Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

17.06.2017

Салат из кабачков на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь

0 75229

На первый взгляд, кабачок — овощ ничем непримечательный и «бедный» во вкусовом восприятии. Но на практике отсутствие ярко выраженного вкуса не недостаток, а преимущество кабачков. Именно благодаря нейтральному смаку, плотной консистенции и доступности в финансовом плане кабачок бьет все рекорды по использованию во всевозможных рецептах заготовок. Взятьхотя бысалат из кабачков на зиму — быстрая и вкусная закуска, которая всегда выручит запасливую хозяйку в ситуации «нежданные гости на пороге». При этом кабачки можно использовать для приготовления самых разных консервированных салатов, удивляя многогранностью вкуса этих овощей своих родных и друзей. Например, среди очень вкусных и популярных рецептов следующие кабачковые салаты: с баклажанами и морковью, с томатами, «пальчики оближешь», по-корейски, «тещин язык», с майонезом. С самыми удачными, быстрыми и аппетитными вариантами вы познакомитесь в нашей статье с пошаговыми рецептами с фото и видео инструкциями.

Консервированный салат с кабачками и помидорами на зиму —пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем вариант очень простого и быстрого рецепта консервированного салата из кабачков и помидоров на зиму. Этот рецепт обязательно понравиться начинающим кулинарам, которые только знакомятся с премудростями зимних заготовок. Все подробности приготовления консервированного салата из кабачков и помидоров для зимы далее.

Необходимые ингредиенты для консервированного салата из кабачков и помидоров на зиму

  • кабачки —3 кг
  • помидоры — 1, 5 кг
  • луковица —2 шт.
  • чеснок —5-6 шт.
  • морковь —3-4 шт.
  • болгарский перец —2-3 шт.
  • укроп по вкусу
  • сахар — 1 стакан
  • уксус —1 стакан
  • соль — 4, 5 ст. л.
  • лавровый лист –3-4 шт.
  • перец горошком по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта консервированного салата с кабачками и помидорчиками для зимы

  1. На подготовительном этапе тщательно моем все овощи. Кабачки для этого салата берем молодые и небольшие, их сразу после мойки нарезаем кружочками средней толщины. Помидоры можно нарезать, а можно оставить целыми. Лук шинкуем крупными кольцами, чеснок измельчаем. Морковь нарезаем мелко.

  2. Примерно на 8-10 стаканов воды добавляем соль, уксус и сахар по рецепту. Отправляем на плиту и доводим до кипения.

  3. Тем временем по чистым сухим банкам раскладываем морковь, лук, чеснок, добавляя лавровый лист и перец горошком в равных количествах.

  4. Затем добавляем тонко нарезанный болгарский перец и кабачки.

  5. Заливаем горячим рассолом овощи и накрываем заготовки крышками. Отправляем банки с салатом в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, и стерилизуем в течение 8-10 минут.

  6. Готовый салат закрываем консервным ключом и переворачиваем до полного остывания.

Салат из сырых кабачков на зиму без стерилизации — простой рецепт пошагово

Еще один вариант очень быстрого и простого в приготовлении салата — рецепт из молодых сырых кабачков на зиму без стерилизации. Салатик очень похож по вкусу на обычную маринованную заготовку, но благодаря наличию в рецепте лука и зелени имеет более богатый и выраженный смак. Как приготовить салат с сырыми кабачками без стерилизации на зиму в простом пошаговом рецепте далее.

Необходимые ингредиенты для салата из сырых кабачков без стерилизации для зимы

  • молодые кабачки – 4 шт.
  • лук —2 шт.
  • чеснок — 4-5 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • воздика — 5 шт.
  • вода — 1 л
  • сахар —2 ст. л.
  • уксус —150 мл
  • соль —2 ст. л. с горкой

Пошаговая инструкция для салата с кабачками на зиму без стерилизации

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками примерно 1-1, 5 см толщиной. Лук нашинковать тонкими кольцами, а чеснок измельчить мелко.
  2. Примерно треть банки заполнить кабачками (тара должна быть стерильной обязательно). Затем добавить лавровый лист и гвоздику, слой лука с чесноком. После добавить снова слой кабачков.
  3. В воду добавить соль, сахар, уксус и поставить смесь на средний огонь. Довести маринад до кипения и сразу снять с плиты.
  4. Залить горячим маринадом овощи и сразу закупорить банки крышечками. Перевернуть до остывания, укутав в теплое.

Вкусный и быстрый салат из кабачков на зиму по-корейски — пошаговый рецепт

Одним из самых вкусных и одновременно быстрых рецептов салатов из кабачков на зиму считается вариации заготовок по-корейски. Такой салат отличается большим количеством специй и ощутимой остринкой. Идеально для приготовления вкусного и быстрого салата из кабачков для зимы по-корейски подойдет одноименная приправа для морковки.

Необходимые ингредиенты для вкусного салата из кабачков по-корейски на зиму

  • кабачки —1, 5 кг
  • морковь — 250 гр.
  • лук — 250 гр.
  • болгарский перец —200 гр.
  • чеснок —50 гр.
  • сахар —1/2 стакана
  • масло растительное —1/2 стакана
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль —1 ст. л.
  • приправа для корейской морковки

Пошаговая инструкция для вкусного и быстрого салата с кабачками для зимы по-корейски

  1. Кабачки моем и нарезаем либо соломкой, либо очень тонкими колечками. Чистую морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем в чеснокодавилке. Перчик нарезаем тонкой соломкой.
  2. Готовим маринад: в одной глубокой емкости смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью овощи.
  3. Оставляем овощи в маринаде под крышкой при комнатной температуре примерно на 2-3 часа. Раз в полчаса хорошо перемешиваем ингредиенты будущей заготовки для того, чтобы маринад равномернее распределился.
  4. Параллельно стерилизуем небольшие баночки любым удобным способом. Крышки, естественно, кипятим 5-10 минут.
  5. Расфасовываем овощи вместе с маринадом по сухим баночкам. Обязательно следим за тем, чтобы количество маринада было примерно одинаковым в каждой банке. Ставим баночки с салатиком в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 10-12 минут.
  6. Аккуратно достаем заготовки и закупориваем крышками, переворачиваем до остывания.

Оригинальный салат из кабачков, баклажанов и моркови— рецепт быстро и вкусно

Кабачки, баклажаны и морковь — три овоща, которые отлично сочетаются между собой в разных оригинальных закусках, в том числе и в салатах на зиму типа «быстро и вкусно». Наш следующий рецепт салата из кабачков можно смело поддавать на праздничный стол — его яркий внешний вид и пикантный вкус непременно понравится гостям! Подробнее о том, как приготовить оригинальный салат из кабачков, баклажанов и моркови в следующем рецепте быстро и вкусно.

Необходимые ингредиенты для оригинального салата с кабачками, баклажанами, морковью, быстро и вкусно

  • кабачки — 2 шт.
  • баклажаны —4 шт.
  • лук —2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • уксус — 50 мл
  • чеснок —4-5 зубчиков
  • растительное масло –2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция для оригинального рецепта салата из кабачков, моркови и баклажанов

  1. Начинаем с подготовки овощей, которые нужно хорошо помыть и обсушить от лишней влаги.
  2. Переходим к нарезке: лук шинкуем мелко, а кабачки, помидоры и баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на терке, чеснок давим.
  3. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Добавляем лук и морковь и обжариваем до полупрозрачности первого.
  4. Добавляем баклажаны, кабачки и помидоры, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим овощи примерно 25-30 минут.
  5. За 5 минут до окончания тушения добавляем сахар, соль и уксус, перец по вкусу.
  6. Готовый салатик раскладываем по сухим стерильным банкам и плотно утрамбовываем. Закупориваем крышками, храним в прохладном месте.

Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — простой рецепт пошагово

Салаты, как наш следующий простой рецепт закуски из кабачков, называющиеся в народе «пальчики оближешь», относятся к беспроигрышным вариантам заготовок на зиму. Готовя такой салат, хозяйка может быть заранее уверена в его потрясающем вкусе. Как приготовить салат с кабачками на зиму «Пальчики оближешь» узнайте из простого рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

  • кабачки —1, 5 кг
  • помидоры — 700 гр.
  • болгарский перец — 400 гр.
  • лук — 400 гр.
  • морковь —350 гр.
  • томатная паста —100 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • яблочный уксус –2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 50 гр.
  • перец
  • чеснок
  • петрушка

Пошаговая инструкция для простого рецепта салата с кабачками «Пальчики оближешь» для зимы

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
  2. Добавляем мелко натертую морковь, чесночок и обжариваем 5 минут на медленном огне.
  3. К зажарке добавляем сначала сладкий перец, нарезанный соломкой, а через 5 минут кубики томатов. Тушим под крышкой 10 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
  5. Следующими в кастрюлю отправляем небольшие кубики кабачков. Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
  6. Добавляем мелко рубленную петрушку за 5 минут до окончания готовки. В самом конце вливаем уксус и тушим буквально минуту.
  7. Разливаем готовый салат по стерильным банкам и закручиваем крышками.

Как приготовить салат из кабачков на зиму с майонезом — рецепт пошагово

Хотите удивить всех необычной закуской? Тогда обязательно приготовьте салатик с кабачками и майонезом на зиму. Майонез не только придает необычный внешний вид и вкус такой заготовке, но и способствует ее долгому хранению. Подробнее о том, как приготовить салат из кабачков с майонезом для зимы в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат с кабачками и майонезом на зиму

  • кабачки — 2 кг
  • морковь – 250 гр.
  • лук — 250 гр.
  • майонез —180 гр.
  • рафинированное растительное масло — 170 мл
  • уксус —125 мл
  • сахар — 3, 5 ст. л.
  • соль —2 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция, как приготовить салатик из кабачков и майонеза на зиму

  1. Кабачки нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить, как на зажарку для супа, а морковь натереть мелко.
  2. Сложить все овощи в одну емкость, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.
  3. После добавить сахар, растительное масло, уксус и специи. Снова тщательно перемешать.
  4. Разложить массу по чистым пол-литровым банкам, поставить их в кастрюлю и стерилизовать в течение сорока минут после закипания.
  5. Закупорить крышками и перевернуть до полного остывания.

Сытный и вкусный салат с кабачками и рисом на зиму — пошаговый рецепт

Зимние салаты на основе риса и кабачков всегда пользуются популярностью, так как представляют собой универсальный гарнир. Благодаря присутствию риса салатик с кабачками становится более сытным, а правильно подобранные специи придают гармоничности его вкусу. Узнайте, как приготовить сытный и вкусный салат из кабачков и риса на зиму в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для сытного салата с кабачками и рисом на зиму

  • очищенные кабачки —2 кг
  • морковь —1 кг
  • томаты — 1 кг
  • лук — 800 гр.
  • рис — 2 стакана
  • растительное масло–1 стакан
  • соль —4 ст. л.
  • сахар – 1/2 стакана
  • уксус — 50 мл

Пошаговая инструкция для вкусного салата из кабачков и риса на зиму

  1. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, томаты пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками.
  2. Все овощи переложить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло. Тушить под крышкой после закипания полчаса.
  3. Через 30 минут всыпать сухой рис и перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить до готовности крупы.
  4. За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
  5. Расфасовать горячий салат по стерильным банкам и закупорить прокипяченными крышками.

Консервированный салат с кабачками и помидорами на зиму — простой пошаговый рецепт

Считается, что чем проще рецепт, тем вкуснее получается заготовка. Это правило точно работает с консервированным салатом из кабачков и помидоров на зиму из простого рецепта ниже. Свежие кабачки и помидоры сочетаются отлично и в консервированном салате на зиму их комбинация достойна всяческих похвал.

Необходимые ингредиенты для консервированного салата из кабачков и помидоров на зиму

  • кабачки — 2, 5 кг
  • лук —1 кг
  • помидоры —1, 5 кг
  • чеснок —5-6 зубчиков
  • растительное масло —1 стакан
  • уксус —150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 30 гр.

Пошаговая инструкция для салата с кабачками и помидорами для зимы

  1. Кабачки нарезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Помидоры также нарезать кубиками.
  2. На растительном масле сначала обжарить лук до полупрозрачности, а затем добавить томаты и кабачки.
  3. Добавить подавленный чеснок, сахар и соль и тушить до готовности кабачков.
  4. Добавить уксус и подержать на плите еще пять минут. Тушить следует обязательно под крышкой и на минимальном огне — только в этом случае лишняя влага будет уходить равномерно, а овощи не станут сухими.
  5. Пока заготовка тушиться нужно заняться подготовкой тары. Полулитровыебаночки следует простерилизовать сухим способом — в духовке или микроволновке. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут.
  6. Разложить по стерильным банкам и закупорить.

Очень острый салат с кабачками по-корейски на зиму — пошаговый быстрый рецепт

Любителям остреньких салатов на зиму обязательно стоит обратить внимание на следующий быстрый рецепт закуски из кабачков по-корейски. Для ее приготовления используются несколько видов ароматных приправ, которые и делают этот вариант кабачков по-корейски довольно острыми. Как приготовить вкусненький и острый салат из кабачков по-корейски в быстром рецепте далее.

Необходимые ингредиенты для очень острого салата с кабачками по-корейски на зиму

  • кабачки —2 кг
  • морковь —1 кг
  • лук репчатый — 0, 5 кг
  • уксус — 1 стакан
  • сахар —1 стакан
  • растительное масло —1 стакан
  • соль —2 ст. л.
  • перец — 1 ч. л.
  • кориандр —1 ст. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • чеснок –5-6 зубчиков

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта острого салата из кабачков по-корейски

  1. Главное в салате с кабачками по-корейски правильно нашинковать овощи — от их формы во многом зависит вкус готового блюда. Поэтому натираем на специальной терке морковь и кабачки длинной соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок натираем на терке.
  2. Выкладываем все овощи в одну емкость и переходим к приготовлению маринада. Для это смешиваем масло, уксус, сахар, соль и специи вместе. Также можно использовать специальную приправу для корейских закусок.
  3. Готовым маринадом заливаем овощи, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Заполняем чистые стерильные банки промариновавшимися овощами до края, накрываем крышками и стерилизуем в большой кастрюлю после закипания 15-20 минут.
  5. Закрываем салат консервным ключом и переворачиваем до остывания.

Как приготовить консервированный салат из кабачков «Тещин язык» — рецепт с видео

Если хотите научиться готовить самый вкусный консервированный салат из кабачков на зиму, то обратите внимание на следующее видео с рецептом под названием «Тещин язык». В отличие от острого кабачкового салата по-корейски или варианта с майонезом или рисом, эта заготовка точно понравится всем! Данный вариант «языка» готовится со свежими помидорами без баклажанов и моркови, но все равно получается просто пальчики оближешь. О том, как приготовить консервированный салат с кабачками «Тещин язык» быстро и вкусно в видеорецепте ниже.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера