Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Качество шампуня зависит от его состава

Уход за волосами

Как вы выбираете шампунь для волос? Руководствуетесь рекламными роликами или советами подруг? Покупаете шампунь в самом красивом и ярком флаконе или тот, который лучше всех пахнет? Ни то, ни другое, ни третье не правильно. Даже утверждение, что хороший шампунь должен сильно пениться – не совсем верное. Качество зависит не от пены, не от запаха, не от цвета и не от консистенции шампуня. Качество шампуня зависит от его состава.

0 34672

При таком огромном ассортименте продукции по уходу за волосами сложно выбрать в магазине качественный шампунь, подходящий для вас. Чтобы на самом деле определить, подходит ли он по своим свойствам к вашим волосам, необходимо использовать его хотя бы один раз, для таких целей предназначены пробники шампуней. Многие крупные фирмы выпускают пробники шампуней, обычно их распространяют бесплатно или по очень доступной цене для покупателя. Если вы не можете воспользоваться пробником по каким-то причинам, но хотите при выборе шампуня совершить правильную покупку, придерживайтесь следующих правил.

Выбирайте шампунь строго для вашего типа волос. Благо  сейчас можно выбрать шампунь даже для  смешанного типа волос: с избытком жира у корней и с сухими кончиками. Никогда не покупайте шампунь «на всю семью». Для детей в продаже имеются детские гипоаллергенные шампуни, для мужчин – мужские, борющиеся с их проблемами волос, а для нас, женщин - женские. Покупайте шампунь индивидуально для себя, так как шампунь для всех типов волос не отличается высоким качеством и обычно никак не укрепляет их, а только смывает загрязнения.

Хороший, качественный шампунь должен содержать в своем составе не менее 25 компонентов активного действия. Совсем не обязательно знать их наизусть или составлять список этих компонентов, чтобы проверить их наличие у шампуня в магазине. Просто посчитайте количество ингредиентов в составе шампуня на этикетке. Если их больше 20, то шампунь можно смело пробивать по кассе. Он хороший.

Особо внимательно следует выбирать шампунь для сильно поврежденных волос, к примеру, после обесцвечивания или химической завивки. Вэтом случае выбирайте шампунь, кислотность которого - 4,5-5,5. Только такой шампунь не будет еще сильнее пересушивать ваши волосы, а сделает их здоровыми и более послушными.

Не ищите в продаже шампуни с пометками на этикетке «натуральный». Нужно знать, что натуральные составляющие ( типа репейного или касторового масел) придают шампуню свойства кондиционера. Такие вещества не способны очистить волосы от загрязнений, а только утяжеляют их. Моющий эффект шампуня может быть хорошим лишь при необходимом количестве в нем поверхностно-активых веществ, которые по своему происхождению – синтетические.

Конечно же, при выборе шампуня лучше отдавать предпочтение продукции известных косметических фирм. Шампуни известных марок проходят многочисленные исследования и тесты. Своей популярностью они обязаны тому, что ими пользуются миллионы женщин. Качественный шампунь не может стоить дешево, так как при его изготовлении используется только высококачественное сырье. Поэтому, если вы видите в магазине продукт известной марки по подозрительно дешевой цене, то остерегайтесь покупать такой товар, это скорее всего подделка. Хотя крупные производители часто проводят социальные акции, об этом должны быть осведомлены продавцы.

Если, вымыв голову новым шампунем, ваши волосы стали слишком пушиться, то это верный знак того, что шампунь вам категорически не подходит, так как в его составе слишком много моющих компонентов, которые пересушивают ваши волосы. При длительном использовании такого «не вашего» шампуня, вы рискуете прибавить себе хлопот с волосами: они станут сухими и безжизненными. После мытья волос подходящим для вас шампунем ваши волосы должны быть блестящими, объемными (но не чрезмерно пушистыми), послушными (но не слишком легкими). Шампунь не должен вызывать аллергических реакций и никаких раздражений.

Не стоит часто менять шампунь и каждую неделю экспериментировать с новинками. Волосы не любят частых смен шампуня. Лучше выбрать несколько видов шампуня, к примеру три, и чередовать их использование через 1-2 месяца использования каждого. Если вы используете шампунь лечебного действия (от перхоти, от выпадения волос), то менять шампунь на другой стоит только после завершения курса лечения, срок которого должен быть указан на упаковке шампуня.

Чтобы ваши волосы всегда пленяли окружающих свои здоровьем, блеском и шелковистостью, помимо шампуня используйте кондиционеры и бальзамы для волос. Раз в неделю рекомендуется наносить питательную маску перед мытьем волос.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера