Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как научиться копить деньги современной женщине

Советы


Вы немало зарабатываете, но у вас никогда нет денег? Вас называют «транжирой», и вы чувствуете, что это так и есть? Всё поправимо! Мы рас­скажем вам, как научиться копить деньги современной женщине. Да, в принципе, эти методы подходят и для мужчин…

1 23711

У мужчин, согласно исследованиям ученых кафедры государственных финансов ГУ-ВШЭ, сбережений в среднем на треть больше, чем у жен­щин. Это не только результат разницы в зарплатах и нашего умения потратить заработанное за месяц в один день. Психологи утверждают, что накопитель­ство вообще больше свойственно муж­чинам, поскольку им с детства внушают, что в будущем они должны будут содер­жать семью. В то время как девочкам зачастую рассказывают о преимущест­вах брака по расчету. Но замуж все-таки лучше выходить по любви, а капитал ско­лачивать другими способами.

СТАВЬТЕ ЦЕЛИ.

Копить деньги лучше на что-то кон­кретное, ведь двигаться к цели (какой бы далекой она ни была) про­ще, чем в никуда. Если собираетесь купить, например, автомобиль, пред­ставляйте себя за рулем не абстракт­ной, а вполне кон­кретной машины. Например, ярко-желтой малолит­ражки итальянского производства. Чем яснее цель, тем быст­рее вы ее достигне­те.

Да, кстати о сроках. Определив их, вы тем самым приблизите день, когда сможете себе позволить приобрести желаемое. Вы можете даже составить график и отмечать на нём шаги, сделанные в данном направлении. Повесьте его на видное место в доме – и любуйтесь прогрессом. Поверьте, имея конкретную мечту, вы всегда найдёте способы на неё заработать. Если её, конечно, можно купить.

ЗАПИСЫВАЙТЕ СТОИМОСТЬ ПОКУПОК.

Можете делать это прямо в магазине – в своём мобильном, а потом перенесите эти записи в блокнот по приходу домой. В конце месяца вам будет понятно, куда «ушли» ваши деньги. Это позволит решить, на чём можно сэкономить, а в чём себе можно и дальше продолжать не отказывать. Только делайте это постоянно, не пропуская ни дня. Иначе итоговые подсчёты будут неверными.

ДЕЛАЙТЕ ВКЛАДЫ.

Хранить деньги следует как минимум в банке на депозитном счете, гарантирующем их рост на 12-15% в год. В чулке денег не накопить - инфля­ция будет постоянно съедать часть средств, уменьшая их покупательную способность. Небольшие суммы (около 10000 руб.) можно вложить в ПИФы (па­евые инвестиционные фонды) и ОФБУ (общие фонды банковского управления). Что делать с более солидными капиталами, подскажет фи­нансовый консуль­тант. На него, кстати, скупиться никогда не стоит. Поверьте, прибыли, полученные в результате удачных сделок, покроют с лихвой ваши затраты на специалиста. В любом случае вы должны четко пред­ставлять, когда и сколько денег вам причитается. Не стоит также вносить все свои деньги на один, да­же самый выгодный счет в один, даже самый надежный банк. Это вам скажет любой человек, мало-мальски разбирающийся в экономике и финансах. Финансовая ситуация в современном мире не слишком стабильна - не складывайте все яйца в одну корзину.

ЖИВИТЕ НА ПРОЦЕНТЫ.

Накопив на счете кругленькую сум­му, не снимайте все деньги сразу. Возьмите на вооружение прави­ло сложных процентов. Сто рублей, вложенные под 10% годовых, через год пре­вратятся в 110 рублей, а спустя два года - в 110+10+10+1 = 121 (l=10% от 10 рублей). Этот рубль и есть результат работы сложных процентов. Вроде бы не много. Но если оперировать суммами покрупнее, то при условии, что вам сейчас двадцать пять и вы раз в месяц будете класть в банк под 9% годовых 1000 рублей, к тому времени, когда вам стукнет шестьдесят, вы накопите более трех миллионов руб­лей! И только процентов с них будете по­лучать по 1000 "зелёных" каждый месяц.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера