Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тушеные кабачки в духовке и на сковороде — рецепты с морковью и луком, овощами и картошкой

Духовка, Кабачки
0 20674

У кабачков есть одна особенность, которая делает эти овощи по-настоящему уникальными для использования в кулинарии. Каким только способом их ни приготовь, они всегда получаются вкусными. Кабачки хороши в сыром, жареном, запеченном, тушеном и даже вареном виде! При этом природный нейтральный вкус этих овощей оставляет огромное поле для кулинарной фантазии. К примеру, тушеные кабачки, рецепт которых с фотои видео найдете далее, можно готовить с разными овощами. Одним из самых вкусных и простых вариантов — кабачки, тушенные с помидорами и луком. Хороши в кулинарном плане и тандемы кабачков с баклажанами, грибами, морковью и картошкой. Кроме того, вкусовые особенности этого на первый взгляд простого блюда во многом меняются в зависимости от способа приготовления. Так, например, тушеные в духовке кабачки со сметаной получаются более мягкими и сочными, а вариант на сковороде понравится тем, кто предпочитает блюда с яркими приправами. О том, как приготовить быстро и вкусно тушеные кабачки (пошаговые рецепты с фото и видео) и пойдет речь далее.

Вкусные тушеные кабачки с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Наше первое блюдо под названием «Вкусные тушеные кабачки с морковью и луком» можно смело брать на заметку каждой хозяйке. Несмотря на то что такие кабачки довольно низкокалорийные, само овощное блюдо получается сытным. Помимо моркови и лука, компанию тушеным кабачкам в этом вкусном блюде составят и болгарские перцы, которые сделают его еще красочнее и аппетитнее.

Необходимые ингредиенты для вкусных тушеных кабачков с луком и морковью

  • кабачки — 4 шт.
  • морковь —3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук (маленький) — 4 шт.
  • помидоры —2 шт.
  • томатная паста —1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу (лавровый лист, куркума, базилик и т. д.)

Пошаговая инструкция для рецепта вкусных тушеных кабачков с морковью и луком

  1. Луковицы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также чистим и шинкуем на терке.фото 3
  2. Болгарский перчик разрезаем напополам, удаляем перегородки и тщательно вычищаем семечки. Затем нарезаем перчик небольшими квадратиками.

  3. На дно глубокой кастрюли или утятницы наливаем немного растительного масла, буквально столовую ложечку, и выкладываем лук с морковью. Следом отправляем нарезанные болгарские перцы.

  4. Помидоры и кабачки, хорошо вымытые, также нужно нарезать небольшими кубиками. Если кабачки уже не «первой молодости», то семена следует хорошо вычистить — в блюдо их использовать не стоит. Томаты и кабачки добавляем на сковороду с другими овощами.

  5. Ставим сковороду на небольшой огонь и помешивая доводим смесь до закипания. Кабачки и томаты дадут достаточно сока, чтобы овощи постепенно стали тушиться, а не жарится. Также можно добавить немного обычной водички на ваше усмотрение. После закипания добавляем специи и томатную пасту, солим и все хорошо мешаем.

  6. После этого огонь уменьшаем на минимум, накрываем крышкой и время от времени мешаем. Проверяем готовность кабачков и при необходимости досаливаем.

Как приготовить тушеные кабачки на сковороде — рецепты быстро и вкусно

Приготовить тушеные кабачки на сковороде можно и по простому рецепту быстро и вкусно с минимальным набором продуктов. Такое блюдо готовится буквально за полчаса и при этом получается не только вкусным, но еще и диетическим. Подробнее о том, как приготовить тушеные кабачки на сковороде в рецепте быстро и вкусно ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеные кабачки на сковороде быстро и вкусно

  • кабачки —1 кг
  • морковь – 300 гр.
  • луковица —2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговая инструкция, как приготовить тушеные кабачки быстро и вкусно на сковороде

  1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. При необходимости удалить внутренности.
  2. Луковицы и морковь вымыть. Эти овощи нужно измельчить, как на зажарку для супа — мелко нашинковать лук, а морковь натереть.
  3. На небольшом количестве масла обжарить до прозрачности сначала лук с морковью. Переложить поджарку в глубокую кастрюлю с толстым дном. Затем слегка обжарить кабачки и также переложить к луку.
  4. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания готовки посолить и добавить специи по вкусу. Лучше всего использовать молотый черный перчик и лавровый лист, который после окончания тушения необходимо достать из кабачков.

Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт

Приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами несложно. А само это готовое блюдо без преувеличения вызовет массу комплиментов в адрес повара! Лучше всего для приготовления таких тушеных кабачков с баклажанами брать помидоры черри. Их сладость и миниатюрность сделает готовые кабачки еще аппетитнее.

Необходимые ингредиенты для тушеных кабачков с баклажанами и помидорами

  • кабачки —2 шт.
  • баклажаны —2 шт.
  • помидоры черри — 8-12 шт.
  • несколько листиков свежего базилика
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция для рецепта тушеных кабачков с баклажанами и помидорчиками

  1. Все овощи хорошо моем и нарезаем: баклажаны и кабачки – кубиками, а помидоры черри — четвертинками.
  2. На дно толстой сковороды выливаем немного масла. Добавляем кабачки и баклажаны, немного солим и тушим под крышкой.
  3. Когда овощи дадут достаточно жидкости добавляем помидоры и базилик.
  4. Перчим и солим, перемешиваем время от времени.
  5. Тушим до полной готовности. Примерно время готовки 20-25 минут.

Вкусные тушеные кабачки с грибами в духовке — простой рецепт пошагово

Очень ароматными и вкусными получаются тушеные кабачки с грибами, приготовленные в духовке. Это очень простой рецепт, который непременно стоит взять на вооружение тем хозяюшкам, которые не любят долго стоять у плиты, чтобы порадовать вкусненьким домашних. Простой рецепт очень вкусных тушеных кабачков с грибами в духовке ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных тушеных кабачков с грибами в духовке

  • кабачки — 2 шт.
  • грибы — 350 гр.
  • растительное масло
  • сметана
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта вкусных кабачков с грибами в духовке

  1. Кабачки нарезать кружочками, грибочки, идеально подойдут шампиньоны, —тонкими пластинами.
  2. Обжарить отдельно на небольшом количестве масла сначала шампиньоны до полуготовности, а затем кабачки до появления легкой золотистой корочки.
  3. Подготовленные кабачки и грибы выложить в форму для запекания, хорошо посолить и поперчить. По желанию добавить любимые специи.
  4. Сметану развести с водой в равных количествах и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
  5. Подавать на стол со свежей зеленью и тертым сыром.

Как приготовить тушёные кабачки с овощами и картошкой, рецепт пошагово

Еще один рецепт в копилку умелой хозяйки, которая не любит долго готовить, — тушеные кабачки с овощами и картошкой. Сам рецепт проще простого, а вот блюдо получается и сытным, и аппетитным. Подробнее о том, как приготовить тушеные кабачки с овощами и картошкой в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тушеные кабачки с овощами и картошкой

  • кабачки —1 шт.
  • картофель —4-5 шт.
  • помидоры —3 шт.
  • баклажан –1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговая инструкция, как приготовить тушеные кабачки с картошкой и овощами

  1. Кабачок моем и удаляем семечки, если они есть.Нарезаем кубиками.
  2. Баклажан очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.
  3. Чистим картошку и нарезаем такими же кубиками, как баклажан и кабачок.
  4. Помидоры мелко нарезаем. Все ингредиенты соединяем вместе в глубокую форме для выпекания, смазанной растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусах примерно 25 минут. Готовое блюдо украшаем мелко рубленной зеленью.

Тушеные кабачки с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с видео

Тушеные кабачки, рецепт которых ждет вас в видео далее, готовятся вместе с овощами на сковороде. В отличие от варианта с баклажанами и грибами в духовке, в этом рецепте нет заливки из сметаны. Что касается овощей, которые используются для этого рецепта тушеных кабачков на сковороде, то помимо моркови, лука и томатов также можно использовать и картофель по желанию.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера