Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Анджелина Джоли и 10 её главных ролей в жизни

Биографии


Она настоящая звезда: талантлива и знаменита. Но самой Анджелине этого мало. Быть просто известной актрисой и мечтой миллионов – так скучно! Нет, она готова примерить на себя все возможные роли. И не только на экране. Анджелина Джоли и 10 её главных ролей в жизни – предмет нашего дальнейшего разговора.

0 18340

Роль № 1: звёздный ребёнок.

Судьба распорядилась так, что с самого рождения девочка была окружена знамени­тостями. Ее крестными родителями, к приме­ру, были звезды Голливуда Максимилиан Шелл и Жаклин Биссет. Отец Анджелины Джоли - Джон Войт, известный американ­ский актер, обладатель «Оскара» за роль в фильме «Возвращение домой». Мать - фран­ко-канадская актриса Маршелин Бертран. После развода с мужем она полностью посвя­тила себя воспитанию детей, а любимым развлечением их маленькой семьи стали по­ходы в кино. Уже тогда Джоли твердо реши­ла, что обязательно станет актрисой.

Роль № 2: модель.

До того как появиться на экране, Анджели­на успела попробовать себя на подиуме. В 14 лет она уже участвовала в показах одеж­ды в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне, а также снималась в видеоклипах. Например, у Ленни Кравитца, Rolling Stones и Meat Loaf. Правда, продолжать модельную карьеру де­вушка не захотела. 

Роль № 3: заслуженная артистка Голливуда :)

За свою карьеру Джоли снялась в самых разных фильмах и получила множество наград. Она может похвастаться тремя золотыми «глобусами» (за роли в лентах «Джордж Уоллес», «Джиа» и «Прерванная жизнь»), двумя премиями Гильдии киноакте­ров США и даже одним «Оскаром» (за ту же «Прерванную жизнь»). Правда, мнения кинок­ритиков о даровании Анджелины всегда были противоречивыми. Наряду с номинациями на престижные награды она пять раз выдвигалась на звание «худшей актрисы». Однако ни разу его не получила. Этот «почетный» титул всякий раз доставался какой-нибудь менее удачливой звезде.

Роль № 4: посол доброй воли ООН.

Во время съемок фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц» Анджелина оказалась в Камбодже. И не смогла остаться равнодушной, так сильно поразило ее бедственное положение этой страны. Вскоре после этого она стала пос­лом доброй воли по делам беженцев ООН. Актриса не только пожертвовала огромные средства в пользу беженцев и жертв гражданс­ких войн, но и лично посетила многие бедные страны в составе делегации Организации Объе­диненных Наций. Сейчас, по словам Джоли, она отдает на благотворительность треть своих го­нораров. Кроме того, вместе с Брэдом Питтом они организовали фонд для финансирования организации «Врачи без границ».

Роль № 5: мать-героиня.

В настоящее время Анджелина Джоли и Брэд Питт воспитывают шестерых детей: у них трое своих и трое усыновленных малышей. При всей своей занятости, пара находит время на обще­ние и на воспитание отпрысков, а также специально выстраивает свой рабочий гра­фик, чтобы не оставлять их одних. В семье даже существует неписаное пра­вило: если кто-то из родителей должен надолго отлучиться, второй непременно остается дома. Кстати, актриса очень серьезно отнеслась к выбору имен для детей: каждое имеет особое значение. Например, ее дочь зовут Захара, что на языке суахили означает «цветок». Имя ее сына Паке переводится с латыни как «мир», а другую дочь Джоли назвала библейским словом «мирная» — Шайло.

Роль № 6: любительница экстрима.

Джоли всегда была бунтаркой и ис­кала острых ощущений. В начале сво­ей карьеры она славилась любовью к холодному оружию (и собрала при­личную коллекцию ножей). А еще держала дома змей (наверняка это помогло ей  на съемках фильма «Александр» - ведь ее персонаж по имени Олимпиада постоянно долж­на была появляться в кадре с «гада­ми ползучими», с которыми актриса, кстати, сразу нашла общий язык!). Бес­страшная Анджелина находится в прек­расной физической форме и выполняет все киношные трюки сама, без дубле­ров. Да и в обычной жизни она мало в чем уступает своим супергероиням. Например, у неё есть даже лицензия на управление самолётом!

Роль №7: бунтарка-скандалистка.

Долгое время Джоли трудно было назвать примером для подражания. В молодости ей приходилось бороться с серьезными психологическими проблемами. Отсюда -многочисленные выходки, странные заявления, публич­ные скандалы. До встречи с Брэдом Питтом она успела дважды побывать замужем, оба раза брак был громким, но недолговечным. На свою первую свадьбу с британ­ским актером Джонни Ли Миллером Анджелина явилась в обтягивающих черных брюках и белой майке, на кото­рой собственной кровью написала имя жениха. Второе бракосочетание с актером Билли Бобом Тортоном тоже было необычным. Пара обменялась специальными ук­рашениями, внутри которых содержалась их кровь, плюс влюбленные сделали себе татуировки с именами друг друга. После развода обоим пришлось эти татуи­ровки сводить.

Сейчас все эти странности остались в прошлом, но лю­бовь к украшению своего тела у актрисы осталась, види­мо, на всю жизнь. В общей сложности у нее около 13 на­колок (часть была сведена или заменена новыми). Хотя без повода Джоли свое тело, конечно, не разрисовывает. Каждая татуировка значит для нее что-то важное. Неко­торые из них - это крылатые фразы. Например: «Quod me netrit me destruit», что в переводе с латыни означает «То, что дает мне силы, также и разрушает меня», «Know your rights» («Знай свои права») или «А prayer for the wild at heart, kept in cages» (высказывание писателя Теннесси Уильямса «Молитва за диких сердцем, томящихся в за­точении»). А на ее левой лопатке красуются координаты мест, где родился каждый ее ребенок.

Роль № 8: писательница.

Немногие знают, что в 2006 году на русском языке бы­ла издана книга Анджелины «Мои путевые заметки». Это дневник актрисы, который она вела во время своих путе­шествий. Да уж, за время своей жизни она наверняка на­копила материал на пару бестселлеров!

Роль № 9: лучшая в мире сестра.

У актрисы есть старший брат Джеймс Хейвен, с кото­рым ее связывают очень теплые и нежные отношения. Брат с сестрой не только похожи внешне, но и очень близки по духу. Джеймс также хотел связать свою жизнь с кинематографом, но, к сожалению, не достиг особых высот. Зато он снял несколько экспериментальных филь­мов. И во всех них сыграла его знаменитая сестра! Нес­мотря на то, что картины оказались неудачными и никого не заинтересовали, Джоли поддерживала брата, как могла. А он нередко сопровождал Анджелину на разных церемониях и выходах в свет.

Роль № 10: пример для подражания.

Как видишь, Джоли не только прекрасная актриса, мать и сестра. Она — многогранная личность, которая не боится ничего нового, яркого, интересного. Она готова к трудностям, к их преодолению и всегда, в любой ситуа­ции, остается сама собой. А значит, является отличным примером для всех нас. Кстати, с этой ролью она пре­красно справляется. Впрочем, как и со всеми остальными!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера