавляем половину тертого сыра и мелко рубленную зелень (по желанию). Перемешиваем и заполняем начинкой лодочки из кабачков.
  6. Отправляем нафаршированные кабачки в духовку на 25 минут, сверху посыпаем оставшимся сыром, натертым на терку. Посмотреть пошаговый процесс приготовления этого блюда можно в видео ниже.
Вкусные кабачки в духовке, рецепты с фото и видео которых представлены в этой статье, готовятся просто и быстро. Поэтому независимо от того, захотите ли вы приготовить фаршированные кабачки с курицей и грибами или сделать овощную запеканку с кабачками и баклажанами — можете быть уверенными в том, что получится вкусно. Кроме того, не забывайте, что такие простые рецепты, как запеченные кабачки с томатами, сыром или чесноком в духовке в виде лодочек всегда выручат при визите неожиданных гостей. Поэтому обязательно выберете для себя один из рецептов кабачков в духовке, приготовленных с фаршем и овощами, и насладитесь первоклассным блюдом!

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера