Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5 основных правил совместной жизни

Мужчины


Стоит ли вам с бойфрендом переезжать под одну крышу? И как это отразится на ваших интимных отноше­ниях? Да и не только интимных? Этот вопрос волнует многих современных женщин. Ведь стандартная схема: свадьба - совместная жизнь уже считается чуть ли не пережитком для многих из нас. А что, если «не сойдёмся характерами»? Вот поэтому-то и съезжаться многие предпочитают заранее. Что же следует потом? Как правильно вести себя, чтобы не превратить жизнь в поле битвы? Вы удивитесь, но существует всего 5 основных правил совместной жизни. Всё просто. Честное слово.

0 24614

1. Если вы не знаете его отчества, не торопитесь. Наглядный пример: эксперимент по сосущество­ванию начинался сказочно. Друзья познакомили их в Подмосковье, на фестивале джаза, и они момен­тально потянулись друг к другу. Че­рез неделю он признался ей в люб­ви, а через месяц переехал к ней. Первые ночи на общей жилпло­щади протекали так: девять минут на ужин и телевизор, затем три часа обалденного секса. Все было очень и очень неплохо. Но четыре месяца спустя он сбежал, уложив свое барахлишко в одну спортивную сумку. Что же их погубило? Долго пе­речислять. Тысяча и одна против­ная мелочь из тех, что случаются ежедневно и ежечасно.

Он не умел терпеть. И она тоже. Он обижался - и она тоже. Если бы он сумел доказать, что предан ей, как лабрадор, она смогла бы простить ему привычку че­сать спину вилкой для еды. А если бы у нее хватило ума и желания узнать, как звали его папу, он бы, наверное, не так дергался от того, что она никогда не за­крывает дверь в туалет. Никогда. В общем, обычная история о том, как быт все убил. Так что будьте, пожалуйста, аккуратнее с этим. Старайтесь вникнуть глубже в своего нового «сожителя». Узнайте о нём побольше, заранее продумайте, что вы готовы были бы ему простить. Компромиссы необходимы. Без них в совместной жизни просто никуда. Перехо­дим к следующему правилу.

2. Сохраняйте дис­танцию - залог свежести чувств. В мире существуют лишь единичные исключения из этого золотого правила. Например: Дима прожил вместе со своей подругой Олей уже целых два года, и они так неприлично счастливы, что на них без слёз умиления невозможно смотреть. Дима по-прежнему роб­ко назначает ей свидания, а она по-прежнему оставляет ему любов­ные записочки, иногда довольно игривые, в самых неожиданных ме­стах. И всё так замечательно, что иногда просто хочется спросить: как же вам удаётся-то?!

Вообще же, ещё неизвестно, чем всё это закончится. Чаще всего, люди просто пресыщаются постоянным «медовым месяцем», как излишне сладким чаем. Дистанция в отношениях просто необходима. Чтобы оставалось пространство для фантазий, тайных желаний, безумных страстей. Когда всё предсказуемо-прекрасно изо дня в день – это рано или поздно всё равно надоест. Особенно, если молодые люди живут вместе. Хотя, дай Бог каждой из нас попасть в разряд таких вот исключений…

3. Боритесь за свою независимость. Почему? Да потому что вы два совершенно разных чело­века. Никоггда не забывайте об этом! Наглядный пример: Дина и Коля всё делали вместе. Всегда и везде. А потом вдруг в один «прекрасный» вечер в их отношениях как плотину прорвало. Оказалось, что каждый из них просто терпел, подчиняясь другому. Но любовь победила, и они смогли найти общее решение. Теперь они даже ужинают порознь. Придя домой, Дина налегает на яблоки, а Коля, по его собственным словам, съе­дает «что-нибудь обжа­ренное». «По вечерам я ем рано и что-то легкое, а он ужинает поздно и предпочитает жирное и острое, - рассказы­вает Дина. - Мы пита­емся поодиночке, вот только десерт у нас, конечно, общий». Проблема решилась. Каждый остался при своём не в ущерб отношениям. Честно и по-взрослому.

4. Не съезжайтесь ради спасения вашего романа. Это такая же пошлость, как попытка забеременеть, чтобы не потерять любимого человека. Наглядный пример: Юра возомнил, будто об­щая квартира (естественно, с до­рогой модной мебелью) поможет ему удержать рядом любовницу. Но вышла осечка - они перессорились из-за цвета обоев, на фоне которых постепенно полиняла и потускнела их взаимная страсть. «Совместная жизнь только обострила наше одиночество», - пожаловался Юра и тут же помчался заказы­вать новые модные жалюзи.

Если вы не уверены в силе ваших чувств, или просто ещё морально не готовы к совместной жизни – не глупите. Общее жильё – ой как не спасёт ваш роман! А может и усугубить проблемы. И ещё как!

5. Дарите любимым ключи (от замков). Иногда съезжаться «полностью» совсем не обязательно. Можно просто обменяться ключами от своих квартир, чтобы в любое время иметь доступ друг другу. Но не жить вместе. Наглядный пример: Кристина с Митей обнаружили, что можно жить, по их выражению, то тут, то там и обменялись ключами от своих квартир. «Теперь мой шифоньер забит ее тряпками, но при этом я сохранил пространство, где мож­но дышать, - радуется Дмитрий. - Другими словами, ко мне пока переселились только ее платья и лыжная шапочка!»

Это действительно может быть выходом, если вы пока не уверены в намерении окончательно съехаться. Этакий «переходный период». А там – время и чувства покажут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера