Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грудь – красивый женский орган

Здоровье женщины
Поэты всех времен и народов каждый по-своему воспевали эту красивую часть женского тела. Бюст дамы — отражение ее физического и психологического самочувствия. Что можно увидеть в нашем выпуклом зеркале? Грудью – красивым женским органом принято считать великолепный бюст.
1 32263

Форма молочных желез может быть округлой или конусообразной. Размер — маленьким, большим,  средним   (очертания, и величина определяются в основном генетически).   Обычно  они ассиметричны: левая грудь может быть чуть больше правой и наоборот. А состоят «предметы дамской гордости»  из кожи,  подкожной жировой клетчатки, долек (в каждой из желез их обычно 15-20). Они расположены вокруг грудного соска, и каждая состоит из более мелких долек. Между ними есть прослойки соединительной  ткани. Закладываются эти железы на шестой неделе  внутриутробного развития ребенка. Формироваться начинают с 12—16 лет — когда у девочки-подростка появляются первые месячные. А заканчивает расти грудь – красивый женский орган, как правило, к 23-25 годам.


Грудь
– красивый женский орган чувствителен к гормональным изменениям в организме. Имеет значение работа гипоталамуса, гипофиза, щитовидной  железы,  надпочечников, яичников, немаловажна и слаженная работа печени, желудка, кишечника, сердца. Регулярные визиты к специалистам должны входить в планы каждой уважающей себя дамы. Гормоны груди – красивого женского органа определяют и внешний вид бюста. Эстрогены отвечают за количество, длину протоков и размер молочных желез, а прогестины (гормоны, вырабатывающиеся в яичниках) за количество и величину долек. Важно, чтобы гормоны были в соответствующем балансе. Эстроген для дамы — это гормон молодости и красоты. Его дефицит может привести  к преждевременному старению, а избыток способствует удлинению и закупориванию проток молочных желез, что чревато образованием кист. При избытке эстрогенов   возможно  развитие раковых клеток.


Все что угодно
, но только не невнимание. От этого они захиреют, — это напутствие Коровьева Маргарите перед балом в известном Булгаковском романе, которое можно применить и к нашей деликатной зоне. Как воздух им нужна забота. Это и удобное белье (для ежедневной носки желательно из натуральной ткани и без косточек), и умеренные физические нагрузки, особенно занятие йогой.

Одна из самых больших опасностей для груди – красивого женского органа — это рак. Риск заболеть им повышается после 30 лет. Поэтому с этого возраста нужно регулярно обследоваться у маммолога, ежегодно проводить ультразвуковое обследование молочных желез, а после 40 лет — маммографию. И, конечно, необходимо самообследование (как минимум раз в месяц). Как его правильно проводить, можно узнать на консультации у специалиста.

Малейшие изменения
(покраснения, увеличение молочных желез, кровянистые выделения из сосков) — сигнал о том, что нужно срочно обратиться к специалисту. Чтобы грудь была на высоте, необходимо ухаживать за кожей. Кремы, лосьоны для зоны декольте должны обязательно присутствовать на туалетном столике. Часто возникают споры на тему - укреплять ли грудь – красивый женский орган регулярными обтираниями кубиками льда, или такая закалка может навредить? Если после ледяных манипуляций для бюста — не более 1 минуты дама чувствует себя отлично, это принесет только пользу. А чего следует избегать — различных аппликаций, прижиганий. В любом случае, если собираетесь проводить какие-либо процедуры с грудью – красивым женским органом, лучите посоветоваться с маммологом.

В капусте находятся вещества, обороняющие грудь от рака. А вот чего следует избегать, так это острой, жирной пищи. Она приводит к сбоям в работе печени. И как следствие — нарушение гормонального фона всего организма. Нужно следить за весом, избегать перееданий, ведь в излишней жировой клетчатке вырабатываются эстрогены. А избыток этих гормонов приводит к развитию злокачественных опухолей. Вот почему у тучных дам риск заболеть раком повышается на 25%. С молочными железами тоже все будет в порядке! И наоборот.


Не зря ведь мастопатию
(доброкачественную гиперплазию молочных желез) называют еще стероидной грудью. Такой сбой бывает у женщин, которые постоянно находятся в нервном напряжении, неудовлетворены жизнью — особенно взаимоотношениями с мужчинами (и в сексе имеет значение не количество, а качество отношений). А психологический комфорт достигается не только при прямом половом контакте. Наслаждение могут доставлять ласки и даже платоническая любовь — когда любимый находится за тысячи километров.


И, безусловно
, важен правильный образ жизни. Жизненная гармония — это адекватный взгляд на ситуацию и способность получать удовольствия в обыденности. Все нужно делать с радостью — наслаждаться приходом на работу и возвращением домой, общением с друзьями и коллегами, прогулкой по парку. А душевное напряжение, стрессы могут негативно повлиять на бюст. Как считает наш консультант, онкозаболевания — это итог непрощенных обид. От плохих эмоций нужно избавляться. Как говорится: «Если нельзя поменять обстоятельства, нужно изменить взгляд на эти обстоятельства». Словом, вдыхать жизнь надо полной грудью. Именно это необходимо для отменного самочувствия, в том числе и нашего красивого органа... 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Жаннет
У меня перед менструацией бывало болела грудь, но я как то не обращала на это внимание. После того как я перенесла нервный срыв, боли стали сильнее. Начала задумываться, что то не так, ощупав грудь обнаружила некие уплотнения, сразу же обратилась к врачу, назначил УЗИ, диагноз - мастопатия. Сначала очень испугалась, врач прописала мастопол гомеопатический препарат. Пропив курс лечения, результатом довольна, все прошло. Хочу сказать, не затягивайте с походами к врачу. Будьте здоровы.
Жаннет 13 апреля 2016 21:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера