Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женщина обязана ухаживать за собой

Уход за лицом

Женщина обязана ухаживать за собой с самой ранней юности и до глубокой старости. Поддерживать свою красоту и молодость – наше естественное желание и потребность. В молодости мы рассматриваем в зеркале прыщики на лице. Бегут годы, мы все чаще и чаще смотрим в зеркало на новые морщинки. Природа берет свое и от этого никуда не денешься. В разном возрасте – разные проблемы, и с внешностью в том числе.

1 15991

А между тем, в продаже появляется все больше и больше различных баночек-скляночек с чудодейственными экспресс-средствами для придания коже лица мягкости, гладкости, свежести и упругости. Лифтинг-кремы, антивозрастные сыворотки, средства для проблемной кожи – чего только сейчас не придумано косметологами, чтобы женщина могла себя до самой старости ощущать красивой, и, соответственно, желанной. Стоят такие промышленные косметические препараты весьма недешево, что подтверждает мысль, что красота требует жертв, в том числе и материальных.

Но желание сэкономить на дорогих средствах по уходу за кожей иногда одерживает верх, тогда на помощь сохранению и поддержанию женской красоты приходят народные средства.

Почему многие из нас не слишком приветствуют натуральную косметику и отдают предпочтение промышленной? Главная причина этому – удобство использования последней. Чтобы увлажнить кожу, нужно всего лишь открыть баночку с кремом, чтобы нанести маску, достаточно лишь … тоже открыть баночку с маской. Мы покупаем и используем все готовое. А природную косметику нужно приготовить: измельчить, нарезать, заварить, смешать, процедить и т.д. Не у всех есть на это время и желание. Но главное достоинство природных косметических средств в том, что эффект от их использования ничуть не хуже, чем от использования дорогой косметики, а иногда даже лучше.

Народная косметика не всегда имеет сложное приготовление. Есть и суперпростые рецепты, которые подойдут и для лентяек и для занятых женщин. Они просты в употреблении и способны помочь справиться вам с определенными проблемами кожи лица. Итак, мотаем на ус!

Если кожа лица огрубела, мало увлажнять ее дневным и ночным кремами, нужно раз в неделю отшелушивать огрубевший эпидермис скрабом. Наверняка, по утрам вы пьете крепкий черный кофе. Осадок из кофеварки или турки сложите в мисочку. В эту массу нужно добавить немного оливкового масла, чтобы получилась густая кашица. Такой кофейный скраб нужно наносить на лицо, шею и область декольте (ведь всем известно, что эти зоны нуждаются в не менее тщательном уходе, чем ваше лицо!). Легчайшими движениями нужно массировать скрабом вышеуказанные места в течение пяти минут. Затем для лучшего эффекта оставьте смесь на лице, как маску еще на десять минут. В течение этого времени оливковое масло проникает вглубь кожи и смягчает ее. Затем маску смойте теплой водой. Таким образом, эффект этого средства двойной, что просто замечательно для вашей кожи.

Если ваша кожа проблемная, подвержена аллергическим высыпаниям или угревой сыпи, лучше не использовать пилинг и скраб, так как в этом случае вы рискуете разнести инфекцию на другие участки лица, соответственно, прыщиков станет больше. Идеальное средство для проблемной кожи – натирания сухим молоком. Каким бы странным вам ни казался  такой способ ухода за кожей, нужно отметить, что это любимое средство Кэмерон Диас. Известно, что голливудская актриса тоже страдает от угревой сыпи и считает такой способ ухода за лицом самым лучшим и эффективным. Сухое молоко смягчает и одновременно подсушивает кожу.

Если прыщики на вашем лице появляются время от времени, можно обезопасить себя от внезапного появления прыщика в самый неподходящий момент. Этот способ крайне простой. Ежедневно утром протирайте чистое лицо ломтиком сырого картофеля. Секрет этого способа в том, что картофельный крахмал сужает и закрывает поры, следовательно, они практически не загрязняются, и внезапных воспалений (прыщиков) удастся избежать.

При появлении морщин, протирайте лицо долькой сырого картофеля, а затем долькой огурца, а вместо лосьона используйте разведенный водой лимонный сок.

С проблемами зрелой кожи, склонной к образованию морщин, справляются яблоки и активные вещества, которые в них содержатся. Знаете мудрую английскую пословицу? Одно яблоко в день – и не нужен врач! Это действительно так, ведь яблоко – очень вкусный и полезный фрукт. Возьмите за правило съедать с утра спелое, сочное яблоко, а долькой от него протирать лицо. Яблочный сок способствует омоложению клеток эпидермиса. Еще одно замечательно витаминное средство, разглаживающее морщины – сок апельсина, разведенный водой в пропорции 1:1. протирайте этим «лосьоном» кожу по вечерам. Также можно протирать зрелую кожу крепким настоем чая, он тонизирует и омолаживает.

Для сухой кожи полезна следующая питательная маска. Размочите в небольшом количестве воды кусок черного хлеба, нанесите кашицу на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой. Вместо воды можно использовать молоко, что еще более эффективно. Можно наносить на лицо сметану, как один из видов питательных масок. Сметану держат на лице 15 минут, после чего смывают теплой водой, а затем протирают лицо и шею кубиком льда. Персики – прекрасное средство для сухой кожи. Персиковые маски борются с преждевременным старением кожи лица. Маску из персика приготовить тоже очень просто: разомните персик и добавьте в мякоть небольшое количество оливкового масла. Нанести маску на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Если ваша кожа жирная, то на помощь ей придут умывания минеральной водой. минеральная вода способствует сужению пор и снижает работу сальных желез, благодаря чему вы будете великолепно выглядеть на протяжении всего дня. Можно вместо умываний минералкой протирать ей лицо утром и вечером с помощью ватного диска.

Используйте природную косметику и оставайтесь всегда молодой и красивой!

 

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kroshka
Обратила внимание, что в состав многих средств по уходу за кожей входит оливковое масло. А самое интересное, что его можно использовать и самостоятельно, просто нанести по глаза капельку и легонько вбивать кончиками пальцев, очень помогает от мелких морщинок. Спасибо вам за прекрасную статью. Подпишусь просто под каждым словом!
kroshka 4 января 2012 21:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера